Есть версия что до 24.06 обвала не будет

Perf

Продвинутый пользователь
Сообщения
379
Симпатии
286
Адрес
Екатеринбург
#2
Я не писал что "планируется обвал", я писал что до этой даты его скорее всего не будет :)

Просто версия что как состоится голосование за поправки - им будет уже не нужно сохранять видимость что все хорошо.
Дальше - непонятно что будет с коронавирусом (в мире и у нас в частности) а следовательно с уровнем потребления черной жижи и с ценой на неё.
 

baks1997

Супер пользователь
Сообщения
2,784
Симпатии
2,355
Адрес
К-Уральский
#4
после принятия закона о дистанционном голосовании... 24.06 не более чем формальность....
 

Perf

Продвинутый пользователь
Сообщения
379
Симпатии
286
Адрес
Екатеринбург
#5
Вот еще от умного человека:
По идее, рубль уже давно должен был улететь на отметку 120 руб за доллар. Но происходит его укрепление. Причина простая, границы закрыты, до вчерашнего дня были закрыты промтоварные магазины - импортный товар в Россию почти не шел. Обычно продавцы конвертировали рубли в валюту для закупки товаров.

Но самая главная причина укрепления рубля - умер туризм. Российские туристы вывезли мае прошлого года более $14 млрд налом, столько-же уходило на оплату гостиниц, которые турагенты переводили на счета зарубежных компаний. Теперь эти доллары, отложенные на турпоездки - идут в банки, чтобы конвертировать их на рубли, поскольку отпускникам банально есть нечего.

Есть и другие статьи расхода валюты - машины и оборудование - $136 млрд, легковые автомобили - более $30 млрд, рынок которых упал на 80%; а дальше - одежда, обувь, мебель, по этим позициям сокращение почти 90%.

Естественно, что все эти деньги сейчас обмениваются на рубли. За границей их уже не потратить, а есть хочется здесь и сейчас. Предприниматели из последних сил тянут аренду, зарплаты в надежде на то, что придет лето и карантин будет снят. Но до конца года говорить о снятии ограничительных мер пока рано.

Единственное, что работает в России почти на полную мощность - это экспортные отрасли. То есть поступление валюты продолжается, а тратить её некуда.
 

Phantom_NGK

Думающий пользователь
Сообщения
722
Симпатии
185
Адрес
Череповец
#6
Вот еще от умного человека:
Ну вот самое время баксы покупать мне. А то всегда жду чего-то и профукиваю. Потом кусаю локти, что не успел по 55р. А вкладывать я нормально не умею, даже в свою работу по мере надобности только.
 

Grunherz

Думающий пользователь
Сообщения
802
Симпатии
481
Адрес
Смоленск
#7
Вот еще от умного человека:
не слишком умного. что описано - никакой роли не играет.
Обвал будет когда пойдёт следующий виток грабежа населения РФ центробанком РФ по указанию мвф.
В плане правительства по выходу из коронокризиса, который написан по требованию ВВ к 1 июня, это явно указано - ослабление валютного контроля и выделение денег банкам. Электорату как обычно - ..уй.
Когда все выделенные суммы придут куда надо - тогда и будет обвал. И на скачке курса кто-то хорошо наварится.
Поэтому банкиры так кидаются на Глазьева, предложившего ввести налог на валютные спекуляции.
 
Яндекс.Метрика Индекс цитирования