Варенье из войлочной вишни с секретом

verba

Продвинутый пользователь
Сообщения
211
Реакции
109
Адрес
Алтайский край
Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Обычно у меня значительная часть урожая войлочной вишни оставалась на деревце и доставалась птицам. Сами мы ели её лишь столько, сколько могли съесть в свежем виде. На зиму я эту ягоду не заготавливала: вкус у нее приятный, сладкий, но пресноватый, и аромата практически никакого. Делала как-то компот из нее — тут и цвет не порадовал.

А нынче дождей много и тепло: ягоды войлочной вишни уродились крупные, что навело на мысль о возможности более легко удалять косточки из плодов. Да еще прочитала о том, что войлочная вишня обладает даже большей пользой, чем обычная: и давление-то она снижает, и для желудка хороша, и контролировать вес (что особенно удивило) помогает. Вот и призадумалась: что же это я птичек ягодками кормлю, а семейство своё такой полезности лишаю?

Короче, решила приготовить варенье-микс из последней собранной клубники и вишни войлочной. Обычно я плоды и ягоды в вареньях не смешиваю, но предположила, что клубника придаст определенный шарм «пресной» вишенке. Клубники набралась всего одна мисочка.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Для варенья собрала в 2 раза больше войлочной вишни (по отношению к клубнике).

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Вишню промыла и приступила к самой малоприятной операции по извлечению косточек из нее (из обычной вишни они удаляются полегче).

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Но справилась сравнительно быстро — получилась вот такая горка ягоды без косточек.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Затем вымыла клубнику, убрала у ягод хвостики и чашелистики.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Поместила клубнику в тазик, засыпала сахаром.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Добавила в тазик очищенную вишню и дополнительный сахар. Ягоды в сумме было 3 миски, сахара всего всыпала столько же. Поскольку вишня дала сок, пока я очищала ее от косточек, сразу же поставила тазик на огонь. Доведя массу до кипения при помешивании, сняла пену и варила всего 7 минут.

Остывшее варенье, которое порадовало изумительным интенсивным цветом, разлила по баночкам. Хранить собираюсь в холодильнике, т. к. длительность варки была небольшой. Впрочем, можно заполненные банки дополнительно простерилизовать, тогда с хранением проблемы не будет.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Конечно, чтобы полакомиться вареньицем, зимы дожидаться не стали: столь аппетитный вид настойчиво приглашал отведать лакомство прямо сейчас. Мы и отведали. Удивило, что сироп оказался довольно густым, варенье — ароматным и приятным на вкус.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Приготовим?.. Приятного аппетита!
 
Яндекс.Метрика
Сверху