БОРЩ С… ГРУШАМИ

verba

Продвинутый пользователь
Сообщения
211
Реакции
109
Адрес
Алтайский край
Борщ – любимейшее первое блюдо моего супруга. Обожаю это полезное яство и я.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Варю борщ часто, стараясь немного разнообразить. Иногда вдобавок к привычным овощам добавляю фасоль, порой грибы. Пробовала как-то маслины даже добавлять, но не впечатлило.
Нынче обнаружила в шкафчике остатки собственноручно высушенных груш. Сразу появилась идея приготовить борщ, каким потчевала нас однажды мама подруги моей, уроженка Харьковской области. А украинки в борщах толк понимают! Готовила она свой борщ с грушами, что меня удивило, но вкус порадовал, запомнился.
Для моего борща понадобились:
• Говяжья грудинка – 0,9 кг
• Картофель – 5 штук средних
• Морковь – 1 штука крупная
• Лук – 1 штука крупная
• Капуста свежая – 0,5 кг
• Груши сушёные – большая пригоршня
• Чеснок – 1 зубок крупный
• Лавровый лист – 3 штуки
• Масло растительное – 2 ст. ложки
• Помидоры консервированные – 5 штук
• Соль, перец – по вкусу
• Корень и зелень петрушки
• Зелень укропа

А готовила я борщ так.
Первым делом «зарядила» скороварку: залила грудинку водой со столовой ложкой соли, сушёным корнем петрушки, перцем-горошком. Поставила вариться бульон. Обычно он готов через полчаса кипячения.
За это время нашинковала тоненько капусту,

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


нарезала лук,

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


морковь.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Свёклу я редко кладу в борщ – есть у нас ярые её противники, к сожалению.
Лук с морковкой подрумянила в масле на сковородке,

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


добавила мелконарезанный чесночок, чуть потушила зажарку с ним. Сняла кожицу с помидор, раздавила их, залила содержимое сковороды. Тушила, пока появился аромат жареных помидор.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Бульон готов? Самое время в него отправиться грушам.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Минут через 7 добавила в кипящий бульон нарезанную кубиками картошку.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Дождалась, когда она будет почти готова – всыпала в кастрюлю капусту, сразу с ней и лаврушечку добавила.
Стала капуста мягковатой – теперь пополнила содержимое скороварки ароматной зажаркой, зеленью укропа, петрушки.
Дала своему творению немного настояться – и в тарелочки. Без сметанки, конечно, не обошлось.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


А чтоб не обидно было тем, кто со свёклой дружен, к борщу подала свекольный салат с чесночком.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Пообедали с аппетитом. И всем того желаю.
 

Elena01

Новичок
Сообщения
3
Реакции
0
Я о таком рецепте читаю впервые в жизни. Вы меня край удивили со своими экспериментами. Это очень интересное приготовления супа. Очень интересно попробовать на вкус суп со грушами. Должно быть наверняка его вкус весьма своеобразным. К примеру, я всегда добавляю в суп грибы. Это любимый суп и для меня, и для всей семьи. Он и сытный, и вкусный. Предпочитаю также "летний" суп, где много зелени и вареных яиц. Это легкий суп. Он особенно подходит для тех, кто сидит на диете. Впрочем, спасибо за Ваш рецепт. Я уже сегодня спробуюу его приготовить.
 

verba

Продвинутый пользователь
Сообщения
211
Реакции
109
Адрес
Алтайский край
Elena, сначала я не меньше Вас была удивлена тем, что в борщ можно добавлять груши. Но вкус такого борща мне очень понравился, и я взяла рецепт на вооружение. Советую приготовить классический вариант борща (со свеклой) и добавить груши.
 
Яндекс.Метрика
Сверху