Мария_ve
Активный
- Сообщения
- 27
- Реакции
- 0
Рыба – это очень вкусный и полезный продукт, богатый фосфором, витаминами и аминокислотами. Если ее правильно приготовить и красиво подать, то она может послужить отменным украшением праздничного стола.
Запеченная рыба с базиликом славится тем, что сохраняет свои полезные свойства и дарит умопомрачительный аромат, который мгновенно нагоняет аппетит гостям и домочадцам.
Ингредиенты:
- 700 грамм любой рыбы;
- 1 луковица;
- половинка лимона;
- сухой базилик;
- соль, перец по вкусу;
- фольга для запекания;
Процесс приготовления:
1. Рыбу почистить, выпотрошить и хорошенько промыть. При необходимости можно отрезать голову, но предпочтительно использовать рыбку целой, для сохранения ее эстетической красоты перед подачей на стол.
2. Лимон нарезать кружочками или полукольцами.
3. Лук режем кольцами.
4. На кусок фольги укладываем кольца лука и дольки лимона.
5. Далее рыбу необходимо натереть солью с обеих сторон и уложить сверху лимонно-лукового слоя.
6. В завершение снова выкладываем лук и лимон, приправляем рыбу сушеным базиликом. Если есть свежий базилик, то уложенные веточки после приготовления обязательно нужно будет изъять, есть его не нужно. Весь свой вкус и аромат он отдает рыбе.
7. Края фольги тщательно заворачиваем и отправляем блюдо в духовку на 20-30 минут. Общее время готовки напрямую зависит от крупности рыбы. Температура выпекания – 180 градусов.
Несколько полезных советов:
1) Для данного рецепта можно использовать любую малокостную рыбу.
2) Используйте для нарезки овощей и рыбы разные ножи и раздельные доски. Сырая рыба содержит микробы, которые при взаимодействии с влагой, начинают активно размножаться.
3) Прекрасным гарниром к блюду будет большинство овощей и различных каш, картофель.
Приятного аппетита!!!
Запеченная рыба с базиликом славится тем, что сохраняет свои полезные свойства и дарит умопомрачительный аромат, который мгновенно нагоняет аппетит гостям и домочадцам.
Ингредиенты:
- 700 грамм любой рыбы;
- 1 луковица;
- половинка лимона;
- сухой базилик;
- соль, перец по вкусу;
- фольга для запекания;
Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений
Процесс приготовления:
1. Рыбу почистить, выпотрошить и хорошенько промыть. При необходимости можно отрезать голову, но предпочтительно использовать рыбку целой, для сохранения ее эстетической красоты перед подачей на стол.
2. Лимон нарезать кружочками или полукольцами.
Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений
3. Лук режем кольцами.
Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений
4. На кусок фольги укладываем кольца лука и дольки лимона.
Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений
5. Далее рыбу необходимо натереть солью с обеих сторон и уложить сверху лимонно-лукового слоя.
Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений
6. В завершение снова выкладываем лук и лимон, приправляем рыбу сушеным базиликом. Если есть свежий базилик, то уложенные веточки после приготовления обязательно нужно будет изъять, есть его не нужно. Весь свой вкус и аромат он отдает рыбе.
Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений
7. Края фольги тщательно заворачиваем и отправляем блюдо в духовку на 20-30 минут. Общее время готовки напрямую зависит от крупности рыбы. Температура выпекания – 180 градусов.
Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений
Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений
Несколько полезных советов:
1) Для данного рецепта можно использовать любую малокостную рыбу.
2) Используйте для нарезки овощей и рыбы разные ножи и раздельные доски. Сырая рыба содержит микробы, которые при взаимодействии с влагой, начинают активно размножаться.
3) Прекрасным гарниром к блюду будет большинство овощей и различных каш, картофель.
Приятного аппетита!!!