Большой спорт

Mishutka

Продвинутый пользователь
Сообщения
226
Симпатии
66
Адрес
Кириши
Тем не менее- ну ладно на рубеже есть Аскор. А если нет? Стреляем вслепую?
Ещё много осталось рулонных установок? По ним хорошо если только детишкам стрелять, которые с упора стреляют.
 

Mishutka

Продвинутый пользователь
Сообщения
226
Симпатии
66
Адрес
Кириши
Серега, правила ISSF не я сочинял.
Просто мы недостаточно богаты, что бы покупать электронные установки, а они есть и индивидуальные, хоть дома можно поставить, а у нас ,чаще всего, и на нормальное оружие денег нет
 

Mishutka

Продвинутый пользователь
Сообщения
226
Симпатии
66
Адрес
Кириши
Кстати, самое важное, электроника сразу на экраны выводит попадания, зрителям интересней.
 

kashchei

Модератор
Сообщения
3,707
Симпатии
1,743
Адрес
Нижний Новгород

SergKovrov

Домуправ с пистолетом
Сообщения
676
Симпатии
613
Адрес
Ковров

Vitwhite

Умелый
Сообщения
18
Симпатии
10
Адрес
Читы
Здравствуйте завсегдатаи данного форума! Совсем недавно стал обладателем ИЖ-46М с целью участия в соревнованиях. Также как и большинство из присутствующих не занимаюсь в спортшколе и не имею тренера, а всего лишь любитель, начавший заниматься этим увлекательным видом спорта уже в осознанном возрасте. В связи с чем решил здесь обозначитсься.Так что, братцы, принимайте в команду!
 

Vitwhite

Умелый
Сообщения
18
Симпатии
10
Адрес
Читы
Особенно хочу поблагодарить Kashchei и Bigfoot за огромную помощь в приобретении песта! Они выступили посредниками-съездили, посмотрели, сторговались, упаковали и выслали. Все по высшему разряду! Мужики, огромное приогромное спасибо вам! Серега, пест охрененный!!!
 

strannyks

Супер пользователь
Сообщения
1,725
Симпатии
1,208
Адрес
Благовещенск
Добро пожаловать. ))
Но главное - это уверенность в себе! Сразу в большой спорт! :ahaha:
 

Const

Супер пользователь
Сообщения
1,754
Симпатии
999
Адрес
Нижний Новгород, Россия
Так вот кому тот нулячий 46ой уехал! Вливайся! :friends:
 

SergKovrov

Домуправ с пистолетом
Сообщения
676
Симпатии
613
Адрес
Ковров
Вэлкам как говорится.
Проходи располагайся.
 

kashchei

Модератор
Сообщения
3,707
Симпатии
1,743
Адрес
Нижний Новгород
Особенно хочу поблагодарить Kashchei и Bigfoot за огромную помощь в приобретении песта! Они выступили посредниками-съездили, посмотрели, сторговались, упаковали и выслали. Все по высшему разряду! Мужики, огромное приогромное спасибо вам! Серега, пест охрененный!!!
Ну и славненько!
Пользуйся на здоровье.
На форуме есть профильная тема про МР(ИЖ)-46.
Можно там фотки выложить дивайса.
 

INGIR

Активный
Сообщения
34
Симпатии
38
Адрес
Екатеринбург
Здравствуйте форумчане. Удалось поучаствовать в Областных соревнованиях по пневматике. Два дня, два старта. По итогу такой результат вчера в субботу наковырял 87 87 87 86 87 85=519. Второй день сегодня 91 91 86 88 87 85=528 итог за два дня 1047. После ижа результат немного меньше 1052 в прошлом году. Привыкаю к файну 100. Немного боролся с мандражем, но справился .....
 

