Завтрак туриста или о кулинарных изысках разных народов.

Off-Roader

Думающий пользователь
Сообщения
891
Симпатии
343
#1
На создание этой темы натолкнул интерес наших соотечественников к кухне разных народов и новым вкусовым ощущениям. Тема создана для всех, так что, милости просим делиться вашими впечатлениями и ощущениями о экзотических для нашего восприятия кулинарных изысках;).
Начнем пожалуй:).
Ни кого не удивишь суши и сашими в наши дни , ибо они в изобилии присутствуют в магазинах, и даже на заказ домой хоть ночью привезут, но я настоятельно рекомендую попробовать данное явство в "рыбных" странах! Вкус разнится на столько, что даже я-равнодушний к морепродуктам мясоед, уже в течении недели отдаю им предпочтение, континентальный завтрак ушел на задний план:). А именно, что бог послал на завтрак: сашими с рыбой и креветками, слабосоленый лосось, осьминоги в лимонном соке с лучком, имбирь, маринованый лук, хрен, ну и конечно, соевый соуч и васаби и несколько миниатюрных жареных картошечек (fried baby potatoes). Картошечки маловато в целях экономии места в животике, чтобы побольше вкусностей вошло, а картошки, я и на родине от пуза натрескаюсь;).

Поверьте, мне есть с чем сравнивать, опишу просто мои впечатления от этих явств;
1. Могу сказать, что свежая рыба на сашими (а я нахожусь сечас в 100 км от Японского моря) не идет ни в какое сравнение с представленной у нас на рынке. Мясо очень плотное, вкусное! Запах рыбы практически отсутсвует.
2. Осьминоги в лимонном соке с лучком так же очень понравились. Предполагаю, что готовятся следующим образом: тушка разделывается и чистится, затем нрежется на небольшие кусочки и опускается в кирпящую подсоленную воду на 1-2инуты. Затем перемешивается с маринованным имбирем, мелко порезанным лучком, и лимонным соком. Мясо похоже на кальмара, но более плотное, с небольними прожилками, которые собственно нисколько его не портят. Не могу сказать, что обладает привкусом рыбы, но чуть-чуть отдает йодом, как собственно, и должно быть у морепродуктов.
3. Слабосоленый лосось. Конечно же похож на наш, с одним отличием- более плотной,и в то же время нежной структурой и отсутствием рыбного запаха.
Ну вот как то так...
Всем рекомендую при возможности попробовать;)!
 

baks1997

Супер пользователь
Сообщения
2,584
Симпатии
2,142
Адрес
К-Уральский
#2
:203:
 

Cpt_S

Продвинутый пользователь
Сообщения
292
Симпатии
165
Адрес
Син р-н
#5
рекомендую при возможности попробовать;)!
Сама кухня там действительно отлична от нашей. Из-за климата, ограниченности земли, близости большой воды и менталитета/религии и тд)
Я сам любитель морепродуктов , поэтому побывал в тех краях и ощутил себя, как в раю))) Разнообразие, свежесть (только что из моря/океана) продуктов по вкусовым качествам превосходят те, что довозят до нас( это, увы, так.
Сашими там бесподобно, спинки крабов, морские гребешки...ммм!
И самое запоминающееся блюдо там было, наверное потому что напомнило наше: не помню, как называлось в оригинале, но это был Плов(!!!): рис, лук, специи, ! рубленый белок вареного яйца и вместо привычного мяса ! - молодь креветки в 15-20мм длинной (конечно же не чищенные). Восхитительно. Думали с коллегами, как воспроизвести данное блюдо здесь дома - пришли к выводу, что креветку можно заменить мормышем)))

Не трави нас, странник, своими завтраками!))
Привези лучше насекомых жареных пакетик))) Потрескаем с пивом.
 
Последнее редактирование модератором:
Яндекс.Метрика Индекс цитирования