Закуска грибная из… баклажанов.

verba

Продвинутый пользователь
Сообщения
211
Симпатии
109
Адрес
Алтайский край
#1
Посмотреть вложение 4128

Решила я сегодня баклажанную тему продолжить, памятуя о полезности, вкусности и низкой калорийности сего удивительного овоща (который к тому же рядом с домом в огороде растёт!)
С этим блюдом свою семью познакомила я давненько. И семья его очень даже «заценила». Готовлю то ли рагу, то ли закуску эту в различных вариантах. Нынче у меня получился вариант почти праздничный. Совсем уж праздничным он бы стал, коли в доме нашлись бы белые грибочки.
Вот что я подготовила для своей закуски.

Посмотреть вложение 4129

• Молоденькие баклажанчики – чуть более 600 г
• Мороженые грибы – упаковка
• Средние луковицы – 3 штуки
• Яйца средние – 2 штуки
• Масло – полстакана
• Сметана – 2 ст. ложки
• Лимон – половинка
• Соль, перец, бальзамический уксус
Готовила «грибные баклажаны» я так.
Баклажаны почистила, кубиками не слишком мелко (сантиметра по полтора) порезала. Яйца разбила в кастрюльку,

Посмотреть вложение 4130

превратила их венчиком в однородную смесь, в которую выложила кусочки баклажанов.

Посмотреть вложение 4131

Хорошенечко всё перемешав, отправила кастрюльку в холодильник на часок (можно дать им и переночевать в холодильнике).
Пока баклажанчики отдыхали от летней жары в холодильнике, слегка отварила грибы, нарезала лук.
Лук слегка подрумянила на сковородке с маслом.

Посмотреть вложение 4132

Добавила к нему грибочки.

Посмотреть вложение 4133

Потушила этот ароматный тандем несколько минут до такой кондиции.

Посмотреть вложение 4134

Тут и сметанка отправилась в сковороду в компании с солью и перчиком.

Посмотреть вложение 4135

Ещё плеснула немного бульона, оставшегося от варки грибов. Потушила, пока жидкость впиталась (может, частично испарилась).

Посмотреть вложение 4136

Настал черёд баклажанов. Обжарила кубики на сковороде до приятной румяной корочки. Чтобы обжарить равномернее, пришлось их разделить на 3 части. Благодаря яичному «кляру», баклажаны не развалились.
Выложила их на сковородку с грибами.

Посмотреть вложение 4137

Перемешав овощи и грибы, выжала на них четвертинку лимона, добавила 1,5 ложки бальзамического уксуса. Попробовала на соль, досолила чуть-чуть. Потомила несколько минут под крышкой эту чудную смесь, чтобы продукты «подружились».
Теперь можно и на стол накрывать. Закуска вкусна и в горячем, и в холодном виде.

Посмотреть вложение 4138

Всем приятного аппетита!
 

Tatyana32

Умелый
Сообщения
7
Симпатии
0
#2
раз уж это - закуска, то перед чем или с чем её лучше подать?
 

verba

Продвинутый пользователь
Сообщения
211
Симпатии
109
Адрес
Алтайский край
#3
раз уж это - закуска, то перед чем или с чем её лучше подать?
Сразу, как приготовила, мы эту баклажанную вкусняшку употребили в горячем виде, вот в таком формате.

Посмотреть вложение 4139

На другой день с холодной закуской сделали бутерброды. Холодная она мне ещё больше понравилась. А вообще можно, конечно, и под стопочку, и под фужерчик при желании... :)
 
Яндекс.Метрика Индекс цитирования