Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Что нового?
Новые сообщения
Новые ресурсы
Последняя активность
Ресурсы
Последние отзывы
Поиск ресурсов
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Регистрация
Что нового?
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Вход
Регистрация
Приложение
Установить
Форумы
Общие
О вкусах не спорят
Буженина домашняя – проще не бывает
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
Сообщение
<blockquote data-quote="verba" data-source="post: 16267" data-attributes="member: 871"><p>[ATTACH]4342[/ATTACH]</p><p></p><p>Этот вариант приготовления домашней буженины, в самом деле, требует минимума усилий, хотя по времени занимает сутки. Нашла я его давненько, и прижился он в моей кулинарной книжке навсегда, поскольку обожаю я рецепты несложные, но с эффектным результатом. </p><p>Естественно, такая буженинка заняла почётное место на нашем новогоднем столе, радуя видом и вкусом своим.</p><p>А готовила я её так.</p><p>Прежде всего, нужно было сделать рассол, для коего понадобились:</p><p></p><p>[ATTACH]4343[/ATTACH]</p><p></p><p>• треть стакана соли; </p><p>• полная ст. ложка сахара;</p><p>• чайная ложка (без верха) чёрного перца молотого;</p><p>• 2 лавровых листа;</p><p>• 5 горошин душистого перца;</p><p>• полная чайная ложка майорана;</p><p>• 2 ст. ложки (с верхом) майонеза;</p><p>• 4 зубка чеснока.</p><p></p><p>Чеснок почистила и порезала крупно.</p><p></p><p>[ATTACH]4344[/ATTACH]</p><p></p><p>В кастрюлю с толстым дном налила воду (2,5 л), к ней добавила все специи, майонез, порезанный чеснок.</p><p></p><p>[ATTACH]4345[/ATTACH]</p><p></p><p>Довела рассол до кипения и поставила остывать (полностью).</p><p></p><p>Подготовила основной ингредиент – нежирное свиное филе (около 2 кг). У меня была лопатка. Убрала шкурку и косточку, срезала жир, помыла.</p><p></p><p>[ATTACH]4346[/ATTACH]</p><p></p><p>Погрузила мясо в этот малосимпатичный холодный рассол.</p><p></p><p>[ATTACH]4347[/ATTACH]</p><p></p><p>Нагрела до кипения, кипятила 5 минут. Оставила мясо остывать в рассоле (под крышкой!). Проделала я эти манипуляции вечером. Утром повторила нагрев, пятиминутное кипячение. И вновь остывать под крышкой оставила.</p><p></p><p>К вечеру вынула мясо из остывшего рассола, поместила в дуршлаг, чтоб рассол стёк, немножко подсушила салфетками (можно и в духовке подсушить). </p><p>Готовую буженину обернула фольгой, положила в холодильник. </p><p></p><p>Вкус замечательный, не чета магазинным деликатесам, а уж в пользе сомнений абсолютно никаких!</p><p></p><p>[ATTACH]4348[/ATTACH]</p><p></p><p>[ATTACH]4349[/ATTACH]</p><p></p><p>А на новогоднем столе буженинка моя выглядела вот как.</p><p></p><p>[ATTACH]4350[/ATTACH]</p><p></p><p>Приятного всем аппетита!</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="verba, post: 16267, member: 871"] [ATTACH]4342.vB[/ATTACH] Этот вариант приготовления домашней буженины, в самом деле, требует минимума усилий, хотя по времени занимает сутки. Нашла я его давненько, и прижился он в моей кулинарной книжке навсегда, поскольку обожаю я рецепты несложные, но с эффектным результатом. Естественно, такая буженинка заняла почётное место на нашем новогоднем столе, радуя видом и вкусом своим. А готовила я её так. Прежде всего, нужно было сделать рассол, для коего понадобились: [ATTACH]4343.vB[/ATTACH] • треть стакана соли; • полная ст. ложка сахара; • чайная ложка (без верха) чёрного перца молотого; • 2 лавровых листа; • 5 горошин душистого перца; • полная чайная ложка майорана; • 2 ст. ложки (с верхом) майонеза; • 4 зубка чеснока. Чеснок почистила и порезала крупно. [ATTACH]4344.vB[/ATTACH] В кастрюлю с толстым дном налила воду (2,5 л), к ней добавила все специи, майонез, порезанный чеснок. [ATTACH]4345.vB[/ATTACH] Довела рассол до кипения и поставила остывать (полностью). Подготовила основной ингредиент – нежирное свиное филе (около 2 кг). У меня была лопатка. Убрала шкурку и косточку, срезала жир, помыла. [ATTACH]4346.vB[/ATTACH] Погрузила мясо в этот малосимпатичный холодный рассол. [ATTACH]4347.vB[/ATTACH] Нагрела до кипения, кипятила 5 минут. Оставила мясо остывать в рассоле (под крышкой!). Проделала я эти манипуляции вечером. Утром повторила нагрев, пятиминутное кипячение. И вновь остывать под крышкой оставила. К вечеру вынула мясо из остывшего рассола, поместила в дуршлаг, чтоб рассол стёк, немножко подсушила салфетками (можно и в духовке подсушить). Готовую буженину обернула фольгой, положила в холодильник. Вкус замечательный, не чета магазинным деликатесам, а уж в пользе сомнений абсолютно никаких! [ATTACH]4348.vB[/ATTACH] [ATTACH]4349.vB[/ATTACH] А на новогоднем столе буженинка моя выглядела вот как. [ATTACH]4350.vB[/ATTACH] Приятного всем аппетита! [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
Ответить
Форумы
Общие
О вкусах не спорят
Буженина домашняя – проще не бывает
Зарегестрируйтесь, что бы не видеть рекламму!
Сверху