Деруны с фаршем

Сладкоежка

Пользователь
Сообщения
47
Симпатии
0
#1
С детства обожаю знаменитое картофельное блюдо белорусской кухни под названием деруны. Однажды, в очередной раз собравшись готовить деруны, ради эксперимента я решила добавить в картофельную смесь немного мясного фарша. Результат меня несказанно обрадовал: котлеты и гарнир можно жарить совместно! С тех пор, под настроение, я чередую приготовление классических дерунов с дерунами, содержащими мясной либо птичий фарш.
Чтобы получить большую полную тарелку картофельно-мясных дерунов, возьмем:
- кило картошки;
- 1 луковицу;
- 1 морковку;
- 350 гр. куриного фарша;
- 3 яйца;
- неполный стакан муки;
- зубочек чеснока;
- растительное масло;
- соль и перец молотый;
- сметану для готового блюда.
Посмотреть вложение 3228
Очистив корнеплоды, натрем картошку и морковку на крупной терке, луковицу и чеснок нарежем мелко.
Посмотреть вложение 3229
В миску к овощам добавим фарш, яйца, соль, муку, перец. Перемешаем до однородности.
Посмотреть вложение 3230
В разогретое масло будем выкладывать деруны столовой ложкой, и обжаривать до румяной корочки с обеих сторон.
Посмотреть вложение 3231 Посмотреть вложение 3232
Сметана отлично дополняет вкус готовых дерунов с фаршем. Овощной салатик тоже не помешает:).
Посмотреть вложение 3233
 

Tiana

Активный
Сообщения
25
Симпатии
0
Адрес
Киев
#2
Такая замечательная штука эти деруны, одно из моих фирменных блюд :) И сытно, и не надо думать, что на гарнир готовить. Я их и со свино-говяжьим фаршем делаю, и с куриным или индюшиным. А недавно решила поэкспериментировать, пропустила через мясорубку сырую печенку и добавила лучок и мелко нарезанные шампиньоны. Подала с бешамелем - такое объедение получилось, с прямо-таки изысканным вкусом. Кстати, с морской капустой вместо салата деруны тоже отлично сочетаются.
 

Марина

Новичок
Сообщения
1
Симпатии
0
#4
Отличный рецепт! Прямо слюнки бегут, глядя на такую вкусняшку. Я тоже делаю деруны, или драники. Но с мясом не пробовала сделать ни разу. Добавляла в такую же смесь овощей, как и в этом рецепте, кабачки, когда был их сезон. Как я раньше чуть-чуть фарша добавить не догадалась! Тем более, что бывает - остался небольшой шарик фарша. Как отдельное блюдо приготовить не получится, мяса слишком мало. А если добавить картошечки, морковки, лука, как в рецепте, то вот уже и полноценное блюдо на всю семью получилось. Да еще очень вкусное. Обязательно приготовлю завтра!
Еще попробую такой же рецепт сделать не с мясом, а с рыбным филе. По-моему, тоже получится неплохо. Вообще - универсальный рецепт, и очень разнообразный. Меняй ингредиенты и экспериментируй! Спасибо автору за идею!
 
Яндекс.Метрика Индекс цитирования