sever

Администратор
Сообщения
2,421
Симпатии
1,063
Адрес
Каменск-Уральский
Разряд/звание
МС по литроболу
#1
Как и хотел, приобрёл автоклав малышь с электроным блоком управления 22 литра!
Теперь тушенка да и другие консервы будут регулярно производиться дома!
Не смотря на относительно дорогою цену очень доволен.
Преимущества данного автоклава:
1. полностью изготовлен из нержавеющей стали;
2. нагрев от электричества;
3. имеет электронный блок управления который поддерживает необходимую температуру и выключается согласно выбранной программе и автоматически сливает воду, что ускоряет процесс остывания;
4. имеет касету для прижима крышек банок, что позволяет предварительно не накачивать давление в автоклав для предотвращения их срыва.

Так как хотелось опробовать автоклав в деле, то достал замороженный кусочек мяса и отправил его в поллитровую баночку со специями.







Результат позже!
 

sever

Администратор
Сообщения
2,421
Симпатии
1,063
Адрес
Каменск-Уральский
Разряд/звание
МС по литроболу
#3
В субботу загонял на охотников косулю!
В итоге получилось вот столько полуфабрикатов.



Мясо отделил от костей, мяса получилось 2,1 кг.



Косточки на балкон, ждать своего часа, а из мяса решил сделать тушёнку!



Рецепт классический:
2% соли от веса мяса, три горошка черного перца, лавровый листочек на одну баночку.
В три баночки по 0,7 всё не вошло. Поллитровая баночка получалась не полной, добавил в неё лук и морковку.



Дальше баночки в автоклав на стерилизацию.
Мясо жилистое по этому сделал время побольше 1 час 40 минут при температуре 115 градусов.



Жду пока остынут.



Жирок всплыл и затвердел

 
Последнее редактирование:

sever

Администратор
Сообщения
2,421
Симпатии
1,063
Адрес
Каменск-Уральский
Разряд/звание
МС по литроболу
#4
Хорошая говядина!
Соль 2% от веса мяса.
Три горошка перца, листочек лаврушки на баночку и коробочка кардамона.
В несколько баночек положил морковку и лук.



Банки в автоклав на один час сорок минут.



После остывания снимаем пробу!!!
Да так, что трудно остановиться!



Не удержался сегодня!
Вышел из машины сделать фотографию!

 

sever

Администратор
Сообщения
2,421
Симпатии
1,063
Адрес
Каменск-Уральский
Разряд/звание
МС по литроболу
#5
Ниже приведённый рецепт отработан и рекомендую для повторения!
Говядина (в данном случаи задняя честь, но это не важно, а важно, что вырезаны жилки и фасции вместе с жиром);
соль 2% от веса мяса;
перец горошком 3-4 шт на баночку;
щепотка зёрен горчицы на баночку;
зира маленькая щепотка на баночку;
морковка гарм 30-50 на баночку;
лук репчатый грам 30-50 на баночку;
не большой листочек лаврового листа или половинку на баночку!

От мяса отрезаем фасции и жирок. Режем его на кусочки какие хочется (сегодня хотелось крупно)!



Специи, морковку, лук и мясо в банку!
Банку и крышки предварительно ополоснуть!



Банки в кассету, кассету в автоклав и на один час сорок минут при температуре 115 градусов.



Получается вот такая красота.

После остывание наблюдаем слой жирка миллиметра два - три.
Как по мне так лучше побольше, но жена настаивает на таком варианте.
В общем диетическая получается тушёнка!!!



Ну и попробовал сделать мясо с гречкой, очен даже съедобно, но пока со специями не разобрался (по мне нужно по острее!).
 

sever

Администратор
Сообщения
2,421
Симпатии
1,063
Адрес
Каменск-Уральский
Разряд/звание
МС по литроболу
#6
Консервы из горбушы.

Горбуша, один горошек душыстого перца, два горошка чёрного пера, половинка листа лаврушки, соль 2,5- 3 грамма.



 

sever

Администратор
Сообщения
2,421
Симпатии
1,063
Адрес
Каменск-Уральский
Разряд/звание
МС по литроболу
#8

Const

Супер пользователь
Сообщения
2,243
Симпатии
1,400
Адрес
Нижний Новгород
Разряд/звание
1
#10
А интересно, автоклав для газовых плит бывает? Электричество нонче чето не дешево...
 

sever

Администратор
Сообщения
2,421
Симпатии
1,063
Адрес
Каменск-Уральский
Разряд/звание
МС по литроболу
#11
Есть и много всяких. До этого у меня был вот этот его продал. Так как тяжеловат. И самое главное требует постоянного внимания при нагреве, что очень не удобно. Но! Тушёнка одинаковая в любом автоклаве!
 

sever

Администратор
Сообщения
2,421
Симпатии
1,063
Адрес
Каменск-Уральский
Разряд/звание
МС по литроболу
#12
Подоспели очередные девять баночек горбуши. Всё по классике. Соль, душистый перец, черный перец, лаврушка. Сорок минут при 115 градусах.

 

Const

Супер пользователь
Сообщения
2,243
Симпатии
1,400
Адрес
Нижний Новгород
Разряд/звание
1
#13
Есть и много всяких. До этого у меня был вот этот его продал. Так как тяжеловат. И самое главное требует постоянного внимания при нагреве, что очень не удобно. Но! Тушёнка одинаковая в любом автоклаве!
Ох ё... не, лучше электрический...
 

sashamak

Продвинутый пользователь
Сообщения
458
Симпатии
305
Адрес
Минск
#14
Как и хотел, приобрёл автоклав малышь с электроным блоком управления 22 литра!
Теперь тушенка да и другие консервы будут регулярно производиться дома!
Не смотря на относительно дорогою цену очень доволен.
А можно цену озвучить?
 

sever

Администратор
Сообщения
2,421
Симпатии
1,063
Адрес
Каменск-Уральский
Разряд/звание
МС по литроболу
#16
Тушёнка из курицы 14 баночек.
Три цыпленка бройлера вырезал мясо.
Специи соль два грамма на килограмм мяса, лаврушка, перец черный один грамм на килограмм мяса. В половину баночек добавил морковку и зубчик чеснока.





Слюнки текут пробу снять!
 

sever

Администратор
Сообщения
2,421
Симпатии
1,063
Адрес
Каменск-Уральский
Разряд/звание
МС по литроболу
#18
Всё косточки от курицы положил в банки 0,5 добавил чеснока и морковки. В банках по 0,25 всё по классике!

 
Яндекс.Метрика Индекс цитирования