Видео

rasty82

Думающий пользователь
Сообщения
810
Симпатии
886
Адрес
г.Львов Украина
#61
Я тебе больше скажу. Лично находиться - ещё скучнее. Самый азарт - это когда именно ты на огневом.
Почерк есть, но он проявляется в деталях. Нужно просмотреть несколько финалов, чтобы уловить разницу.
Квалификация - вообще никакой динамики. Я, когда на ЧУ отстрелялся за 50 минут, ещё 40 минут ждал пока упражнение закончится. Ну, и смотрел табличку в коридоре которая светилась. Медленно обновляется. Пошёл, кофе попил - приходишь, особо не пропустил.
А финалы - это адреналин. Это азарт. Табличка тасуется после каждой пары выстрелов. Народ вылетает. Кто остался - нервничает. Чего стоит только серебряная медаль Костевич на предпоследнем выстреле, вместо золотой. Я чуть носки не сожрал как увидел!..
Я смотрю, но так, иногда за своих поболеть. А иногда - может увижу чего интересного. Вот как то увидел, что Алена Дмитриевна на финалах вместе с наушниками ещё беруши юзает. А то как-то заметил что Паша Коростылев снизу поднимает и так и стреляет. Однажды заметил что кто-то из россиян на отрыве пистолета не поднимает по оси мишени а немного сбоку подводит. А меня тогда парило не слишком ли напряжно стартовать немного сбоку. У тайки одно время заметил ириску на правом глазу, теперь хочу попробовать. Полотенца эти же... Да много чего вылезает, если посмотреть хорошенько. Иногда прямо чувствуешь эмоции на финале.
Кстати, вот с неграми вопрос интересный. Индусы копчёные есть. А вот негров ни разу не видал.
 

Kifsif

Думающий пользователь
Сообщения
564
Симпатии
237
Адрес
Санкт-Петербург
#62
А вот негров ни разу не видал.
Причины можно домыслить.
Вот есть такое мнение (не мое): бокс страдает от того, что В США в боксе платят меньше, чем в баскетболе. Поэтому талантливые ребята в бокс попадают очень редко. И нет конкуренции со стороны Америки - страдает и мировой бокс. Застой.

Вот в США пневматика непопулярна. По каким причинам - да бог его знает. Но факт. Ни видео методических от американцев, ни сайтов крутых по нашей теме.

Еще негры есть в Африке, но, видимо, не дотягивает континент по уровню социально-экономического развития. Спорт - это же срез, пробничек такой.

Есть негры и во Франции, уже ассимилировавшиеся и интегрированные в жизнь, не люмпены. Но почему-то они не проявляют себя в этом спорте.

Вообще говоря, негры атлеты-то видные. У них любой спорт может пойти.
 

Kifsif

Думающий пользователь
Сообщения
564
Симпатии
237
Адрес
Санкт-Петербург
#63
У тайки одно время заметил ириску на правом глазу,
Так многие с моноклем. Мы и здесь, на форуме обсуждали самодельные очки пистолетчика.
Я сейчас на распутье - понял, что я плохо отрегулировал положение диафрагмы. У меня получался взгляд искоса.
Зрачок желательно все-таки позиционировать близко к центру глазницы. Тогда глаз меньше устает.

В общем, я пока в простых очках - а потом переставлю диафрагму. Это сделать-то не так просто - она же нерегулируемая. Только методом проб и ошибок. Переставил, приехал в тир - просишь кого-нибудь со стороны посмотреть изготовку. Не завалил ли корпус и т.п. В общем, дело это тонкое. А монокль на изготовку сильно влияет.
Но зато потом поддерживает единообразие изготовки, в том числе положения головы.
 

igor

Продвинутый пользователь
Сообщения
351
Симпатии
198
#65
Причины можно домыслить.
Ни видео методических от американцев, ни сайтов крутых по нашей теме.
Ну такое себе утверждение. Как раз обучающие ролики от Мэтта Эммонса или Кейта Сандерсона на ютубе не редкость, а у Кирстен Джой Вайс вообще весьма прилично раскрученный канал.
 

