Гусь с яблоками

Тема в разделе "О вкусах не спорят", создана пользователем sever, 22.12.13.

  1. TopicStarter Overlay
    sever

    sever Администратор

    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    1.825
    Симпатии:
    952
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Каменск-Уральский
    Классический рецепт.
    Берём яблоки режим на четыре части, удаляем косточки.
    Берём две больших луковицы, чистим, режим на крупные части (кому как нравится).
    Смазываем гуся снаружи и снутри смесью соли и перца.
    Закладываем яблоки и лук в гуся.
    При помощи зубочисток зашиваем тушку.
    Выкладываем гуся на противень, заливаем одним литром воды (можно вином, но у меня не было).
    Выкладываем остатки яблок и лука на противень и добавляем крупно порезанные кусочки морковки.
    Ставим гуся в духовку.
    Через час переворачиваем гуся.
    Во втором часу сверху поливаем гуся получившимся бульёном.
    Через два часа получилась такая "прелесть".

    картинка131.jpg
     
  2. Ночной Диспетчер

    Ночной Диспетчер Ветеран

    Регистрация:
    15.07.13
    Сообщения:
    5.007
    Симпатии:
    1.491
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Каменск-Уральский
    Вот, это настоящая Фуагра от Миши, только с целым гусем!!! Твою руку и в этот раз водил всевышний, это видно не вооруженным взглядом.
     
  3. TopicStarter Overlay
    sever

    sever Администратор

    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    1.825
    Симпатии:
    952
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Каменск-Уральский
    Нынче гуся начинил гречкой и жарил на решотке

    [​IMG]
     
  4. Ночной Диспетчер

    Ночной Диспетчер Ветеран

    Регистрация:
    15.07.13
    Сообщения:
    5.007
    Симпатии:
    1.491
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Каменск-Уральский
    Чего то у гусика, видок, какой то не аппетитный получилсо, подгорел малость, что ли, без собственного бульона то...?
    Ну и как на гречке, есть разница?