Закуска грибная из… баклажанов.

verba

Продвинутый пользователь
Сообщения
211
Реакции
109
Адрес
Алтайский край
Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Решила я сегодня баклажанную тему продолжить, памятуя о полезности, вкусности и низкой калорийности сего удивительного овоща (который к тому же рядом с домом в огороде растёт!)
С этим блюдом свою семью познакомила я давненько. И семья его очень даже «заценила». Готовлю то ли рагу, то ли закуску эту в различных вариантах. Нынче у меня получился вариант почти праздничный. Совсем уж праздничным он бы стал, коли в доме нашлись бы белые грибочки.
Вот что я подготовила для своей закуски.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


• Молоденькие баклажанчики – чуть более 600 г
• Мороженые грибы – упаковка
• Средние луковицы – 3 штуки
• Яйца средние – 2 штуки
• Масло – полстакана
• Сметана – 2 ст. ложки
• Лимон – половинка
• Соль, перец, бальзамический уксус
Готовила «грибные баклажаны» я так.
Баклажаны почистила, кубиками не слишком мелко (сантиметра по полтора) порезала. Яйца разбила в кастрюльку,

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


превратила их венчиком в однородную смесь, в которую выложила кусочки баклажанов.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Хорошенечко всё перемешав, отправила кастрюльку в холодильник на часок (можно дать им и переночевать в холодильнике).
Пока баклажанчики отдыхали от летней жары в холодильнике, слегка отварила грибы, нарезала лук.
Лук слегка подрумянила на сковородке с маслом.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Добавила к нему грибочки.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Потушила этот ароматный тандем несколько минут до такой кондиции.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Тут и сметанка отправилась в сковороду в компании с солью и перчиком.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Ещё плеснула немного бульона, оставшегося от варки грибов. Потушила, пока жидкость впиталась (может, частично испарилась).

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Настал черёд баклажанов. Обжарила кубики на сковороде до приятной румяной корочки. Чтобы обжарить равномернее, пришлось их разделить на 3 части. Благодаря яичному «кляру», баклажаны не развалились.
Выложила их на сковородку с грибами.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Перемешав овощи и грибы, выжала на них четвертинку лимона, добавила 1,5 ложки бальзамического уксуса. Попробовала на соль, досолила чуть-чуть. Потомила несколько минут под крышкой эту чудную смесь, чтобы продукты «подружились».
Теперь можно и на стол накрывать. Закуска вкусна и в горячем, и в холодном виде.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Всем приятного аппетита!
 

verba

Продвинутый пользователь
Сообщения
211
Реакции
109
Адрес
Алтайский край
раз уж это - закуска, то перед чем или с чем её лучше подать?

Сразу, как приготовила, мы эту баклажанную вкусняшку употребили в горячем виде, вот в таком формате.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


На другой день с холодной закуской сделали бутерброды. Холодная она мне ещё больше понравилась. А вообще можно, конечно, и под стопочку, и под фужерчик при желании... :)
 
Яндекс.Метрика
Сверху