Kifsif

Думающий пользователь
Сообщения
564
Симпатии
237
Адрес
Санкт-Петербург
#66
Ну такое себе утверждение. Как раз обучающие ролики от Мэтта Эммонса или Кейта Сандерсона на ютубе не редкость, а у Кирстен Джой Вайс вообще весьма прилично раскрученный канал.
А можно ссылки?
 

Kifsif

Думающий пользователь
Сообщения
564
Симпатии
237
Адрес
Санкт-Петербург
#68
igor, не нравится. Это сомнительного уровня видео. На уровне - вот, есть такая штука, мы с нее стреляем. Но никак не методика обучения. Тут больше самопиара какого-то. 40-секундный ролик - он вообще какой ценностью обладает? А последняя ссылка - вообще пострелушечники. Типа: стрельба, вися вниз головой на дереве. Это нам надо? Все-таки в этом разделе спорт обсуждается.

И речь у нас шла про пневматику. Самое толковое тут первое видео - про стрельбу с колена. Но с колена из пневматики не стреляют, если речь об олимпийских дисциплинах.

Вот я говорил, что в США спортивная пневматика непопулярна, и нет видосов. Из этих видео что-то можно притянуть за уши. По аналогии. Но в целом - мимо. Ну, вот видео и нет. Ну, что-то, может, и найдется. Но в целом - нету. Если не считать за спорт филдтаргет и т.п. Хотя, тоже спорт, конечно. По филдтаргету, наверное, что-то найдется.
 
Последнее редактирование модератором:

igor

Продвинутый пользователь
Сообщения
351
Симпатии
198
#69
ну так а что пневматика. это упражнение, даже не специализация. есть свои особенности, но не более. базовая техника она вся одинаковая. понятно, что это не Хайдуровские методички в исполнении членов US National Team. Хотя тот же Эммонс переодически дает и практические советы. Но речь скорее о том, что члены национальной сборной рассказывают из первых уст о дисциплинах, упражнениях, инвентаре и прочем. Причем - довольно часто. вполне годный просветительский контент в плане спорта. и даже Вайс, у которой 100% развлекательный контент, иногда выпускает познавательные ролики (и конечно никогда не забывает упомянуть, что она профешнал шутер =))
так что стрелковый спорт вполне себе представлен в американском медиа. а пневматика - ну это просто маленький кусочек внутри этих дисциплин. я вот, например, ее тоже не стреляю =)
 

Kifsif

Думающий пользователь
Сообщения
564
Симпатии
237
Адрес
Санкт-Петербург
#70
это упражнение, даже не специализация.
Ну, тот же Хайдуров - он же тоже не про пневму снимал.

Может, что-то у них и есть толковое. Если есть что толковое, был бы благодарен за ссылку. Но вот видео выше - это ни о чем. Кроме первого видео про колено. Но я не стреляю такое упражнение. И оценить не могу. Там, вроде, валик должен применяться. А тут - вот тебе все рассказано, но без валика. Что к чему - даже смотреть не хочется. То-ли халтура, то-ли филдтаргет какой.
 
Последнее редактирование модератором:

Kifsif

Думающий пользователь
Сообщения
564
Симпатии
237
Адрес
Санкт-Петербург
#72
Это про Эммонса-то? Ok... =)))
Ты лучше бы по делу прокомментировал. Почему он держит в руках - вроде бы - пневматическую винтовку, но стреляет с колена, хотя, такого упражнения нет. Ну, это как бы еще полбеды - за макет массогабаритный сойдет. Но почему он без валика. Если все так, то что он там делает - что показывает. В общем, видос-то прикольный - побольше бы таких. Но вот как-то непонятно, что тут изображено.
 

