Гусь с яблоками

sever

Администратор
Сообщения
1,883
Симпатии
514
#1
Классический рецепт.
Берём яблоки режим на четыре части, удаляем косточки.
Берём две больших луковицы, чистим, режим на крупные части (кому как нравится).
Смазываем гуся снаружи и снутри смесью соли и перца.
Закладываем яблоки и лук в гуся.
При помощи зубочисток зашиваем тушку.
Выкладываем гуся на противень, заливаем одним литром воды (можно вином, но у меня не было).
Выкладываем остатки яблок и лука на противень и добавляем крупно порезанные кусочки морковки.
Ставим гуся в духовку.
Через час переворачиваем гуся.
Во втором часу сверху поливаем гуся получившимся бульёном.
Через два часа получилась такая "прелесть".

Посмотреть вложение 884
 
Сообщения
5,028
Симпатии
2,425
Адрес
Волгодонск
#2
Вот, это настоящая Фуагра от Миши, только с целым гусем!!! Твою руку и в этот раз водил всевышний, это видно не вооруженным взглядом.
 

sever

Администратор
Сообщения
1,883
Симпатии
514
#3
Нынче гуся начинил гречкой и жарил на решотке

 
Сообщения
5,028
Симпатии
2,425
Адрес
Волгодонск
#4
Чего то у гусика, видок, какой то не аппетитный получилсо, подгорел малость, что ли, без собственного бульона то...?
Ну и как на гречке, есть разница?
 
Яндекс.Метрика Индекс цитирования