Const

Супер пользователь
Сообщения
1,754
Симпатии
999
Адрес
Нижний Новгород, Россия
Немного про Юрьев-Польский 17го января.
Фотки в альбоме- https://photos.app.goo.gl/AG7xA4SknsgchuAC9
Надеюсь сработает.
С самого начала планировали стрелять вечером, так, чтобы не надо было ночев искть или ехать сранья. Выехали в 10+ утра. Дорога в НН мокрая, дворники постоянно включались от грязи. Но как только въехали во Владимирскую область нас встретило столнышко! И радовало до самого Ю-П. И даже в нем, но не долго. Дождь пошел.
Приехали, сходили сдали документы, нас порадовали тем, что стрелять будем в 18-20 вместо 17-30. Встретили кучу знакомых по предыдущим соревнованиям, поболтали малость, поехали в кафешку. На фото она есть - кафе "На набережной". Не дорого и вкусно поели, я правда на радостях аж обожрался. Эклер был явно лишний :ahaha: Но не смог себе отказать! Сладкое - моя слабость :dance:.
После обеда пошли гулять, в поисках штатива для трубы. В итоге поглядели на исторический центр города, на местных жителей, на магазинчики... Прикольный город, надо сказать! Я бы еще погулял по нему.
В 17+ вернулись в Радугу. Переоделись, начали разминку, подготовку. В 18 на рубеж, расставляться, раскладываться. Потом все как обычно, 15 минут пристрелка, 1ч30м - ПП60. В районе пол-восьмого все почти закончили, окромя одного винтовочника, у которого всю дорогу заедала мишень и посему он стрелял аж до 8ми почти... Успели отдохнуть, потрепаться, поделиться... В 8-30 примерно поехали домой по ночи и дождю :wacko:. От Ю-П до Владимира был самый напряжный отрезок. Сплошные повороты и темень. Изредка встречные и ни одного обгоняющего... После Владимира М7 вполне себе норм. В 12+ уже были в НН.

Немного личных ощущений.

Очень приятная атмосфера соревнований, знакомые лица, знакомая обстановка. Плюс при подготовке слушал музыку и наверное по этому нервяка было гораздо меньше. Рука конечно дрожала, но пришло четкое понимание, когда выстрел зайдет, а когда нет.

Мишени очень ярко подсвечены диодами. С одной стороны очень высокий контраст яблока, с другой на фоне прицельных у меня глаза аж слезились. Пристрелки нифига не хватило привыкнуть этому "вырвиглазу". Пули стабильно летели выше яблока. Корректировал по мере стрельбы еще. Из-за непривычной мишени, глазу было трудно сконцентрироваться на прицельных. Приходилось откладывать и заставлять себя смотреть на прицельные, а не на мишень.

Появился страх первого выстрела. Когда видишь перед собой чистую мишень и очень не хочется зафакапить ее первым же выстрелом. Вот это было неожиданно! :swoon: Ну и из-за этого ловил себя на попытках поддернуть спуск при выстреле. Но поскольку за неделю перед соревнованиями сместил балланс усилия на рабочий ход, поддернуть стало существенно сложнее. Что наверное и спасало в итоге.

В тире было тепло, поэтому потела рука, копец как мешало комфортно держать рукоять. Надо подумать надо насечкой, как на Морини.

Ноги затекали в ботинках. Надо что-то придумывать. Или менять обувь или стельки или шнуровать не так туго чтоль... В общем в этот раз в тяжелоатлетических ботах было прям не комфортно :sad:

ИТОГО.
Плюсы: научился чувствовать хреновый выстрел, научился стрелять двумя глазами (надеюсь :scratch_one-s_head:), мандраж стал заметно меньше.
Минусы: страх первого выстрела на чистой мишени, плохой контроль прицельных, плохая обработка спуска.
Все как всегда...
ЗЫ. Настрелял 499... Не дно конечно, но развиваться еще и развиваться...
 

