Бессмертный полк

Сообщения
5,225
Реакции
2,820
Адрес
Москва
Впервые Бессмертный полк прошел 9 Мая 2012 года в городе Томске. Инициаторами его проведения стали журналисты Томской медиа-группы, образованной при участии некоммерческой организации Интерньюс.
Сайт


Статья Старикова


Мне кажется Стариков прав. Кто что думает по этому поводу?
 
Сообщения
5,225
Реакции
2,820
Адрес
Москва

baks1997

Супер пользователь
Сообщения
2,407
Реакции
2,230
Адрес
К-Уральский
каждый видит это по своему, кто поминает, кто празднует.
 
Сообщения
5,225
Реакции
2,820
Адрес
Москва
каждый видит это по своему, кто поминает, кто празднует.

9 мая всегда вспоминали погибших и чествовали живых. В принципе все правильно. Стариков не прав в одном на мой взгляд, не нужно городить огород и выделять отдельный день для поминовения.

Идея выделить отдельный день для поминовения погибших защитников Родины сама по себе положительна. И день для этого подходящий в нашем календаре есть. Это – 22 июня. Это день скорби. В этот день прохождение Бессмертного полка понятно и правильно. Но 9 мая это –День ПРАЗДНИКА! Победители фашизма всегда вспоминали погибших товарищей, но 9 мая это всегда был для них Праздник. Пусть даже со слезами на глазах”. Ключевое слово здесь – Праздник. Люди празднуют силу своего духа, силу своей победы, мощь своей державы.

Объяснить не могу, но работает интуиция. 9 мая буду поминать и праздновать, а с портретом не выйду.
Не знаю почему, но ходить с портретом убитого или умершего, это не дело. Поминают обычно на могилке, дома или молятся в храме.
 
Яндекс.Метрика
Сверху