Жульен

Ульяна

Новичок
Сообщения
2
Симпатии
0
#1
Очень люблю грибы в различном виде. Поэтому салат "Жульен" частый гость на нашем столе. К тому же, для приготовления этого блюда, необходимо очень мало времени, что иной раз сильно выручает, особенно перед приходом гостей.
Ингредиенты:
Грибы шампиньоны (0,5 кг);
Куриное филе (0,5 кг);
Сыр твердый (200 гр);
Майонез (200 гр);
Сметана или сливки(2 столовые ложки);
Мука (2 столовые ложки).
Посмотреть вложение 3155
А теперь подробно расскажу, как готовить данный салат.
1. Грибы режу на мелкие кусочки и обжариваю до золотистой корочки.
Посмотреть вложение 3156
2. Курицу тщательно мою. И варю в подсоленной воде до готовности. После того как курица сварилась и остыла, режу на мелкие кусочки.
Посмотреть вложение 3157
3. Тру сыр на крупной терке.
Посмотреть вложение 3159
4.Когда все ингредиенты готовы, смешиваю в глубокой миске. После чего заправляю майонезом, посыпаю мукой, добавляю сметану или сливки и тщательно перемешиваю.
5. После всех выполненных процедур ставлю почти готовый жульен в микроволновую печь на 10 минут. Каждые 2 минуты достаю чтобы перемешать. Таким образом все продукты тщательно прогреваются. Можно готовить и в духовке, но в микроволновой печи, мне кажется быстрее.
Посмотреть вложение 3160
Приятного аппетита!
 
Сообщения
2
Симпатии
0
#2
Ульяна, спасибо Вам большое за отличный рецепт.
Мне всегда нравился жульен, который не раз пробовала в кафе, но у самой не получалось также вкусно приготовить. Теперь поняла в чем дело. В Вашем рецепте добавляется мука ( я не додумалась). А еще я клала в блюдо обжаренную курицу, но теперь буду отваривать по Вашему совету.
Удобно, что рецепт очень подробный. Качественные фото, на которых четко виден весь процесс приготовления блюда. Обязательно постараюсь исполнить. ;)
 
Последнее редактирование модератором:

Kenga

Активный
Сообщения
25
Симпатии
0
#3
Даже не думала, что все так просто:) Грибы тоже обожаю, но из-за дочки почти не готовлю - так, на праздники. Спасибо за легкий рецептик. Раньше делала в духовке. И филе, и муку со сливками предварительно обжаривала. Оказывается, все намного проще. Только не очень поняла, зачем майонез, если присутствует сметана или сливки? Странно, что без лука. Интересно попробовать именно по вашему способу приготовления.
 

Tiana

Активный
Сообщения
25
Симпатии
0
Адрес
Киев
#4
Это мое самое любимое блюдо, я его готова хоть каждый день кушать. Но я ни муку не кладу, ни майонез, и подаю немного в другом виде - либо в тыкве запекаю, либо в корзиночках из песочного теста - как на печенье, только соленого. Курицу и грибную начинку (грибы пережариваю вместе с луком и заправляю сливками) я не перемешиваю, а выкладываю в корзинки или в тыкву слоями, сверху посыпаю сыром и запекаю в духовке до румяной корочки. Если запекаю в тыкве, значит, готовлю что-нибудь на гарнир - рис или картофельное пюре.
 

verba

Продвинутый пользователь
Сообщения
211
Симпатии
109
Адрес
Алтайский край
#5
Да, жульен очень вкусное блюдо! Многим оно нравится, хозяюшки и повара экспериментируют, потому рецептов, по которым жульен готовится, огромное количество. Рецепт Ульяны позволяет приготовить жульен просто и быстро, при этом вкус прекрасный (уже проверено!).
Позволю себе предложить свой вариант жульена.
Я готовлю его в горшочках. Беру заморозку белых грибов (граммов 300), обжариваю минут 20, добавляю граммов 200 сметаны, тушу минут 5. Отдельно обжариваю нарезанные баклажаны (200 г). Грибки выкладываю в горшочки, туда же – баклажаны. Сверху – тёртый сыр. Держу минут 15 в духовке, и можно вкушать…
 
Яндекс.Метрика Индекс цитирования