Bigfoot

Продвинутый пользователь
Сообщения
177
Симпатии
192
Адрес
Нижний Новгород
Тоже пожалуй напишу про Ю-П ... Хронологию переписывать смыла нет ездили с Constом , а вот ощущения и выводы пожалуй стоит . Первое и главное, сокомандники не дадут соврать, на этот старт я ехать не собирался - не видел смысла , целая куча напрягов особенно под конец года (бардак на работе, смена автомобиля итд) + неудачные эксперименты с тренировками посадили в 0 и моральную и физическую "батарейки" организма . Реально 25ого, после того как скатался в Муром на пострелять для массовки в местное ДЮСШ, положил пистолет на полку и числа до 5ого его вообще не доставал, не было желания ,анализировал причины , делал орг выводы , обнулял сознание и мышечную память организма ... 5ого января начал аккуратно тренить , но результат стрельб говорил, что соваться на соревнования с такими результатами пожалуй не стоит, но была таки слабенькая мысль, что всё таки может съездить, а то Кащей под вопросом и Конст 1 ехать не хочет ну и вдруг смогу собраться...итд . В итоге всё решил тренерский "подзатыльник " полученный в Сарове от тренера у которого тренировался и его установка "если обстоятельства позволяют на соревнования надо ехать обязательно" это было 12ого января начал тренить + доклеил рукоятку для более удобного хвата (это было ошибкой).
Нервяк себя проявил как следует ,подколбашивало не сильно и привычно почти с самого утра ,а вот за час полтора до стрельбы вообще непонятную херь словил как будто сердце забарахлило, даже валидол под язык сунуть пришлось (хотя кому валидол помогает у того проблемы явно не в сердце).
Стрелял тяжело не естественно через себя, в , как будто бежал в противогазе , стрельба не пошла сразу , проявились всё что было на тренировках и ненажимаемый спуск и зацеливание и концентрация внимания на мишени и кривая стойка , НО нового не вылезло ничего всё это проходил на тренировках , завалил напрочь 2 серии первую 83 и третью аж на 78 (вот позор так позор,я уж забыл что такое из 80ти выпадать , стыдно) . Однако положительный опыт был получен и самое главное после стрельбы был доволен аки слон хотя результат в 519 это прям вот совсем швах если чесно. Новых косяков не выявлено, а как со старыми бороться я знаю , долго кропотливо но можно...
По организации соревнований порадовало всё : приём тёплый , на месте тепло+ светло + сухо , штатив для трубы купили шикарный , мега позитивище в общем, сами собой снялись вопросы о дальнейшей соревновательной деятельности , в феврале вроде что то во Владимире наклёвывается , поеду обязательно если обстоятельства позволят, начал готовиться в полную силу - вдобавок к стрельбе ещё и физо качать начал потихоньку , может вес подсброшу если получится.
Большое спасибо Constу и SergKovrovу за отличную компанию и всем всем с кем переписывались за поддержку и просто поболталки, организаторам (если вдруг читают) за организацию такого хорошего мероприятия и тёплый душевный приём.
 

Mazila

Продвинутый пользователь
Сообщения
438
Симпатии
373
Адрес
Рязанская обл.
Здравствуйте форумчане. Удалось поучаствовать в Областных соревнованиях по пневматике. Два дня, два старта. По итогу такой результат вчера в субботу наковырял 87 87 87 86 87 85=519......
первый день ровненько то как прошёл
 

