Автоклав малышь с электроным блоком управления 22 литра.

sever

Администратор
Сообщения
2,158
Симпатии
773
#1
Как и хотел, приобрёл автоклав малышь с электроным блоком управления 22 литра!
Теперь тушенка да и другие консервы будут регулярно производиться дома!
Не смотря на относительно дорогою цену очень доволен.
Преимущества данного автоклава:
1. полностью изготовлен из нержавеющей стали;
2. нагрев от электричества;
3. имеет электронный блок управления который поддерживает необходимую температуру и выключается согласно выбранной программе и автоматически сливает воду, что ускоряет процесс остывания;
4. имеет касету для прижима крышек банок, что позволяет предварительно не накачивать давление в автоклав для предотвращения их срыва.

Так как хотелось опробовать автоклав в деле, то достал замороженный кусочек мяса и отправил его в поллитровую баночку со специями.







Результат позже!
 

sever

Администратор
Сообщения
2,158
Симпатии
773
#3
В субботу загонял на охотников косулю!
В итоге получилось вот столько полуфабрикатов.



Мясо отделил от костей, мяса получилось 2,1 кг.



Косточки на балкон, ждать своего часа, а из мяса решил сделать тушёнку!



Рецепт классический:
2% соли от веса мяса, три горошка черного перца, лавровый листочек на одну баночку.
В три баночки по 0,7 всё не вошло. Поллитровая баночка получалась не полной, добавил в неё лук и морковку.



Дальше баночки в автоклав на стерилизацию.
Мясо жилистое по этому сделал время побольше 1 час 40 минут при температуре 115 градусов.



Жду пока остынут.



Жирок всплыл и затвердел

 
Последнее редактирование:

sever

Администратор
Сообщения
2,158
Симпатии
773
#4
Хорошая говядина!
Соль 2% от веса мяса.
Три горошка перца, листочек лаврушки на баночку и коробочка кардамона.
В несколько баночек положил морковку и лук.



Банки в автоклав на один час сорок минут.



После остывания снимаем пробу!!!
Да так, что трудно остановиться!



Не удержался сегодня!
Вышел из машины сделать фотографию!

 

sever

Администратор
Сообщения
2,158
Симпатии
773
#5
Ниже приведённый рецепт отработан и рекомендую для повторения!
Говядина (в данном случаи задняя честь, но это не важно, а важно, что вырезаны жилки и фасции вместе с жиром);
соль 2% от веса мяса;
перец горошком 3-4 шт на баночку;
щепотка зёрен горчицы на баночку;
зира маленькая щепотка на баночку;
морковка гарм 30-50 на баночку;
лук репчатый грам 30-50 на баночку;
не большой листочек лаврового листа или половинку на баночку!

От мяса отрезаем фасции и жирок. Режем его на кусочки какие хочется (сегодня хотелось крупно)!



Специи, морковку, лук и мясо в банку!
Банку и крышки предварительно ополоснуть!



Банки в кассету, кассету в автоклав и на один час сорок минут при температуре 115 градусов.



Получается вот такая красота.

После остывание наблюдаем слой жирка миллиметра два - три.
Как по мне так лучше побольше, но жена настаивает на таком варианте.
В общем диетическая получается тушёнка!!!



Ну и попробовал сделать мясо с гречкой, очен даже съедобно, но пока со специями не разобрался (по мне нужно по острее!).
 

Const

Думающий пользователь
Сообщения
1,230
Симпатии
538
Адрес
Нижний Новгород, Россия
#7
Кости хорошо разопревают? Как в магазинных консервах?
 

sever

Администратор
Сообщения
2,158
Симпатии
773
#8
Яндекс.Метрика Индекс цитирования