Бутерброд «Гулливер»

verba

Продвинутый пользователь
Сообщения
211
Реакции
109
Адрес
Алтайский край
Давненько у меня этот рецепт на примете: сложность его невелика, набор продуктов доступен донельзя. Но как-то руки всё не доходили приготовить этот чудо-бутерброд.
А вскоре ожидаю в гости детей и внуков, хочется порадовать их чем-то необычным. Внуки мои обожают различные бутерброды. Вот и решила сделать тренировочный бутерброд и с вами поделиться, коли он получится вкусным.
Всё, что нужно для этого эксперимента нашлось в доме у меня:

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


• Батон белый (не нарезанный!)
• Майонез – 120 г
• Пара морковок
• Плавленый сырок
• Сливочное масло – 100 г
• Кижуч солёный
С этими продуктами я произвела ряд несложных манипуляций.
Батон разрезала по длине на 2 части, выкрошила из половинок мякиш в разные мисочки. Получились такие вот «лодочки».

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Солёного кижуча превратила в филе.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


По рецепту вообще-то полагается банальная селёдка, но не бежать же в магазин, если дома есть собственноручно посоленный кижуч.
Измельчила на средней тёрке плавленый сырок, укропчик мороженый из холодильника добыла, маслице сливочное (100 г) подготовила. (Сырок предварительно в морозилке подержала, чтобы натирался, а не размазывался; а масло, наоборот, стояло в комнате, чтобы размягчилось).
Это начинка №1 для моего бутерброда.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Всё это я добавила в мисочку с мякишем от верхней части батона.
Морковка, через среднюю тёрку протёртая, и майонез – это начинка №2

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


А эти продукты отправила в мисочку с мякишем от нижней части батона.
Вот они, мои начинки.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Филе кижуча измельчила ножом.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


И наступил финальный этап: готовые начинки заняли свои места в половинках батона.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


А между ними я расположила кусочки кижуча.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Начиненные половинки соединила, батон плотненько обернула фольгой и поместила на несколько часов в холодильник.
Вынула, разрезала…

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


теперь можно встречать гостей.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Приятного аппетита!
 
Яндекс.Метрика
Сверху