Блины «Удачные»

verba

Продвинутый пользователь
Сообщения
211
Реакции
109
Адрес
Алтайский край
Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Моя дружба с изделиями из теста долгое время не складывалась. А блины печь я даже пробовать не пыталась: казалось мне очень сложным это дело.
К счастью, однажды у нас гостила сестра мужа, которая буквально заставила меня испечь первые мои блины. Она сказала, что рецепт у неё испытанный, и блины всегда получаются удачными.
Эксперимент наш тоже оказался удачным – блины были испечены без особых затруднений и понравились абсолютно всем.
Расскажу, как мы пекли эти блины.
Для блинов мы подготовили такие продукты:
• Молоко – пол литра
• Яйца – 3 шт. (если очень крупные, хватит и 2)
• Сахар – 0,5 ст. ложки
• Соль – 0,5 ч. ложки
• Масло подсолнечника – 1 ст. ложка
• Сода – на кончике ч. ложки
• Мука – сколько потребовалось, чтобы получилось жидкое тесто
• Масло сливочное – для подмазки готовых блинов
Дальше всё оказалось несложно.
Яйца выпустили в кастрюльку,

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


взбили их с солью в пену.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Добавили сахар, снова взбили.
Вылили в кастрюльку подогретое до чуть тёплого состояния молоко, всё хорошо перемешали.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Насыпали муку (предварительно её просеяли). Попутно добавили соду.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Муку сыпали малыми порциями, взбивая каждый раз до исчезновения комочков и появления воздушных пузырьков.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Несколько капель подсолнечного масла ушли на смазывание сковородки, остальное отправилось в кастрюльку с тестом.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


И ещё раз взбили тесто венчиком.
Подготовили сливочное масло (растопили его).
Разогрели хорошенько сковородку, смазанную растительным маслом. Больше уже её не смазывали.
Половничком наливали тесто, наклоняя сковороду туда-сюда. Дожидались, пока краешек блина слегка зарумянится,

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


тогда лопаткой его переворачивали.
Готовые блины укладывали на плоскую тарелку, смазывали каждый сливочным маслицем.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Потом было чаепитие с блинами и собственноручно приготовленным яблочным джемом.
Всем приятного аппетита!
 
Яндекс.Метрика
Сверху