Алкогольный коктейль сангрия

Сладкоежка

Пользователь
Сообщения
47
Реакции
0
Алкогольный десерт с фруктами, вкус которого богат и насыщен. Каждый раз, меняя сорт вина и выбирая различные ягоды, вы получите разнообразные вариации сангрии, не похожие на предыдущий коктейль.
Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений

Норма продуктов «завязана» на стандартной бутылке вина емкостью 0,7 литра. Вино должно быть только сухим. Красное вы возьмете или белое, выбирайте на свой вкус, можно даже с шампанским экспериментировать. Кроме вина берем:
- 0,5 стакана коньяка;
- 0,5 л лимонада;
- 1-2 ст.л. сахара;
- 300 гр. клубники (или малины, персиков, абрикос, ежевики);
- 1 апельсин;
- 0,5 лимона;
- по щепотке молотой гвоздики, мускатного ореха, чабреца и корицы или 0,5 ч.л. готовой смеси для глинтвейна.
Элементарно смешав продукты, мы сразу получим сангрию, но вкус ее будет «недоделанным». Поэтому готовим по правилам. Вымыв клубнику (или что вы там выбрали), дадим стечь воде и переложим ягоды во вместительную емкость (графин, 3-х литровую банку).
Апельсин и лимон вместе с кожурой нарежем тонкими ломтиками, которые также поместим в графин. Отдельно смешаем сахар, специи, лимонад и коньяк. Зальем содержимое графина полученной смесью, поставим в холодильник часов на 12.
Затем добавим в графин вино, перемешаем и снова на несколько часов уберем в холодильник, пусть ингредиенты подружатся с вином.
Коктейль подаем охлажденным. Выпивая жидкость, закусываем проспиртованными ягодами.
 

Мария29

Новичок
Сообщения
2
Реакции
0
Рецепт интересный. Надо попробовать.Правда, не знаю как себя поведёт вино, так как мы, много лет пьём только домашнее, без консервантов. Настаиваем на натуральном соке ягод: вишен, винограда, смородины, шиповника. Думаю, при добавлении свежих ягод и сахара, как в вашем рецепте, эффект брожения начнётся вновь, что соответственно, сделает его газированным и негативно скажется на состоянии здоровья. Наверное, стоит брать только магазинное вино.
 
Яндекс.Метрика
Сверху