Говядина заливная

sever

Администратор
Команда форума
Сообщения
2,441
Решения
1
Реакции
1,358
Адрес
Каменск-Уральский
Разряд/звание
МС по литроболу
Ингредиенты:
Мясо говядины без прожилок – 300-400 г.,
Желатин - 20 г.,
Морковь – 200-250 г.,
Лук - 1 шт.,
Яйцо сваренное вкрутую - 2 шт.,
Лавровый лист, соль, перец горошком, зелень - по вкусу.

Рецепт:
1. Отварить мясо говядины и овощи, в конце готовки положить соль, перец, "лаврушку" и зелень.
2. Готовый бульон профильтровать через сито или марлю, высыпать желатин. При постоянном перемешивании довести до состояния закипания и сразу убрать с огня.
3. В заранее подготовленную форму налить небольшой слой приготовленного бульончика, примерно 2 см. Убрать в холодильную камеру на полчаса до загустения.
4. В это время из яиц и морковки изваять разнообразные фигурки: брусочки, ромбики, цветочки и т.д..
5. Достать желе, выложить на него накрошенные овощи и яйца и снова залить бульоном.
6. Поместить в холодильник минут на 20.
7. В это время приготовить мясо: нарезать брусочками.
8. Говядину выложить на желе, вновь залить бульоном и опять поставить в холодильник.
9. После застывания достать формы с желе, низ опустить в горячую воду на 3-5 секунд и перевернуть на блюдо.
Приятного аппетита!
 

Mari anna

Активный
Сообщения
35
Реакции
0
Вот это шедевр должно быть получился. Даже представить трудно, нигде такого не встречала. Прям многослойное мясное желе, причем, изысканное. Да и вкусно наверное, только похоже времени много займет. Только вот не пойму, как из моркови и отварного яйца можно сформировать фигурки, ну цветочки например, это наверное специальные формочки нужно применить? Очень интересный рецепт.
 
Яндекс.Метрика
Сверху