Гофрированные гибкие трубопроводы из нержавеющей стали

balu736

Пользователь
Сообщения
49
Реакции
0
В публикациях о пластиковых и металлических трубах, применяемых в системах отопления и водоснабжения, всегда побеждают пластиковые трубы. Они не зарастают, служат в несколько раз дольше, легче монтируются и т. д.

Совершенно неожиданно встретился с альтернативой пластику. В новостном материале попалась однажды статья о гибких трубопроводах из нержавеющей стали. Эти трубопроводы были разработаны в Японии, внедрены в этой стране, а затем появились в Южной Корее. Такие гибкие трубопроводы применяются уже 15 лет.

Среди преимуществ указывается срок службы, приближающийся к человеческой жизни. Если это японское понятие – то можно рассчитывать на 80 лет. Система из таких гибких труб собирается с помощью латунных фитингов без особого труда и навыка. Не нужны испытания и подтягивания соединений. Монтаж обеспечивает принцип – сделал-забыл.

Оказалось, что гибкие трубопроводы нашли широкое применение в Москве и Петербурге.

Все настолько хорошо, что хочется найти человека, у которого в квартире такая система водоснабжения. Прошу отозваться владельцев и охарактеризовать гибкие трубопроводы из нержавеющей стали.
 

anta

Продвинутый пользователь
Сообщения
161
Реакции
0
Что за зверь такой, слишком тонкие и гофрой сделанные, даже из нержавейки потекут от небольшого смещения, просто трубы со стенкой в 2 мм, так это не новость, но там трубогиб нужен, и простота монтажа улетучивается. Но самое главное специалисты нужны, которых на простой пластик сейчас не сыщишь, а тут новый продукт.
 

solncekot

Новичок
Сообщения
1
Реакции
0
Думаю принцип водопровода труб из нержавеющей стали это большой достижение в новой технологии. То что это надежно и вечно - безусловно, только по стоимости закупки, монтажа это думаю будет очень дорого. На сегодняшний момент посмотрите какие цены на пластиковые трубы. Мне ванная комната размером два метра на два обошлась по монтажу водопровода из пластиковых труб в около 1000 баксов. А представьте себе если б эту работу сделать из труб с нержавеющей стали.. дорого безусловно, можно разориться.
 
Яндекс.Метрика
Сверху