В ожидании мяса

Serik

Продвинутый пользователь
Сообщения
470
Симпатии
257
#81
У нас есть магазин где стоит чугунный мангал-каптильня с местом под казан со столиком с боку, полочкой для дров разными шампурами! Логического объяснения почему я его хочу купить нет! По этому вопрос в подвешенном состоянии!!! Можетя я жмот, а скорее нищеброд! Или я не очень сильно хочу его купить!!!
:ahaha::ahaha::ahaha: ну ты сказал...
 

Const

Думающий пользователь
Сообщения
1,090
Симпатии
424
Адрес
Нижний Новгород, Россия
#83
Был опять в Джемете. На Морской 17 делают офигенный шашлык!

У меня так не получается... А еще у них там очень вкусный соус сметанный... Раскусить рецепт так и не удалось :)
Три дня как уехал, а уже хочется шашлычка :prankster:
 

sever

Администратор
Сообщения
2,128
Симпатии
729
#84
Бастурма в моём исполнении

Три дня солил.
Засыпал тремя кило соли.
Через сутки сменил соль с вышедшей влагой.
Засыпал ещё тремя кило соли.
Её хватило, что бы впитать всю оставшеюся влагу из мяса.
На четвёртый день мясо промыл и замочил в воде на пять часов, что бы верхний слой мяса был не сильно солёный.
Повешал на балконе на пять дней вялиться.
Хотел на три, но заматался.



Специи примерно в равных долях.
Чаман и сумах ещё поискать нужно в наших краях!



Всё залил тёплой водой, перемешал дал настояться примерно час.
Обмазал мясо и всё обратно на балкон вялиться!

Стемнело!
Фотки обмазаного мяса позже!
 

Const

Думающий пользователь
Сообщения
1,090
Симпатии
424
Адрес
Нижний Новгород, Россия
#85
Интересно, какое оно будет на вкус?
Я вот когда в америке был нанадцать лет назад, любил побаловаться вяленным мясом Buffalo Jerk. Интересно у самодельного мяса такой же вкус? А то бы тоже сваял... Вкусная и калорийная вещь!
 

sever

Администратор
Сообщения
2,128
Симпатии
729
#86

Если приглядется, то видно, что два кусочка имеют другой оттенок. Это я второй раз специи смешивал, так как не хватило.
Что нравится в данном виде приготовления мяса!
Это на каждом этапе нужно мало затратить времени для производства.
И сроки выдержать проблем нет.
Не смог мяса после трёх дней засолки достать, достанешь через пять и прблем нет!
Потом вялишь три - пять дней.
А ферментироваться со специями может от недели до двух месяцев (если сможешь столько выдержать!).

Интересно, какое оно будет на вкус?
Расскажу как повесит маленько:ok:!

Я вот когда в америке был нанадцать лет назад, любил побаловаться вяленным мясом Buffalo Jerk. Интересно у самодельного мяса такой же вкус? А то бы тоже сваял... Вкусная и калорийная вещь!
Вкус дают специи! Хотя принцип приготовления одинковый!
Но я не пробовал бастурмы и Buffalo Jerk!
 

sever

Администратор
Сообщения
2,128
Симпатии
729
#87
Пробу снял!
Получилось очень достойно!











После сушки нужно положить в полиэтиленовый пакет на сутки, что бы влажность равномерно "разошлась". Верхний слой более сухой.
Вкус специй напоминает говядину или оленину продаваемых в пивных магазинах (примерно напоминает)!
Мясо "мягкое" если можно так выразится для вяленого мяса.
Если сравнивать с говядиной которую продают в пивных магазинах, то можно сказать, что бастурма тает во рту!!!
 
Яндекс.Метрика Индекс цитирования