kashchei

Модератор
Сообщения
3,707
Симпатии
1,743
Адрес
Нижний Новгород
Тоже пожалуй напишу про Ю-П ... Хронологию переписывать смыла нет ездили с Constом , а вот ощущения и выводы пожалуй стоит . Первое и главное, сокомандники не дадут соврать, на этот старт я ехать не собирался - не видел смысла , целая куча напрягов особенно под конец года (бардак на работе, смена автомобиля итд) + неудачные эксперименты с тренировками посадили в 0 и моральную и физическую "батарейки" организма . Реально 25ого, после того как скатался в Муром на пострелять для массовки в местное ДЮСШ, положил пистолет на полку и числа до 5ого его вообще не доставал, не было желания ,анализировал причины , делал орг выводы , обнулял сознание и мышечную память организма ... 5ого января начал аккуратно тренить , но результат стрельб говорил, что соваться на соревнования с такими результатами пожалуй не стоит, но была таки слабенькая мысль, что всё таки может съездить, а то Кащей под вопросом и Конст 1 ехать не хочет ну и вдруг смогу собраться...итд . В итоге всё решил тренерский "подзатыльник " полученный в Сарове от тренера у которого тренировался и его установка "если обстоятельства позволяют на соревнования надо ехать обязательно" это было 12ого января начал тренить + доклеил рукоятку для более удобного хвата (это было ошибкой).
Нервяк себя проявил как следует ,подколбашивало не сильно и привычно почти с самого утра ,а вот за час полтора до стрельбы вообще непонятную херь словил как будто сердце забарахлило, даже валидол под язык сунуть пришлось (хотя кому валидол помогает у того проблемы явно не в сердце).
Стрелял тяжело не естественно через себя, в , как будто бежал в противогазе , стрельба не пошла сразу , проявились всё что было на тренировках и ненажимаемый спуск и зацеливание и концентрация внимания на мишени и кривая стойка , НО нового не вылезло ничего всё это проходил на тренировках , завалил напрочь 2 серии первую 83 и третью аж на 78 (вот позор так позор,я уж забыл что такое из 80ти выпадать , стыдно) . Однако положительный опыт был получен и самое главное после стрельбы был доволен аки слон хотя результат в 519 это прям вот совсем швах если чесно. Новых косяков не выявлено, а как со старыми бороться я знаю , долго кропотливо но можно...
По организации соревнований порадовало всё : приём тёплый , на месте тепло+ светло + сухо , штатив для трубы купили шикарный , мега позитивище в общем, сами собой снялись вопросы о дальнейшей соревновательной деятельности , в феврале вроде что то во Владимире наклёвывается , поеду обязательно если обстоятельства позволят, начал готовиться в полную силу - вдобавок к стрельбе ещё и физо качать начал потихоньку , может вес подсброшу если получится.
Большое спасибо Constу и SergKovrovу за отличную компанию и всем всем с кем переписывались за поддержку и просто поболталки, организаторам (если вдруг читают) за организацию такого хорошего мероприятия и тёплый душевный приём.
78 это плохо?
Ты видел что я в заочке настрелял?
Правильно что не поехал.
Обидно, но правильно.
 

Bigfoot

Продвинутый пользователь
Сообщения
177
Симпатии
192
Адрес
Нижний Новгород
78 это плохо?
Ты видел что я в заочке настрелял?
Правильно что не поехал.
Обидно, но правильно.
Серёг для меня на данный момент 78 это не плохо ,это провал с треском , у тебя всё понятно - ситуация так сложилась полностью всё сменилось тут только базу адаптировать месяца 3 придётся как минимум , а я в принципе меньше 80ти попадать не должен (нет у меня никаких для этого оправданий) хоть с дикого бодунища, хоть вообще в полуобмороке, однако в Ю П попал и это серьёзный повод для пересмотра тренировочного процесса.
 

INGIR

Активный
Сообщения
34
Симпатии
38
Адрес
Екатеринбург
Привет форумчанам!!!! Областные соревнования продолжаются... Удалось сегодня пострелять зачёт ....но внезачета. Так както.... Места свободные в первую смену были. В итоге пистолетчиков было два. Я и мальчиш результат такой 89. 85. 91. 87. 89. 91.- 531 наковырял. Мальчиш попал 90. 94. 87. 83. 85.90. -529 пистолет у него был Вальтер 400 . Отстрелялся он быстро за 1час 5 мин, я за 1час 20 мин. Я очень много выстрелов откладывал. Старался не затягивать выстрел, дольше отдыхал между выстрелами. В итоге пришлось докладывать о сдвоенных выстрелах три раза, добротные десятки были.... Чем больше стреляю из файна 100, тем больше нравится... Спасибо бывшим владельцам этого агрегата Kachan, Grunherz за отличный сохран.
 

SergKovrov

Домуправ с пистолетом
Сообщения
676
Симпатии
613
Адрес
Ковров
1,05 это не быстро, это вполне в ритме. Я примерно так стреляю, изредка спокойнее
 

Физик

Продвинутый пользователь
Сообщения
387
Симпатии
485
Адрес
Екатеринбург
"Мальчиш" передает привет :bye::lol:
И таки я попал первый старт не 529, а 551 :smile:
Результатов второго старта не дождался, по ощущениям летело лучше, посмотрим протоколы потом.
Отстрелялся он быстро за 1час 5 мин
Во втором старте со мной на рубеже стреляли отец и сын Климовы (если правильно запомнил фамилию). Они уложились в минут 40-45))
 
Яндекс.Метрика Индекс цитирования