Диета для быстрого похудeния

sever

Администратор
Сообщения
2,365
Симпатии
1,014
Адрес
Каменск-Уральский
#1
По своей конституции и возрасту я вполне себе не плохо выгляжу (сам себя не похвалишь ни кто не похвалит). Когда-то на животе у меня были кубики, но постепенно они превратились в один большой кубик вполне такой плотный упругий кубик. И ни каких проблем я не испытовал, пока не бросил курить (срок не большой всего два месяца). Через пару недель ремень стал застёгивать на одну дырочку ближе к его концу. В данной ситуации необходимо было начинать курить либо ограничивать себя в еде. То есть вернуть всё как было или ограничивать себя в квадрате. Ограничения в квадрате мне не нравилось основательно, тем более (кто меня знает подтвердят) я люблю вкусно покушать. К решению данной проблемы не вольно подтолкнул меня мой друг. Человек основательно анализирующий и из всех возможных вариантов и выбирающий оптимальный путь решения. И самое главное испытавшего на себе диету которой я решил придерживаться. И он добился результатов которые себе поставил.
Диету я маленько модернизировал под себя (точнее под мой рабочий режим).
Итак, суть диеты:
1. Кушать можно всё, что ты хочешь.
2. Кушать можно только до шести часов. Дальше только пить и так до утра.
3. Необходимо заниматься физическими нагрузками.

Моя маленькая история.
18 декабря 2015 года выкурил последнюю сигарету (по крайне мере я на это надеюсь, как известно бывших курильщиков не бывает).
28 декабря 2015 года в очередной раз по графику проходил медицинский осмотр на котором мне ставят первую степень ожирения, мой вес 103 килограмма при росте 178 см.
Это для меня явилось полнейшей неожиданностью, трёх значная цифра в весе меня расстроила!
Проанализировав ситуацию, стало ясно, что я не намного больше стал кушать, а что метаболизм в организме поменялся из-за отсутствия никотина. Видимо на его уничтожение тратится большое количество энергии. Двигаться, я то же, меньше не cтал. Я ежесменно прохожу минимум десять километров, а если "запарки" и того больше (только сейчас пришло в голову, что в курилку я ходить перестал, а это километр минимум!).
Вывод напрашивался сам собой! Нужно меньше кушать или как говорится "сесть" на диету!
Надо, так надо! Взяв на вооружение опыт своего друга я перестал кушать после восьми часов (в этом модификация моей диеты закончилась). Почему после восьми? Да просто после работы я попадал домой в лучшем случаи в семь часов, а не кушать после обеда до утра просто не хватало сил на работу! Но даже в таком состоянии голод будил меня в четыре, пять часов. Каждая клеточка тянула маленькую ниточку. Сплетаясь эти ниточки в тугой канат тянули за язык колокола стучащего в голове "ЖРАТЬ", "ЖРАТЬ", "ЖРАТЬ"!!!
Именно это "жрать" не всегда позволяло каждый день придерживаться диеты!!!
Но несмотря на это за месяц я сбросил пять килограммов до 98!
Психологически двузначная цифра в весе меня успокоила, чувствую себя хорошо.
Собственно данная диета не является диетой, а просто позволяет привыкнуть организму к уменьшению пиши!
И как мне кажется, это естественный процесс заложенный природой с давних времён.
Когда наши далёкие предки с копьём бегали за мамонтами. Не всегда получалось загнать мамонта (логика очень приземлённая), количество пищи уменьшалось. Организм адаптировался к уменьшению пищи, но при этом жирок с тучных времён помогал выживать.
Как мне кажется данная диета самый естественный способ похудеть!
 
