Белый ореховый соус

Сообщения
36
Симпатии
0
#1
Белый ореховый соус
Предлагаю попробовать очень легкий и вкусный соус, который подойдет к мясным и овощным салатам.
Для приготовления соуса нам понадобится:
100 мл натурального йогурта без добавок;
0,5 стакана грецких орехов;
1 зубок чеснока;
несколько листочков базилика;
соль, черный перец по вкусу.
Грецкие орехи подсушить в духовке приблизительно 8 минут до золотистого цвета при 200’С, хорошо измельчить в блендере . Чеснок измельчить чеснокодавкой.
Соединить йогурт, орехи, измельченный базилик ( можно заменить сухим), чеснок, черный перец и добавить щепотку соли. Все хорошо размешать.
Соус очень приятно пахнет – запах, который зимой напоминает лето!
Посмотреть вложение 3660
 

Tiana

Активный
Сообщения
25
Симпатии
0
Адрес
Киев
#2
Ела в гостях индейку под ореховым соусом, необычный у него вкус, понравилось. Такой пикантный, острый, вроде бы сациви называется или как-то так. Только вот не разобрала, что за орехи в нем были, из-за множества специй было не понять. Сама такой соус не пробовала готовить, хотя рецепт есть, правда, немного другой. В него входит мука, уксус, желток, свежая и сушеная зелень и грецкие орехи. И ваш я себе тоже переписала. Хотелось бы приготовить, да с детства не люблю грецкие, муж тоже их не ест. Нельзя ли их заменить какими-нибудь другими - кешью, фисташками, арахисом, лещиной?
 

verba

Продвинутый пользователь
Сообщения
211
Симпатии
109
Адрес
Алтайский край
#3
Интересный рецепт. Соус на основе йогурта получится действительно довольно лёгким, хотя полстакана орехов, конечно, привнесут приличное количество калорий. Но тот рецепт соуса, какой я знаю, куда калорийнее.
Для него берётся жирной сметаны 100 г, масла ст. ложка, пара ст. ложек кипячёной водички. Добавляются соль, перчик. Всё перемешивается со 150 г превращённых в порошок орехов (грецких), добавляется мелконарезанный укроп. Соусом этим поливается молодая картошечка или паровая рыбка. Калорийно, да. Но вкуснооо...
 
Сообщения
4
Симпатии
0
#4
Так у Вас не просто ореховый соус, а еще чесночный. Ваш рецепт обязательно возьму на заметку. У меня в семье любят чесночные соусы с зеленью. Я вот например делаю: сметана и майонез (или эти продукты заменяю йогуртом без добавок), чеснок, зелень (укроп или петрушку или зеленый лук или кинзу).
Наши с Вами рецепты в чем-то сходятся, только Вы еще добавляете орехи.
Через неделю поедим на вылазку, и приготовлю соус, как Вы делаете. Думаю все оценят.
 
Сообщения
36
Симпатии
0
#5
Ела в гостях индейку под ореховым соусом, необычный у него вкус, понравилось. Такой пикантный, острый, вроде бы сациви называется или как-то так. Только вот не разобрала, что за орехи в нем были, из-за множества специй было не понять. Сама такой соус не пробовала готовить, хотя рецепт есть, правда, немного другой. В него входит мука, уксус, желток, свежая и сушеная зелень и грецкие орехи. И ваш я себе тоже переписала. Хотелось бы приготовить, да с детства не люблю грецкие, муж тоже их не ест. Нельзя ли их заменить какими-нибудь другими - кешью, фисташками, арахисом, лещиной?
Tiana, конечно можно заменить грецкие орехи на другие, но соус получится тоже немного другим. :)
 
Яндекс.Метрика Индекс цитирования