Завтрак туриста или о кулинарных изысках разных народов.

Off-Roader

Думающий пользователь
Сообщения
901
Симпатии
345
#1
На создание этой темы натолкнул интерес наших соотечественников к кухне разных народов и новым вкусовым ощущениям. Тема создана для всех, так что, милости просим делиться вашими впечатлениями и ощущениями о экзотических для нашего восприятия кулинарных изысках;).
Начнем пожалуй:).
Ни кого не удивишь суши и сашими в наши дни , ибо они в изобилии присутствуют в магазинах, и даже на заказ домой хоть ночью привезут, но я настоятельно рекомендую попробовать данное явство в "рыбных" странах! Вкус разнится на столько, что даже я-равнодушний к морепродуктам мясоед, уже в течении недели отдаю им предпочтение, континентальный завтрак ушел на задний план:). А именно, что бог послал на завтрак: сашими с рыбой и креветками, слабосоленый лосось, осьминоги в лимонном соке с лучком, имбирь, маринованый лук, хрен, ну и конечно, соевый соуч и васаби и несколько миниатюрных жареных картошечек (fried baby potatoes). Картошечки маловато в целях экономии места в животике, чтобы побольше вкусностей вошло, а картошки, я и на родине от пуза натрескаюсь;).

Поверьте, мне есть с чем сравнивать, опишу просто мои впечатления от этих явств;
1. Могу сказать, что свежая рыба на сашими (а я нахожусь сечас в 100 км от Японского моря) не идет ни в какое сравнение с представленной у нас на рынке. Мясо очень плотное, вкусное! Запах рыбы практически отсутсвует.
2. Осьминоги в лимонном соке с лучком так же очень понравились. Предполагаю, что готовятся следующим образом: тушка разделывается и чистится, затем нрежется на небольшие кусочки и опускается в кирпящую подсоленную воду на 1-2инуты. Затем перемешивается с маринованным имбирем, мелко порезанным лучком, и лимонным соком. Мясо похоже на кальмара, но более плотное, с небольними прожилками, которые собственно нисколько его не портят. Не могу сказать, что обладает привкусом рыбы, но чуть-чуть отдает йодом, как собственно, и должно быть у морепродуктов.
3. Слабосоленый лосось. Конечно же похож на наш, с одним отличием- более плотной,и в то же время нежной структурой и отсутствием рыбного запаха.
Ну вот как то так...
Всем рекомендую при возможности попробовать;)!
 

baks1997

Супер пользователь
Сообщения
2,645
Симпатии
2,215
Адрес
К-Уральский
#2
:203:
 

Cpt_S

Продвинутый пользователь
Сообщения
294
Симпатии
170
Адрес
Син р-н
#5
рекомендую при возможности попробовать;)!
Сама кухня там действительно отлична от нашей. Из-за климата, ограниченности земли, близости большой воды и менталитета/религии и тд)
Я сам любитель морепродуктов , поэтому побывал в тех краях и ощутил себя, как в раю))) Разнообразие, свежесть (только что из моря/океана) продуктов по вкусовым качествам превосходят те, что довозят до нас( это, увы, так.
Сашими там бесподобно, спинки крабов, морские гребешки...ммм!
И самое запоминающееся блюдо там было, наверное потому что напомнило наше: не помню, как называлось в оригинале, но это был Плов(!!!): рис, лук, специи, ! рубленый белок вареного яйца и вместо привычного мяса ! - молодь креветки в 15-20мм длинной (конечно же не чищенные). Восхитительно. Думали с коллегами, как воспроизвести данное блюдо здесь дома - пришли к выводу, что креветку можно заменить мормышем)))

Не трави нас, странник, своими завтраками!))
Привези лучше насекомых жареных пакетик))) Потрескаем с пивом.
 
Последнее редактирование модератором:

TheSerg

Думающий пользователь
Сообщения
1,076
Симпатии
1,508
#6
Это мне понравилось, жаль, что монитор запахи не передает:(
(смотреть следующие за этим видяшки можно и даже нужно)
 

sever

Администратор
Сообщения
2,015
Симпатии
610
#7
Это мне понравилось, жаль, что монитор запахи не передает:(
(смотреть следующие за этим видяшки можно и даже нужно)
Умиротворение при приготовлении!!!
Я только поел, но слюна выработалась!!!!

Какая страна?
 

TheSerg

Думающий пользователь
Сообщения
1,076
Симпатии
1,508
#8

TheSerg

Думающий пользователь
Сообщения
1,076
Симпатии
1,508
#9
Кухонная утварь у них интересная. Видно, что с годами наработано.
 

sever

Администратор
Сообщения
2,015
Симпатии
610
#11
Это мне понравилось, жаль, что монитор запахи не передает:(
(смотреть следующие за этим видяшки можно и даже нужно)
Яндекс переводчик определил, что это китайский и выдал перевод
Миску 腊八粥, липкий с палочками ароматным, горячим сердцем и теплый живот
Перевод карявый, но что-то в этом есть!
 

sever

Администратор
Сообщения
2,015
Симпатии
610
#13
Да она мастерица на все руки. Беседку себе построила! Пилила, рубила, строгала!!!

Не ну звучит же!!!

Первый снег в холодную ночь, приготовить кастрюлю с горячей дрова курицей теплый Сычуань тела

В этом мире нет ничего из еды старом горячий горшок Сычуань не могу решить!

Дом вдруг живо вверх, сделал большие тарелки“дай силы аромата плова”, на практике также дает вам

Это, безусловно, чаша искусства : известный как культура макароны-это живое ископаемое, известное как подлинные Ланьчжоу говядина лапша

Сычуань бекон и сосиски Сычуань, дома на протяжении десятилетий рецепт, чтобы научить вас
И копать Таро. В детстве, старый мастер всегда люблю делать Ям риса я ем. В то время еду нормально дорогие, взрослые положили, что Таро, фасоль, тыква, сладкий картофель, эти овощи стир-Фрай с рисом и вместе с тушеным мясом, приготовленные к употреблению, так что вы можете поместить сохраненный рис продать, чтобы деньги в дом 小祖宗 их обучение...... Теперь я могу сделать ароматнее, вкуснее Ям риса, только первая, чтобы научить меня готовить эту миску риса люди не......
 
Яндекс.Метрика Индекс цитирования