Сообщения
5,184
Симпатии
2,621
Адрес
Волгодонск
#3
Признаюсь, упоминал Миша меня.
Как, это было.
Встречаю коллегу по работе (работает в другом отделе, пересекаемся в конце дня мельком, ему примерно 50 с небольшим лет, он мне: ну ты, чего-то растолстел за зиму, а я говорит почти 10-ку сбросил за месяц не напрягаясь. И так мне на прощание убегая, хочешь расскажу… Затравил технично.
Через два дня его цепляю за ноздри, говорю рассказывай.
Рассказ коллеги из прошлого:
Приезжает он в Нижний Новгород к родителям (ездит каждый год в отпуск, вот и сейчас в данный момент он там), ему мать говорит: а что ты с братом не здороваешься?
Он: с каким братом?
В уголке стоит велосипедный братан, говорит, когда уезжал, колобком был при не большом росте.
Разговорился за рюмкой чая с братом.
Брат всегда хотел заниматься каратэ. Набрался воли и пришел в секцию. Тренер ему прямо с порога говорит: какой из тебя каратист, посмотри на себя. Но я тебя возьму, только с одним условием, если ты не будешь жрать после 14-00. Брат согласился.
Тема тренера такая: с утра до 14-00 можешь кушать все, без ограничений и сколько влезет. С 14-00, только пить: воду, квас, морс, молоко, кефир, чай, компот, сок, кофе, кисель итд, короче жидкость без ограничения в количестве. Сколько требуется организму, столько и пей. Мой коллега позволяет редко по вечеру 2-3 бутылочки пива пропустить в охотку, но без закуси!
Почему именно время после 14-00? Потому, что психологически лучше употреблять пишу именно до 14-00, а не до 18-00, так как человек до 18-00 нажирается, как скотина, типа про запас уговаривая себя.
Пить нужно обязательно, чтобы не заработать язву желудка. Скажу прямо, будите пить, все что льется и в больших количествах. Я бывало за вечер выпивал по 2-3 литра жидкости. Не пить вы попросту не сможете. Жор на воду просто не выносимый. А похудальшики говорят, что нужно за день выпивать по 2 литра воды минимум и давятся водой при этом. В нашем случае, легко, два литра даже мало будет!
Далее выходишь на нужную цифру и живешь в обычном режиме, контролируя вес. Если начинают килограммы ползти в верх, уходишь на схему после 14-00 не кушать.
Физические нагрузки обязательны. Мой коллега по 4-часа, 2 раза в неделю тренировал настольный теннис(он КМС по настольному теннису) и бегал 2 раза в неделю по 3 км на время. Чувствует себя нормально, быстро бежит, если не важно, то медленно.
Я же посещал бассейн 3 раза в неделю и тренажерный зал 1-2 раза в тот же период по обстоятельствам. В бассейне по истечении месяца, мне уже не хватало 45 минут плавания в быстром темпе. Сам себе удивлялся.
Железо для меня родное с детства, я не официальный КМС по пауэрлифтингу в весовой категории до 75 кг. Мышцы помнят, техника осталась. Жму, приседаю в охотку кайфую. Железо из меня всю дурь выбивает, как хлопушка из подушки пыль.
В итоге сбросил за 2 месяца 8 кг. Мой вес был 108 кг. Реакция моего организма была такова, что пол месяца, вес в минус не шел упорно, организм сопротивлялся, а потом, как с горки.
Чем понравилась эта тема:
1) Это не голодание и не диета. Не нужно себя ограничивать и составлять рацион, можно кушать все, но только до 14-00. Можно пить спиртное, но только без закуси. Для мужского мозга, это офигенный плюс!
2) Не нужно ёб@ть мозг подсчетом калорий. Меня, этот факт вымораживает напрочь.
3) Единственное, что по началу тяжело, дак, это легкое чувство голода под вечер и нужно думать постоянно, что будешь пить. Но, это только по началу, через две недели все в голове стабилизируется.
4) Желудок при таком графике питания, сужается и ты все меньше употребляешь пищи до 14-00. Чувствуется на глазах, как потребление пищи снижается.
5) Ты понимаешь мозгами, что ты можешь! А это психика! Это самое тяжелое.
6) Если войти в ритм, то ежедневно будешь терять по 100-150 грамм в день.
Из своей практики. Вес не нужно замерять каждый день. Завес строго раз в неделю. Встаете с постели, отливаете в унитаз, скидываете трусы и делайте чистый завес. Записываете. Я вставал на весы в субботу утром. Но у меня график работы не стабильный в этом плане.
У этой схемы нет конкурентов, но всегда есть выбор: либо бабская диета с выносом мозга по подсчету и контролю, либо пост по вашей религии. Посты по религиям примерно у всех одинаковы и начинаются, как правило с весны, когда все запасы с осени народ подъедал.
Ну и в дополнение. Всякие конфетки, шоколадки, пироженки, печенье, пряники, вафли, итд придется исключить из рациона, а майонез заменить на сметану.
 