igor

Продвинутый пользователь
Сообщения
351
Симпатии
198
#73
Да я даже без стеба не знаю, что тут откомментировать-то можно... человек рассказывает о реперных точках в изготовке "колено". Трижды медалист олимпиады, включая золото. Фактически рассказывает "как я принимаю изготовку <<колено>>". Почему без валика и с пневматикой? да что было под рукой, с тем и рассказывает. скорее всего пневматику стрелял, когда его настиг оператор. и какая разница? что с валиком, что без и пальцы на ноге можно по-разному вывернуть, и пятку, и задницу на эту пятку положить. Вот он и рассказывает, как он это делает, за чем стоит следить, что важно. Положи ему под ногу валик - да вообще ничего из того, о чем он говорил, не изменится. Техника не зависит от перчаток, ботинок, валиков, курток, затыльников и прочих узаконенных костылей. это они сверху накладываются на технику, облегчая жизнь. а вот про технику Мэтт и рассказывает... Он вообще один из немногих стрелков, которым есть что рассказать и которые рассказывают о технике. Видел из этой же серии ролик о стрельбе стоя, видел его постер о технике выстрела с пояснениями.
и да, такого контента действительно мало. на ум приходит разве что Bob Foth, тоже американский сборник, но его ролики ютуб нигде, кроме США показывать не хочет =) хотя, анонимизирующий прокси решает проблему. Но у Американцев такие ролики, пусть и в небольших количествах, по крайней мере есть. подобных методичек от других я вообще не припомню, кроме учебных фильмов Ефима Леонидовича. но они старше меня и делались для студентов РГУФКа емнип. а что же касается ценности остальных роликов - это для Вас они таковой не имеют. А в стране с высоким уровнем жизни, сильной винтовочной школой, фактически профессиональным спортом уже на уровне колледжа, клубной системой и относительно простым доступом к оружию они имеют вполне приличную просветительскую ценность. когда человеку дают альтернативу, рассказывают про упражнения, и не просто люди с улицы, а члены национальной сборной - это уж точно приток свежих кадров не уменьшит. Собственно, в этом и была основная мысль: американский стрелки в медийке представлены если и не лучше всех в мире, то недалеко от этого. и даже там, где контент чисто развлекательный, как у Вайс. Да, она форсит не issf, а nra. но если посмотреть ролики - вот она вся такая няшная и симпатичная еще и очень прилично стреляет. тут закрадывается вопрос - а откуда? ну а дальше пытливые умы уже в состоянии глянуть на ее биографию и обнаружить, что стрелять она так стала не с рождения, а внезапно занималась этим спортом и там такому учат =) а учитывая количество ее подписчиков, таких любопытных тоже не один, и не два наберется...
 

igor

Продвинутый пользователь
Сообщения
351
Симпатии
198
#74
Кстати сказать, если дослушать Мэтта до конца, можно услышать, что он отправляет зрителей на сайт, где есть достаточно интересный обучающий контент: http://www.usashooting.org/11-resources/shootinginstruction
там же ссылка на ютуб канал: https://www.youtube.com/channel/UC3CLmD9VL7R7PEYTuj6erSw
Особенно стоит обратить внимание на плейлист "USA Shooting Tips"
 

Vovaldo

Активный
Сообщения
44
Симпатии
22
#75
Но почему он без валика.
Потому что он необязателен. Правилами допускается - но не более того. У пистолетчиков шторка тоже допускается, ты же не предъявляешь претензии тем, у кого её нет - "чего это вы без шторки?":cool:
 

Kifsif

Думающий пользователь
Сообщения
564
Симпатии
237
Адрес
Санкт-Петербург
#76

И другие видео этого канала тоже достойны, но отсутствие знания немецкого как-то не способствует приятному просмотру.
 

strannyks

Думающий пользователь
Сообщения
1,014
Симпатии
725
Адрес
Благовещенск
#79
Недавно обсуждали про новый вид соревнований - смешанные команды. Рекомендую к просмотру! :)
 
Яндекс.Метрика Индекс цитирования