Бастурма домашняя

sever

Администратор
Сообщения
2,180
Симпатии
801
#1
Предыдущий заход всем понравился!
Решил повторить, но только из вырезки.

Говяжья вырезка четыре отличных кусочка. Соль четыре кило.







Всё это в прохладное место. На балконе самое то, как в холодильнике!

Жидкость выделившаяся из мяса будет сливаться.
 

sever

Администратор
Сообщения
2,180
Симпатии
801
#2
Процесс идёт своим чередом.
Мясо извлечено из соли и поставлено на вымачивание до утра часов на восемь (хочу, что бы не было сильно солёным).
Утром достану и повешу на балкон вялится.



 

sever

Администратор
Сообщения
2,180
Симпатии
801
#5
Отличное вяленое мясо!!!
Специи и соль всё как надо!
Мягкое, хорошо жуётся!
Хранилось при комнатной температуре.
Пока висело получился "закал" верхнего слоя. Положил в полиэтиленовый пакет и через три дня "закал" ушёл!





Всем рекомендую повторить!
 

sever

Администратор
Сообщения
2,180
Симпатии
801
#7
Яндекс.Метрика Индекс цитирования