Ватрушки с творогом за 15 минут

liudmila

Новичок
Сообщения
4
Реакции
0
Каждой маме хочется порадовать своих детишек вкусненькими и домашними выпечками. Иногда так трудно найти время, чтобы что-то испечь. Предлагаю вашему вниманию рецепт быстрых и очень вкусных ватрушек.
Ингредиенты:
- 5 стаканов пшеничной муки;
- 300 мл теплого молока;
- 3 шт. куриных яиц;
- 1 чайная ложка сухих дрожжей;
- 1 пакетик ванили;
- 500 грамм творога;
- 2 стакана сахара:
- изюм.
Для начинки:
500 грамм творога разминаем вилкой, добавляем один стакан сахара, желток яйца, ваниль, изюм. Вымешиваем до однородной массы.
Приготовление:
В 300 мл теплого молока добавляем пакетик сухих дрожжей. Для вкуса можно добавить щепотку соли и пол стакана сахара. Когда дрожжи станут подниматься в пенку, добавляем муку, ваниль и одно яйцо. Вымешиваем тесто. Наше тесто ставим в теплое место и ждем, пока оно увеличится в два раза. Где-то через полчаса подросшее тесто хорошенько обминаем и ставим в тепло еще раз вырасти. Подросшее тесто перекладываем на доску или сто обсыпанный мукой, делим на 12 равных частей. Скатываем шарики, затем прижать их и выкладываем на смазанную маслом противень.

Посмотреть вложение 3816


Как только шарики подошли, продавливаем середину для творожной начинки.

Посмотреть вложение 3817

На каждую ватрушку выкладываем по три чайных ложки творожной массы.

Посмотреть вложение 3818


В заранее разогретой до 200 градусов духовке уменьшаем жар до 180 градусов и отправляем наши ватрушки печься на 15 минут.

Посмотреть вложение 3819

Быстро и вкусно! Приятного аппетита!
 
Яндекс.Метрика
Сверху