Последнее редактирование модератором:

baks1997

Супер пользователь
Сообщения
2,786
Симпатии
2,356
Адрес
К-Уральский
#4
немного юмора
— Ты ешь как мужик. По моим расчётам, ты должна весить 150 килограмм, но в тебе в три раза меньше. В чём секрет?
— Высокий уровень метаболизма, интенсивная работа нейронов, постоянные выбросы адреналина в кровь, ну и, разумеется, ускоренный цикл Кребса.
— Ведьма?
— Ведьма.
 

Mark

Продвинутый пользователь
Сообщения
290
Симпатии
173
#5
Для похудения надо на 500 ККал кушать меньше от ежедневной потребности организма, а для набора на 500 больше.
А я дрищь:138: Железом стал заниматся с августа 2014 г и кушаю по 6-7 раз в день + режим.
В итоге с 53 до 68 :114::114::114:
P.S. Немного не по теме. Есть у кого знакомые которые серьезно занимаются бодибилдингом или пауэрлифтингом ??
Мне тренеровочную программу подкорректировать, а то сильно отстают руки.:123::123::123:
 
Сообщения
5,184
Симпатии
2,621
Адрес
Волгодонск
#7
P.S. Немного не по теме. Есть у кого знакомые которые серьезно занимаются бодибилдингом или пауэрлифтингом ??
Мне тренеровочную программу подкорректировать, а то сильно отстают руки.:123::123::123:
Я так понимаю тебе изоляцию делать еще рановато, поэтому всякие кривые грифы в руки не бери и на разного рода бабочки не садись. На бицепс замечательно идет гантелька сидя и прямая штанга стоя. А трицепс качай на брусьях с поясом на талии, где есть крючок с возможностью подцеплять дополнительный груз. Так же хороша прямая штанга, как лежа на лавке, так и стоя.
Вот основа


Но самое главное не забывай, что для мужика спина на первом месте! Грохнешь спину, считай, что ты ноль. Помни про мышечный корсет, который держит позвоночник.
Ну и в дополнение. Тренируйся с начала 3 раза в неделю, потом когда окрепнешь переходи на 4-х разовое посещение: понедельник (низ), вторник(верх), четверг(низ), пятница(верх). Такой график дает возможность хорошо прокачивать, каждую группу мышц и отдыхать ей.
Не забывай регулярно ходить в баню, раз связался с железом. Баня хорошо выводит молочную кислоту из мышц. Очень хороший график, раз в неделю по пятнице или субботе.
Правильное белковое питание, тоже важно при этом. Но это длинный разговор.
 
Последнее редактирование модератором:

Mark

Продвинутый пользователь
Сообщения
290
Симпатии
173
#8
Марк, как же ты эти ККал подсчитываешь?
Сперва посчитал сколько ККал мне требуется (Через калькулятор калороий для меня при весе 65 требовалось 2500 ККал). Потом по таблице калоройности посмотрел сколько ККал дает тот или иной продукт (Чаше всего ем гречку 100гр это 340 ККал ). Потом взвешивал еду.
Приведу пример, если мне кушать одну гречку.
2500 ККал / 6 приемов пищи = 417 ККал
417ККал / 340 ККал (100гр гречки)= 1,23
1,23*100 гр гречки = 123 грамма
То есть за один прием пищи я должен съедать 123 гр гречки.
Еду ношу с собой в контейнирах и просто по весу уже накладываю по баночкам, но чаще ложу больше положенного объема по делениям в контенере.
Единственный косяк что калорийность крупы дана в сухом виде. 100гр сухой гречки превращается в 300 гр готовой.

