Присоединяюсь потихоньку к самотушенкодеятелям
Вопрос! Тушенка с крупами. Как ее делать? Есть у кого опыт?
Поздравляю с приобретением! Что за аппарат?
Есть желание сваять кашу с мясом, типа гречневую, рисовую, перловую...
Делал мясо с гречкой, рисом, картошкой.
Гречку и рис замачивал на ночь, что-бы набухли. После этого понятно, что вот этот объём (разбухшей гречки и риса) будет именно такой в банке и её не разорвёт. По началу закладывал просто сырое мясо (говядину), но итоговый вкус не устраивал. Потом стал обжаривать мясо. Жарил с луком, морковкой, баклажанами плюс различные специи.
Пропорции мяса специй, гречки, риса всегда делал на свой "глаз"!
Как-то наделал столько, что на работу носил баночку 0,5 в качестве обеда наверное целый месяц.
С картошкой делал щи, борщ, уху.
Всегда получалось съедобно. Но не всегда получалось подобрать ингредиенты, что бы было вкусно.
Съедено было всё без остатка.
Постепенно пришёл к выводу, что слишком много заморочек в приготовлении консерв с крупами. Если просто засыпать крупу в банку и положить не обжаренное мясо, то хоть как специями играй получается не очень. Так же сырое мясо должно готовится гораздо дольше чем крупы и по итогу крупы превращаются в пюре.
На данный момент я делаю консервы из хорошей говядины, куриной грудки, горбуши. Рецепт самый простой мясо, соль 1,5% от веса мяса и полости в банке заливаю водой. С мяса обязательно вырезаю фаски и жир. Жена категорически на этом настаивает! Говядину автоклавирую 90 минут, грудку 40 минут, рыбу 30 минут при температуре 115 градусов.
Почему стал делать только с солью и только отдельно говядину, куриную грудку и горбушу?
Так больше вариантов приготовления.
На данный момент основные потребители консервов:
1. Оливье он же зимний салат с колбасой его ни кто не хочет есть. Только говядина.
2. Все супы. Основа одна банка любой консервы (заменяет длительное варение бульона). Уха проста замечательная получается.
3. Гречка, рис, картошка с любой консервой.
Основа одна, но всегда свежее и вкус не повторяется. До перчить, до солить, положить разные специи и ингредиенты. Получается разнообразно и не приедается!
Конкретных рецептов с крупами приводить не буду. Так как они не были доведены до состояния, что ими можно поделиться.
Константин, может у тебя получится. С удовольствием перениму твой опыт!