Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Что нового?
Новые сообщения
Новые ресурсы
Последняя активность
Ресурсы
Последние отзывы
Поиск ресурсов
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Регистрация
Что нового?
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Вход
Регистрация
Приложение
Установить
Форумы
Общие
О вкусах не спорят
Варенье из войлочной вишни с секретом
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
Сообщение
<blockquote data-quote="verba" data-source="post: 19023" data-attributes="member: 871"><p>[ATTACH=full]4786[/ATTACH] </p><p></p><p>Обычно у меня значительная часть урожая войлочной вишни оставалась на деревце и доставалась птицам. Сами мы ели её лишь столько, сколько могли съесть в свежем виде. На зиму я эту ягоду не заготавливала: вкус у нее приятный, сладкий, но пресноватый, и аромата практически никакого. Делала как-то компот из нее — тут и цвет не порадовал.</p><p></p><p>А нынче дождей много и тепло: ягоды войлочной вишни уродились крупные, что навело на мысль о возможности более легко удалять косточки из плодов. Да еще прочитала о том, что войлочная вишня обладает даже большей пользой, чем обычная: и давление-то она снижает, и для желудка хороша, и контролировать вес (что особенно удивило) помогает. Вот и призадумалась: что же это я птичек ягодками кормлю, а семейство своё такой полезности лишаю?</p><p></p><p>Короче, решила приготовить варенье-микс из последней собранной клубники и вишни войлочной. Обычно я плоды и ягоды в вареньях не смешиваю, но предположила, что клубника придаст определенный шарм «пресной» вишенке. Клубники набралась всего одна мисочка.</p><p></p><p>[ATTACH=full]4788[/ATTACH]</p><p></p><p>Для варенья собрала в 2 раза больше войлочной вишни (по отношению к клубнике).</p><p></p><p>[ATTACH=full]4789[/ATTACH] </p><p></p><p>Вишню промыла и приступила к самой малоприятной операции по извлечению косточек из нее (из обычной вишни они удаляются полегче). </p><p></p><p>[ATTACH=full]4790[/ATTACH] </p><p></p><p>Но справилась сравнительно быстро — получилась вот такая горка ягоды без косточек.</p><p></p><p>[ATTACH=full]4791[/ATTACH] </p><p></p><p>Затем вымыла клубнику, убрала у ягод хвостики и чашелистики.</p><p></p><p>[ATTACH=full]4792[/ATTACH] </p><p></p><p>Поместила клубнику в тазик, засыпала сахаром.</p><p></p><p>[ATTACH=full]4793[/ATTACH] </p><p></p><p>Добавила в тазик очищенную вишню и дополнительный сахар. Ягоды в сумме было 3 миски, сахара всего всыпала столько же. Поскольку вишня дала сок, пока я очищала ее от косточек, сразу же поставила тазик на огонь. Доведя массу до кипения при помешивании, сняла пену и варила всего 7 минут.</p><p></p><p>Остывшее варенье, которое порадовало изумительным интенсивным цветом, разлила по баночкам. Хранить собираюсь в холодильнике, т. к. длительность варки была небольшой. Впрочем, можно заполненные банки дополнительно простерилизовать, тогда с хранением проблемы не будет.</p><p></p><p>[ATTACH=full]4794[/ATTACH] </p><p></p><p>Конечно, чтобы полакомиться вареньицем, зимы дожидаться не стали: столь аппетитный вид настойчиво приглашал отведать лакомство прямо сейчас. Мы и отведали. Удивило, что сироп оказался довольно густым, варенье — ароматным и приятным на вкус.</p><p></p><p>[ATTACH=full]4795[/ATTACH] </p><p></p><p>Приготовим?.. Приятного аппетита!</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="verba, post: 19023, member: 871"] [ATTACH=full]4786[/ATTACH] Обычно у меня значительная часть урожая войлочной вишни оставалась на деревце и доставалась птицам. Сами мы ели её лишь столько, сколько могли съесть в свежем виде. На зиму я эту ягоду не заготавливала: вкус у нее приятный, сладкий, но пресноватый, и аромата практически никакого. Делала как-то компот из нее — тут и цвет не порадовал. А нынче дождей много и тепло: ягоды войлочной вишни уродились крупные, что навело на мысль о возможности более легко удалять косточки из плодов. Да еще прочитала о том, что войлочная вишня обладает даже большей пользой, чем обычная: и давление-то она снижает, и для желудка хороша, и контролировать вес (что особенно удивило) помогает. Вот и призадумалась: что же это я птичек ягодками кормлю, а семейство своё такой полезности лишаю? Короче, решила приготовить варенье-микс из последней собранной клубники и вишни войлочной. Обычно я плоды и ягоды в вареньях не смешиваю, но предположила, что клубника придаст определенный шарм «пресной» вишенке. Клубники набралась всего одна мисочка. [ATTACH=full]4788[/ATTACH] Для варенья собрала в 2 раза больше войлочной вишни (по отношению к клубнике). [ATTACH=full]4789[/ATTACH] Вишню промыла и приступила к самой малоприятной операции по извлечению косточек из нее (из обычной вишни они удаляются полегче). [ATTACH=full]4790[/ATTACH] Но справилась сравнительно быстро — получилась вот такая горка ягоды без косточек. [ATTACH=full]4791[/ATTACH] Затем вымыла клубнику, убрала у ягод хвостики и чашелистики. [ATTACH=full]4792[/ATTACH] Поместила клубнику в тазик, засыпала сахаром. [ATTACH=full]4793[/ATTACH] Добавила в тазик очищенную вишню и дополнительный сахар. Ягоды в сумме было 3 миски, сахара всего всыпала столько же. Поскольку вишня дала сок, пока я очищала ее от косточек, сразу же поставила тазик на огонь. Доведя массу до кипения при помешивании, сняла пену и варила всего 7 минут. Остывшее варенье, которое порадовало изумительным интенсивным цветом, разлила по баночкам. Хранить собираюсь в холодильнике, т. к. длительность варки была небольшой. Впрочем, можно заполненные банки дополнительно простерилизовать, тогда с хранением проблемы не будет. [ATTACH=full]4794[/ATTACH] Конечно, чтобы полакомиться вареньицем, зимы дожидаться не стали: столь аппетитный вид настойчиво приглашал отведать лакомство прямо сейчас. Мы и отведали. Удивило, что сироп оказался довольно густым, варенье — ароматным и приятным на вкус. [ATTACH=full]4795[/ATTACH] Приготовим?.. Приятного аппетита! [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
Ответить
Форумы
Общие
О вкусах не спорят
Варенье из войлочной вишни с секретом
Зарегестрируйтесь, что бы не видеть рекламму!
Сверху