«Роллы» из кабачков.

verba

Продвинутый пользователь
Сообщения
211
Реакции
109
Адрес
Алтайский край
Ура-ура, лето в разгаре – кабачки появились! Почему «ура»? Да ведь исключительно полезны эти совсем обыкновенные овощи для пищеварения и кожи. К тому же кабачок вполне может заменить в блюдах не совсем полезный картофель, не причиняя вреда вашей талии. Словом, дорогу кабачкам в нашем меню!

На-днях мне рецепт фаршированных кабачков подсказали. Спешу поделиться со всеми, потому как получилось о-о-очень вкусно и почти так же красиво. «Роллы» – так назвал мой внучок приготовленное мной новое блюдо из кабачков. Что ж, теперь будем так и называть.

Делается всё не просто, а очень просто: нужно пойти и сорвать молодой кабачок с грядки. Нет грядки? Есть магазин, рынок – «срываем» кабачок там. Я принесла кабачок со своего огорода. И ещё немного продуктов требуется для фарширования и запекания кабачка:

• Мясной фарш любой (у меня говяжий пополам со свиным)
• Рис
• Лук
• Помидор
• Сыр
• Чеснок
• Майонез
• Соль, перец
• Масло растительное

Пропорции? Кому как нравится. Мне, например, нравится, чтобы мяса в фарше больше, чем риса было.
Вот у меня всё приготовлено для моих «роллов» (ну, или почти всё).

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Приступаю к кулинарному действу.

Перед тем, как начинить кабачок, выполняю несколько подготовительных манипуляций.
Мясной фарш поджариваю с мелконарезанным луком на растительном масле.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Рис отвариваю в подсоленной воде, промываю в холодной воде. Добавляю к фаршу соль, перец и рис.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Перемешиваю хорошенько.

Фарш готов – занимаюсь теперь кабачком. Мою его, режу на части поперёк, сантиметров по 5 высотой.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Узким ножичком вырезаю серединку, получаются кольца.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Кольца эти 5 минут отвариваю в подсолённом кипятке, охлаждаю, ставлю на противень, смазанный маслом.
Внутри обмазываю их майонезом с давленым чесночком и плотненько заполняю фаршем.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


На каждый «ролл» укладываю кружочек спелого помидора, шапочку из тёртого сыра водружаю.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Отправляю противень с «роллами» в духовку, разогретую предварительно до 180[SUP]0[/SUP]С.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Всего 15-20 минут ожидания, и вкусно-полезный ужин на нашем столе.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Отведали «роллы» с огромным удовольствием, чего и всем желаем!

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений
 
Яндекс.Метрика
Сверху