Белокочанная капуста, запеченная под сыром

sever

Администратор
Команда форума
Сообщения
2,463
Решения
1
Реакции
1,386
Адрес
Каменск-Уральский
Для приготовления нам потребуется довольно скромный набор продуктов, а именно:
• белокочанная капуста (вилок должен быть небольшой, но плотный, весом 1,5 – 2 кг);
• сыр (любой сорт твердого сыра) – 200 г;
• растительное масло;
• горячая кипяченая вода – 100 мл.

Порядок приготовления:

Сначала на чистый и сухой противень наливаем немного масла. Затем подготавливаем капусту к запеканию. Для этого ее нужно обмыть и удалить темные листья. Далее нарезаем вилок поперек кружками толщиной 1 см. Если кочерыжка у капусты очень жесткая, ее следует удалить. Обычно небольшой вилок умещается на одном противне, а капусты остается совсем немного у самого основания. Далее нарезанную капусту выкладываем на противень, наливаем горячую воду и ставим в нагретую духовку. Температура нагрева должна быть средней.

Противень лучше сначала поставить в низ минут на 20, чтобы выкипела вода. В это время сыр следует натереть на мелкой терке. По прошествии времени противень с капустой нужно поднять повыше и в этот момент щедро посыпать натертым сыром. На среднем уровне духовки капусту нужно оставить еще минут на 20. Когда сыр подрумяниться, блюдо можно считать готовым. Приятного аппетита!

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений
 

verba

Продвинутый пользователь
Сообщения
211
Реакции
109
Адрес
Алтайский край
Что тут скажешь? Не блюдо, сплошная польза; а готовить-то... удовольствие, да и только! Мой муж капусту буквально боготворит (и в разных видах!). Я делаю борщи, голубцы, тушу капусту, готовлю капустные котлеты.
С таким рецептом я познакомилась впервые, и полагаю, будет он кстати для нашего будничного рациона. Выглядит, следует сказать, очень заманчиво, аппетитно!
А солить, перчить, пряности добавлять не требуется? Прямо так просто: капуста плюс сыр - это всё?
 
Яндекс.Метрика
Сверху