Блины «Удачные»

verba

Продвинутый пользователь
Сообщения
211
Реакции
27
Адрес
Алтайский край
Посмотреть вложение 3908

Моя дружба с изделиями из теста долгое время не складывалась. А блины печь я даже пробовать не пыталась: казалось мне очень сложным это дело.
К счастью, однажды у нас гостила сестра мужа, которая буквально заставила меня испечь первые мои блины. Она сказала, что рецепт у неё испытанный, и блины всегда получаются удачными.
Эксперимент наш тоже оказался удачным – блины были испечены без особых затруднений и понравились абсолютно всем.
Расскажу, как мы пекли эти блины.
Для блинов мы подготовили такие продукты:
• Молоко – пол литра
• Яйца – 3 шт. (если очень крупные, хватит и 2)
• Сахар – 0,5 ст. ложки
• Соль – 0,5 ч. ложки
• Масло подсолнечника – 1 ст. ложка
• Сода – на кончике ч. ложки
• Мука – сколько потребовалось, чтобы получилось жидкое тесто
• Масло сливочное – для подмазки готовых блинов
Дальше всё оказалось несложно.
Яйца выпустили в кастрюльку,

Посмотреть вложение 3909

взбили их с солью в пену.

Посмотреть вложение 3910

Добавили сахар, снова взбили.
Вылили в кастрюльку подогретое до чуть тёплого состояния молоко, всё хорошо перемешали.

Посмотреть вложение 3911

Насыпали муку (предварительно её просеяли). Попутно добавили соду.

Посмотреть вложение 3912

Муку сыпали малыми порциями, взбивая каждый раз до исчезновения комочков и появления воздушных пузырьков.

Посмотреть вложение 3913

Несколько капель подсолнечного масла ушли на смазывание сковородки, остальное отправилось в кастрюльку с тестом.

Посмотреть вложение 3914

И ещё раз взбили тесто венчиком.
Подготовили сливочное масло (растопили его).
Разогрели хорошенько сковородку, смазанную растительным маслом. Больше уже её не смазывали.
Половничком наливали тесто, наклоняя сковороду туда-сюда. Дожидались, пока краешек блина слегка зарумянится,

Посмотреть вложение 3915

тогда лопаткой его переворачивали.
Готовые блины укладывали на плоскую тарелку, смазывали каждый сливочным маслицем.

Посмотреть вложение 3916

Потом было чаепитие с блинами и собственноручно приготовленным яблочным джемом.
Всем приятного аппетита!
 
Яндекс.Метрика
Сверху