verba
Продвинутый пользователь
Лето – чудная пора: можно насытить свой организм витаминами, да ещё на зиму припасти витаминчиков в виде заготовок, солений-варений.
Варений я не любительница: слишком много сахара в них кладётся, а витаминов после варки остаётся минимум. Ягоды на зиму стараюсь замораживать, целиком заполняю ими морозилку. Но вот мороженая жимолость восторга у меня раньше не вызывала, порой даже несъеденной оставалась. А прошлый год доча этот рецепт мне презентовала, и я приготовила по нему ягоды. К весне от них остались только воспоминания…
Теперь снова созрели у меня садовая жимолость и клубника. Я с удовольствием делаю этот простейший, но вкуснейший десерт и всем его рекомендую.
Требуются мне всего 3 продукта: клубника, жимолость и сахар-песок.
Клубнику очищаю, промываю,
помещаю в дуршлаг (лишняя вода тут ни к чему).
Тот же путь проходит и жимолость.
Теперь клубнику кладу в какую-нибудь посудину и разбиваю блендером. Не обязательно добиваться однородного пюре. Мне нравится, чтобы оставались небольшие кусочки клубники.
Добавляю сахар, перемешиваю.
В пищевой контейнер насыпаю слой жимолости.
Заливаю его клубничным пюре.
Затем следует новый слой жимолости,
который также заливается клубничным пюре. И так до верха контейнера.
Мне остаётся только закрыть контейнер крышкой и отправить его в морозилку. Будет зимой чудное воспоминание о лете…
Но я пока ничего не сказала о пропорциях продуктов.
Клубничного пюре нужно подготовить столько, чтобы полностью залить жимолость. У меня его оказалось с избытком – не беда, заморозила отдельно клубничное пюре.
Сахара в пюре можно положить по вкусу. Но надо иметь в виду: если сахара немного будет, получившуюся заморозку перед употреблением размораживать придётся. А если сахар и клубнику взять в пропорции, близкой к 1:1, то получается ягодное «мороженое», которое в монолит не превращается, и его можно, когда захочется, ложкой набирать из контейнера.
Удачных всем заготовок. И приятного аппетита!
Варений я не любительница: слишком много сахара в них кладётся, а витаминов после варки остаётся минимум. Ягоды на зиму стараюсь замораживать, целиком заполняю ими морозилку. Но вот мороженая жимолость восторга у меня раньше не вызывала, порой даже несъеденной оставалась. А прошлый год доча этот рецепт мне презентовала, и я приготовила по нему ягоды. К весне от них остались только воспоминания…
Теперь снова созрели у меня садовая жимолость и клубника. Я с удовольствием делаю этот простейший, но вкуснейший десерт и всем его рекомендую.
Требуются мне всего 3 продукта: клубника, жимолость и сахар-песок.
Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений
Клубнику очищаю, промываю,
Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений
помещаю в дуршлаг (лишняя вода тут ни к чему).
Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений
Тот же путь проходит и жимолость.
Теперь клубнику кладу в какую-нибудь посудину и разбиваю блендером. Не обязательно добиваться однородного пюре. Мне нравится, чтобы оставались небольшие кусочки клубники.
Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений
Добавляю сахар, перемешиваю.
Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений
В пищевой контейнер насыпаю слой жимолости.
Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений
Заливаю его клубничным пюре.
Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений
Затем следует новый слой жимолости,
Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений
который также заливается клубничным пюре. И так до верха контейнера.
Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений
Мне остаётся только закрыть контейнер крышкой и отправить его в морозилку. Будет зимой чудное воспоминание о лете…
Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений
Но я пока ничего не сказала о пропорциях продуктов.
Клубничного пюре нужно подготовить столько, чтобы полностью залить жимолость. У меня его оказалось с избытком – не беда, заморозила отдельно клубничное пюре.
Сахара в пюре можно положить по вкусу. Но надо иметь в виду: если сахара немного будет, получившуюся заморозку перед употреблением размораживать придётся. А если сахар и клубнику взять в пропорции, близкой к 1:1, то получается ягодное «мороженое», которое в монолит не превращается, и его можно, когда захочется, ложкой набирать из контейнера.
Удачных всем заготовок. И приятного аппетита!