Варенье из тыквы – десерт для стройняшек

verba

Продвинутый пользователь
Сообщения
211
Реакции
109
Адрес
Алтайский край
Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Если меня спросят, варенье из какой ягоды я считаю самым вкусным и полезным, я отвечу, не задумываясь: из тыквы. Кто-то удивиться может (сама недавно была удивлена этим), но тыква – это не овощ, как мы все считаем, а ягода. Причём ягода полезнейшая: почистит и ЖКТ, и кровеносные сосуды, а ещё сердечко наше поддержит и печени справляться со своими нелёгкими задачами поможет. Но это ещё не полная оценка полезных свойств тыквы.
Тыква просто создана для диетического питания и для желающих постройнеть. Низкая калорийность при сладком вкусе – это же что-то невероятное (и первое, что способствует похудению). Второе – огромное содержание витамина Bt (карнитина), снижающего количество жиров в крови и уменьшающего, соответственно, массу жировой ткани.
Памятуя об этих уникальных свойствах тыквы, я и в мясных блюдах стараюсь картошку заменить тыквой. Вкус не страдает, а пользы куда больше. Кому интересно, можете посмотреть мой рецепт «Рагу Дружная семейка». А на-днях варенье из тыквы варила и решила рецепт его здесь изложить.
Для варенья понадобились продукты нехитрые:

• Тыква, главная «фигура» в этом деле – 3 кг (очищенной)

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


• Пара крупных апельсинов, лимон

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


• Ну, и сахар, разумеется – 2 кг.

С тыквы я удалила кожуру, убрала семечки. Нелёгкая это была задача: кожура оказалась просто-таки деревянной. Похоже, не зря из неё раньше посуду делали. Пришлось сначала нарезать тыкву ломтями и потом срезать кожуру.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Дальше – уже проще. Порезала ломти на кубики (небольшие).

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Той же операции подверглись лимон

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


и апельсин.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Всё это сложила в любимую посудину для варки варенья, засыпала сахарком.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Слегка перемешав, оставила до появления сиропа. Кстати, появляется он на удивление быстро.

Варила способом «пятиминутка». Доводила до кипения, затем 5 минут кипячения, 12 часов охлаждения. Так 3 раза повторила. Расфасовала в баночки.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Остаток – для немедленного поедания.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений
Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Уже подаю чаёк. Приятного аппетита!

PS: на тыквенном варенье сладкоежки могут проводить разгрузочные дни. А ещё (вы будете смеяться!) его применяют наружно против целлюлита. :241:
 
Яндекс.Метрика
Сверху