А вобще про полезное питание хорошие видеоролики на ютубе у Дениса Семенихина и Бориса Цацулина.
 
Сообщения
5,184
Симпатии
2,621
Адрес
Волгодонск
#10
Занимаюсь 4 раза в неделю базовые упражнения делаю всегда: жим, присед и становая тяга. Тяга и присед хорошо идут, а вот жим отстает.
Ну если эти базовые упражнения делаешь и ходишь 4 раза в неделю, то мне тут добавить больше нечего. Молодец!
 

Дед Мазай

Продвинутый пользователь
Сообщения
489
Симпатии
172
#11
Отстает по весам или росту мышцы? Чувствуешь грудь в упражнении, я вот пытался жать не понимая че делаю, не чувствуя мышц, делал плечами и трицепсами. Если у тебя тот же случай, советую разводку на наклонной скамье головой вниз, даёт понимание того что и чем делаешь, по крайней мере у меня так.
 
Сообщения
5,184
Симпатии
2,621
Адрес
Волгодонск
#14
Это, как делать разводку на наклонной скамье головой вниз? Что за извращение такое? Поясни...
Разводку с гантелями сидя на наклонной скамье знаю, а вот тыквой вниз, да еще и на наклонной не представляю. Такая поза связывается в голове, только с прокачкой пресса на наклонной скамье, с подъемом туловища....
 
Последнее редактирование модератором:

Дед Мазай

Продвинутый пользователь
Сообщения
489
Симпатии
172
#15
Тоже самое только не на римском стуле, а на наклонной скамье, как жим штанги на наклонной скамье
 
Сообщения
5,184
Симпатии
2,621
Адрес
Волгодонск
#16
Тоже самое только не на римском стуле, а на наклонной скамье, как жим штанги на наклонной скамье
При таком раскладе голова то вверху и кровь к мозгам не приливает в перевернутом состоянии.
 

Дед Мазай

Продвинутый пользователь
Сообщения
489
Симпатии
172
#17
Жим штанги тоже вниз головой, для чего жимовики мостятся? Чтоб уменьшить амплитуду и чтоб задействовать грудную мышцу полностью, как говорят при тренировке работает та часть грудной мышцы на которую условно можно провести проекцию, то есть жим на наклонной головой вверх это условно верх груди около ключицы, конечно работает вся мышца, но более загружена часть на которую можно провести проекцию, так говорят качки, я немного в этом понимаю. Тем не менее чисто технически низ груди более развит, в основном. Поэтому зачастую жим головой вниз даёт возможность работать с большими весами, относительно горизонтальной скамьи. Я говорю мне помогло почувствовать, так и есть я начал понимать как и когда работает грудь, конечно это не заменяет базу- жим.
 

Cpt_S

Продвинутый пользователь
Сообщения
297
Симпатии
171
Адрес
Син р-н
#18
Завес строго раз в неделю. Встаете с постели, отливаете/откладываете в унитаз, скидываете трусы и делайте чистый завес. Записываете.
на СинТЗ давно оборудовали урановые рудники, что приходится свинцовые трусы носить? :181:
 
Сообщения
5,184
Симпатии
2,621
Адрес
Волгодонск
#19
на СинТЗ давно оборудовали урановые рудники, что приходится свинцовые трусы носить? :181:
Трусы перфекциониста в любых случаях дают погрешность в измерениях, будь то свинцовые или китайские в дырочку :) У меня то еще, что.... легкая форма, некоторые не побрившись, вообще на весы не встают :) А тут трусы! Мелочи.....
 
Яндекс.Метрика Индекс цитирования