Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Что нового?
Новые сообщения
Новые ресурсы
Последняя активность
Ресурсы
Последние отзывы
Поиск ресурсов
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Регистрация
Что нового?
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Вход
Регистрация
Приложение
Установить
Форумы
Общие
О вкусах не спорят
Тефтели
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
Сообщение
<blockquote data-quote="verba" data-source="post: 16285" data-attributes="member: 871"><p>[ATTACH]4398[/ATTACH]</p><p></p><p>Странно, право, но это первый мой опыт приготовления тефтелей. Всегда казалось, что с ними слишком много возни. Да и привыкли мы больше ко всему жареному: мясу, птице, рыбе, котлеткам тоже. Но так случилось, что супругу диету прописали, а с докторами не поспоришь, приходится менять привычки. Вот и создавала вчера привычное для многих, но новое для себя блюдо. Выяснилось, кстати, что готовить его несложно совсем, а нежный, сочный вкус тефтелей вполне позволяет им выиграть в споре с котлетами.</p><p>Для тефтелей понадобилось мне вот что.</p><p></p><p>[ATTACH]4399[/ATTACH]</p><p></p><p>• мясной фарш домашний (свинина + говядина) – всего 700 г;</p><p>• яйцо (крупное) – 1 шт.;</p><p>• рис – 2/3 стакана;</p><p>• лук (средний) – 2 шт.;</p><p>• морковь, довольно крупная – 1 шт.;</p><p>• соль – по вкусу;</p><p>• масло – 50 г;</p><p>• перец – по желанию;</p><p>• мука – 1 ст. ложка (с верхом).</p><p></p><p>Подготовив все продукты, начала с ними потихоньку «расправляться». Морковь и одну луковицу (для подливы) порезала довольно крупно. Вторую луковицу (для фарша) хорошо измельчила ножом.</p><p></p><p>[ATTACH]4400[/ATTACH]</p><p></p><p>Морковь и крупно нарезанный лук поставила пассероваться на подсолнечном масле до очень лёгкой «позолоты».</p><p></p><p>[ATTACH]4401[/ATTACH]</p><p></p><p>Пока овощи томились на сковородке, занялась самими тефтелями.</p><p></p><p>К фаршу добавила хорошо промытый рис и нарезанный мелко лук. Хорошо перемешала.</p><p></p><p>[ATTACH]4402[/ATTACH]</p><p></p><p>Следом вбила яйцо, насыпала немного соли, перемешала ещё раз, как следует.</p><p></p><p>[ATTACH]4403[/ATTACH]</p><p></p><p>Из получившегося фарша скатала шарики (сантиметра по 4).</p><p></p><p>[ATTACH]4404[/ATTACH]</p><p></p><p>Решила, что бортики у формы низковаты, переложила мои тефтели в более просторную форму. </p><p></p><p>В сковороду с пассерованными морковью и луком, поставленную на огонь, добавила муку, перемешала до впитывания в неё всего масла. Залила литром холодной воды, помешивала, пока вода не закипит.</p><p></p><p>Этой горячей подливой залила тефтели,</p><p></p><p>[ATTACH]4405[/ATTACH]</p><p></p><p>после чего форма была отправлена в разогретую духовку (190[SUP]0[/SUP]) примерно на час.</p><p></p><p>В завершение добыла тефтели из духовки. Во как... думаю, подливы следовало наливать больше. </p><p></p><p>[ATTACH]4406[/ATTACH] </p><p></p><p>Но немного подливы всё же осталось, чтобы полить готовые тефтели при подаче. Супруг остался доволен, его желудок – тоже.</p><p></p><p>[ATTACH]4407[/ATTACH]</p><p></p><p>Приготовим?.. Приятного аппетита!</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="verba, post: 16285, member: 871"] [ATTACH]4398.vB[/ATTACH] Странно, право, но это первый мой опыт приготовления тефтелей. Всегда казалось, что с ними слишком много возни. Да и привыкли мы больше ко всему жареному: мясу, птице, рыбе, котлеткам тоже. Но так случилось, что супругу диету прописали, а с докторами не поспоришь, приходится менять привычки. Вот и создавала вчера привычное для многих, но новое для себя блюдо. Выяснилось, кстати, что готовить его несложно совсем, а нежный, сочный вкус тефтелей вполне позволяет им выиграть в споре с котлетами. Для тефтелей понадобилось мне вот что. [ATTACH]4399.vB[/ATTACH] • мясной фарш домашний (свинина + говядина) – всего 700 г; • яйцо (крупное) – 1 шт.; • рис – 2/3 стакана; • лук (средний) – 2 шт.; • морковь, довольно крупная – 1 шт.; • соль – по вкусу; • масло – 50 г; • перец – по желанию; • мука – 1 ст. ложка (с верхом). Подготовив все продукты, начала с ними потихоньку «расправляться». Морковь и одну луковицу (для подливы) порезала довольно крупно. Вторую луковицу (для фарша) хорошо измельчила ножом. [ATTACH]4400.vB[/ATTACH] Морковь и крупно нарезанный лук поставила пассероваться на подсолнечном масле до очень лёгкой «позолоты». [ATTACH]4401.vB[/ATTACH] Пока овощи томились на сковородке, занялась самими тефтелями. К фаршу добавила хорошо промытый рис и нарезанный мелко лук. Хорошо перемешала. [ATTACH]4402.vB[/ATTACH] Следом вбила яйцо, насыпала немного соли, перемешала ещё раз, как следует. [ATTACH]4403.vB[/ATTACH] Из получившегося фарша скатала шарики (сантиметра по 4). [ATTACH]4404.vB[/ATTACH] Решила, что бортики у формы низковаты, переложила мои тефтели в более просторную форму. В сковороду с пассерованными морковью и луком, поставленную на огонь, добавила муку, перемешала до впитывания в неё всего масла. Залила литром холодной воды, помешивала, пока вода не закипит. Этой горячей подливой залила тефтели, [ATTACH]4405.vB[/ATTACH] после чего форма была отправлена в разогретую духовку (190[SUP]0[/SUP]) примерно на час. В завершение добыла тефтели из духовки. Во как... думаю, подливы следовало наливать больше. [ATTACH]4406.vB[/ATTACH] Но немного подливы всё же осталось, чтобы полить готовые тефтели при подаче. Супруг остался доволен, его желудок – тоже. [ATTACH]4407.vB[/ATTACH] Приготовим?.. Приятного аппетита! [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
Ответить
Форумы
Общие
О вкусах не спорят
Тефтели
Зарегестрируйтесь, что бы не видеть рекламму!
Сверху