Бетонный пол и 220 вольт

sever

Администратор
Команда форума
Сообщения
2,409
Решения
1
Реакции
1,330
Адрес
Каменск-Уральский
Разряд/звание
МС по литроболу
Кто подскажет в каких нормах прописано сколько вольт допускается при работе на бетонном полу.
 

bija089

Активный
Сообщения
29
Реакции
0
Смотри, чтобы бетон не был мокрым, на таком бетоне запрещено использовать открытие источники питания.
 

alukav5142

Новичок
Сообщения
1
Реакции
0
Бетонный пол в большей степени является проводником, чем изолятором, поэтому в случае прикосновения к электроприборам, которые находятся под напряжением 220В, влажными руками Вас намного обезопасит обычная резиновая обувь или обувь на резиновой подошве. Для каждого вида работ разработаны «Межотраслевые правила по охране труда (ПОТ РМ)»
 

Tezska

Новичок
Сообщения
1
Реакции
0
Кто подскажет в каких нормах прописано сколько вольт допускается при работе на бетонном полу.

Некорректно задан сам вопрос. Одно дело стоять на бетонном полу босиком или в мокрых тапочках, и совсем другое – в специальной обуви. Таких норм вообще быть не может. Есть рабочее помещение с определенным покрытием пола, влажностью, другими заданными данными, и есть источник электропитания с определенным напряжением. Задача: рассчитать, какие средства индивидуальной защиты должны быть использованы для безопасной работы в помещении. При этом, вполне логично, что для уборщицы и электромонтера будут совершенно разные средства защиты, хотя работать они могут в одном помещении.
 

seelfaer

Новичок
Сообщения
1
Реакции
0
Нормы при работе на бетонном деревянном и любом другом полу ничем не отличаются. Требования предъявляются лишь к оборудованию, работающему от электросети. Оборудование должно быть надежно заземлено, чтобы не допустить поражение работника электрическим током. Дальше идет элементарная техника безопасности. Как уже отметили выше - резиновая обувь или коврик на рабочем месте. Все это варьируется в зависимости от конкретного места работы. Армированный железобетон проводит электроток, поэтому никаких норм тут быть не может. Даже несильный удар неприятен, что уж говорить о 220 и выше. А на предприятиях как правило выше.
 
Яндекс.Метрика
Сверху