Вкусный салат в апельсинах

Тата

Активный
Сообщения
30
Симпатии
0
#1
Хотите приготовить к празднику вкусный и нежный салатик, который покорит гостей не только превосходным ароматом и вкусом, а также необычной, оригинальной подачей? Легко. Для этого вам понадобится:
- 200 гр. крабовых палочек;
- 2 апельсина;
- 100 гр. зеленого порея;
- 150 гр. маринованных шампиньонов (если шампиньонов нет, можете использовать любые другие маринованные или даже жаренные грибы);
- 2 ломтика батона, примерно сантиметр в ширину;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. майонеза.

Итак, приступим: яйца ставим отваривать, крабовые палочки мелко нарезаем, апельсин моем, отрезаем верхушку и ложкой вынимаем мякоть. В кожуре апельсина мы будем подавать наш салатик, а мякоть уйдет в салат. Чистим отваренные яйца и натираем на крупной терке.

Посмотреть вложение 3342

Нарезаем лук.

Посмотреть вложение 3344

Шампиньоны меленько режем.

Посмотреть вложение 3343

К яйцам добавляем кусочки апельсина - его мякоть, лук, крабовые палочки и шампиньоны, майонез и все перемешиваем.

Посмотреть вложение 3345

2 ломтика батона нарезаем небольшими кубиками, до золотистого цвета обжариваем и смешиваем с остальными ингредиентами.

Посмотреть вложение 3346

Наполняем пустые апельсинки нашим салатиком и подаем.

Посмотреть вложение 3347

Приятного аппетита!
 

Kenga

Активный
Сообщения
25
Симпатии
0
#2
Оригинально, а главное - не очень сложно. Мне кажется, больше подойдет для романтического ужина. К вашей последней фотографии свечи так и просятся:)
Легко ли достать мякоть из апельсина? Честно говоря, всегда для подобных салатов делила дольки. И как быть с косточками, прожилками?
 

Тата

Активный
Сообщения
30
Симпатии
0
#3
Оригинально, а главное - не очень сложно. Мне кажется, больше подойдет для романтического ужина. К вашей последней фотографии свечи так и просятся:)
Легко ли достать мякоть из апельсина? Честно говоря, всегда для подобных салатов делила дольки. И как быть с косточками, прожилками?
Вы правы. готовится легко, а главное - очень вкусно!! А свечи есть :))) На последней фотографии, слева, видно часть подсвечника :)))

Мякоть достаю обыкновенной столовой ложкой - легко, попробуйте. Косточки аккуратно вынимаем, а прожилки удаляем так же, когда делим дольками. Приготовьте салатик, думаю вам точно понравится. :)
 

Kenga

Активный
Сообщения
25
Симпатии
0
#4
А свечи есть :))) На последней фотографии, слева, видно часть подсвечника :)))
Ааа, это задумка фотографа, я поняла:)
А салатик вчера испробовали... Что вкусно - подтверждаю. В компании с мягким пламенем свечей - вообще классно. Честно говоря, не думала, что грибы и крабовые палочки плюс апельсин могут дать такой интересный вкус. Эффект еще интересней)))
Когда-то попробовала салат из тертого плавленого сырка с яблоком и луком. Неплохо, но на один раз. Больше такого не хочется. А этот утащила себе в копилку ;)
 

Mari anna

Активный
Сообщения
35
Симпатии
0
#5
Отличный салатик, оригинально оформлен, я думаю, украсит любой праздничный стол, особенно новогодний. Только вот мякоть с апельсина достать и при этом не повредить кожуры, наверное проблематично. Но попробую обязательно. Только вот лук-порей у нас приобрести проблематично, можно ли его чем-то заменить? Все описано очень просто и доступно даже для школьника понятно, спасибо за необычный салатик.
 

verba

Продвинутый пользователь
Сообщения
211
Симпатии
109
Адрес
Алтайский край
#6
Необычный рецепт, красивый салат! Это славная находка для моего новогоднего стола! Только вот имею сомнение, получится ли приобрести лук-порей. Но может, не беда, коли вместо порея в этом салате будет присутствовать просто зелёный лук?
Рецепт допускает приготовление салата с использованием грибов в различном виде. Буду экспериментировать, чтобы понять, какое сочетание покажется наиболее выигрышным по вкусу. Для удобства вынимания мякоти из апельсинов, советую разрезать их пополам. При разрезании кожуру вырезать зубчиками, половинки заполнить готовым салатом. Получится ещё красивее
 

sever

Администратор
Сообщения
2,290
Симпатии
935
Адрес
Каменск-Уральский
#7
Магниты, Мегомарты, Подсолнухи и всякие другие супермаркеты продают лук порей!
Да в общем-то его можно заменить репчатым луком!
 
Сообщения
36
Симпатии
0
#10
Я не очень "уважаю" крабовые палочки. Думаю, что их можно заменить вареным минтаем или, например, слабосоленой семгой. Как Вы считаете?
 

Тата

Активный
Сообщения
30
Симпатии
0
#11
Слабосоленой семгой не уверена, а вот вареным минтаем или, еще лучше, хеком, крабовые палочки заменить можно вполне, будет тоже очень-очень вкусно, попробуйте. !
 

Жанна

Умелый
Сообщения
11
Симпатии
0
#12
По описанию и по виду рецепт обалденный. Когда то, делала нечто подобное с другим салатом внутри. Но меня, по сей день интересует один вопрос. Я подготавливала шкурку апельсина с вечера, для того, чтобы начинку вложить утром. И у меня получилось так, что цедра апельсина потеряла свою форму. Есть ли какой то секрет, что бы избежать такого? Или просто, шкурку нужно подготавливать непосредственно перед подачей салата на стол?
 
Яндекс.Метрика Индекс цитирования