Грибной суп с плавлеными сырками

Сообщения
27
Симпатии
0
#1
С недавних пор в моей семье очень популярным и всеми любимым стал невероятно вкусный, сытный супик с грибами и плавлеными сырками. Готовится он очень быстро и просто, а его аромат заставляет давиться слюнками :).

Для его приготовления необходимы такие продукты:

• 500 г. свежих шампиньонов (можно использовать 100 г. сушеных);
• 400 г. картофеля;
• 2 средние луковицы;
• 1 морковь;
• 4 шт. плавленых сырков;
• соль, перец, сушеные ароматные травки (у меня хмели-сунели);

Посмотреть вложение 3398

Приготовление:

1. Грибы тщательно промыть и нарезать пластинками. Для большей уверенности я их предварительно 5 минут провариваю, затем сцеживаю воду, еще раз промываю и отправляю в кастрюлю для варки супа.

Посмотреть вложение 3399

2. Пока варятся грибы очистить картофель и нарезать его брусочками. Отправить к грибам через 15 минут их варки.

Посмотреть вложение 3400

3. Лук и морковь почистить, нарезать.

Посмотреть вложение 3401

4. Лук прожарить по прозрачности, добавить морковь. Готовую зажарку отправить к супу.

Посмотреть вложение 3402

5. В последнюю очередь добавляете натертые на терку сырки. Я покупаю плавленые сырки с грибным вкусом, так получается вкуснее.

Посмотреть вложение 3403

6. Варить до готовности, не забыв посолить, поперчить, приправить любимыми специями.

Посмотреть вложение 3404

Вкус супа потрясающий. Я, как большой любитель всего грибного, использую порой больше 500 г. грибов :).

Попробуйте, думаю, вам такой супик очень понравится.

Важно: сырки должны быть именно сырками, а не сырным продуктом (из категории бюджетных и дешевых), иначе полностью они не растворятся.

Приятного аппетита!
 

Mari anna

Активный
Сообщения
35
Симпатии
0
#3
Самый любимый суп моих детей. Если их спросишь: " какой суп сварить? Ответ, как правило - с плавленным сыром и грибочками". Только я всегда готовила еще на курином бульоне и еще кладу засыпку, но теперь попробую по Вашему рецепту, с большим количеством грибочков. Действительно, супчик не хлопотный и очень, очень вкусный. Спасибо автору за напоминание, завтра же приготовлю, замечательный рецепт.
 

Сладкоежка

Пользователь
Сообщения
47
Симпатии
0
#4
Присоединяюсь к фанатикам белых супов и грибных супов:p. Обычно готовлю без зажарки, даже рассольник белый уже варила:cool:
 
Сообщения
2
Симпатии
0
#6
Я приготовила этот супчик. Очень вкусный получился. Но на мой вкус он немного жирноват, наверное из-за того, что нужно зажаривать грибочки, а потом еще и морковь с луком. Слишком много масла получается. Хочу попробовать приготовить его вообще без зажарки, думаю получится как раз идеально. В целом прекрасный рецепт, просто нужно его немного адаптировать под личные вкусовые пристрастия. Спасибо за идею.
 
Сообщения
27
Симпатии
0
#7
Но на мой вкус он немного жирноват, наверное из-за того, что нужно зажаривать грибочки
Вы зажаривали грибы?
В моем рецепте они не жарятся, а просто предварительно слегка провариваются 5 минут...
 

verba

Продвинутый пользователь
Сообщения
211
Симпатии
109
Адрес
Алтайский край
#8
Фото очень яркие, описание рецепта просто поэма! Читала - слюнки глотала.
Здорово, что количество нужных для супа продуктов, приведено в граммах (когда указывают в штуках, это нервирует).
Летом гостил у меня внук. Как-то он попросил сварить грибной супчик. Я сварила по привычному для себя рецепту (грибы, картофель, лук, плюс немного вермишели). Внук поел и отметил, что у мамы грибной суп вкуснее – она сырки плавленые добавляет. Подробностей ребёнок, конечно, не рассказал.
Теперь узнала рецепт такого супа. Буду готовить. Спасибо!
 

Elen-ka

Новичок
Сообщения
1
Симпатии
0
#9
Мария! Большое спасибо за такой вкусный рецептик! Супчик получился обалденный. :)
 

Vlada

Новичок
Сообщения
1
Симпатии
0
#11
Да, рецепт очень интересный и для меня необычный. Оформлен просто великолепно, смотришь, и сразу появляется желание его попробовать. В моем архиве тоже есть грибной суп, но его рецепт наверно более стандартный, хотя тоже в результате получается вкуснейший и очень ароматный грибной суп. После стардантного приготовления блюда из белых свежих грибов, картофеля и приправ я делаю зажарку из репчатого лука на сливочном масле и сразу после снятия с огня заливаю ее в кастрюлю. Сметана добавляется в тарелку.
 
Яндекс.Метрика Индекс цитирования