Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Что нового?
Новые сообщения
Новые ресурсы
Последняя активность
Ресурсы
Последние отзывы
Поиск ресурсов
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Регистрация
Что нового?
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Вход
Регистрация
Приложение
Установить
Форумы
Общие
О вкусах не спорят
Закуска грибная из… баклажанов.
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
Сообщение
<blockquote data-quote="verba" data-source="post: 16191" data-attributes="member: 871"><p>[ATTACH]4128[/ATTACH]</p><p></p><p>Решила я сегодня баклажанную тему продолжить, памятуя о полезности, вкусности и низкой калорийности сего удивительного овоща (который к тому же рядом с домом в огороде растёт!)</p><p>С этим блюдом свою семью познакомила я давненько. И семья его очень даже «заценила». Готовлю то ли рагу, то ли закуску эту в различных вариантах. Нынче у меня получился вариант почти праздничный. Совсем уж праздничным он бы стал, коли в доме нашлись бы белые грибочки.</p><p>Вот что я подготовила для своей закуски. </p><p></p><p>[ATTACH]4129[/ATTACH]</p><p></p><p>• Молоденькие баклажанчики – чуть более 600 г</p><p>• Мороженые грибы – упаковка </p><p>• Средние луковицы – 3 штуки</p><p>• Яйца средние – 2 штуки</p><p>• Масло – полстакана</p><p>• Сметана – 2 ст. ложки</p><p>• Лимон – половинка</p><p>• Соль, перец, бальзамический уксус</p><p>Готовила «грибные баклажаны» я так.</p><p>Баклажаны почистила, кубиками не слишком мелко (сантиметра по полтора) порезала. Яйца разбила в кастрюльку,</p><p></p><p>[ATTACH]4130[/ATTACH]</p><p></p><p>превратила их венчиком в однородную смесь, в которую выложила кусочки баклажанов. </p><p></p><p>[ATTACH]4131[/ATTACH]</p><p></p><p>Хорошенечко всё перемешав, отправила кастрюльку в холодильник на часок (можно дать им и переночевать в холодильнике).</p><p>Пока баклажанчики отдыхали от летней жары в холодильнике, слегка отварила грибы, нарезала лук.</p><p>Лук слегка подрумянила на сковородке с маслом.</p><p></p><p>[ATTACH]4132[/ATTACH]</p><p></p><p>Добавила к нему грибочки.</p><p></p><p>[ATTACH]4133[/ATTACH]</p><p></p><p>Потушила этот ароматный тандем несколько минут до такой кондиции.</p><p></p><p>[ATTACH]4134[/ATTACH]</p><p></p><p>Тут и сметанка отправилась в сковороду в компании с солью и перчиком.</p><p></p><p>[ATTACH]4135[/ATTACH]</p><p></p><p>Ещё плеснула немного бульона, оставшегося от варки грибов. Потушила, пока жидкость впиталась (может, частично испарилась).</p><p></p><p>[ATTACH]4136[/ATTACH]</p><p></p><p>Настал черёд баклажанов. Обжарила кубики на сковороде до приятной румяной корочки. Чтобы обжарить равномернее, пришлось их разделить на 3 части. Благодаря яичному «кляру», баклажаны не развалились. </p><p>Выложила их на сковородку с грибами.</p><p></p><p>[ATTACH]4137[/ATTACH]</p><p></p><p>Перемешав овощи и грибы, выжала на них четвертинку лимона, добавила 1,5 ложки бальзамического уксуса. Попробовала на соль, досолила чуть-чуть. Потомила несколько минут под крышкой эту чудную смесь, чтобы продукты «подружились». </p><p>Теперь можно и на стол накрывать. Закуска вкусна и в горячем, и в холодном виде. </p><p></p><p>[ATTACH]4138[/ATTACH]</p><p></p><p>Всем приятного аппетита!</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="verba, post: 16191, member: 871"] [ATTACH]4128.vB[/ATTACH] Решила я сегодня баклажанную тему продолжить, памятуя о полезности, вкусности и низкой калорийности сего удивительного овоща (который к тому же рядом с домом в огороде растёт!) С этим блюдом свою семью познакомила я давненько. И семья его очень даже «заценила». Готовлю то ли рагу, то ли закуску эту в различных вариантах. Нынче у меня получился вариант почти праздничный. Совсем уж праздничным он бы стал, коли в доме нашлись бы белые грибочки. Вот что я подготовила для своей закуски. [ATTACH]4129.vB[/ATTACH] • Молоденькие баклажанчики – чуть более 600 г • Мороженые грибы – упаковка • Средние луковицы – 3 штуки • Яйца средние – 2 штуки • Масло – полстакана • Сметана – 2 ст. ложки • Лимон – половинка • Соль, перец, бальзамический уксус Готовила «грибные баклажаны» я так. Баклажаны почистила, кубиками не слишком мелко (сантиметра по полтора) порезала. Яйца разбила в кастрюльку, [ATTACH]4130.vB[/ATTACH] превратила их венчиком в однородную смесь, в которую выложила кусочки баклажанов. [ATTACH]4131.vB[/ATTACH] Хорошенечко всё перемешав, отправила кастрюльку в холодильник на часок (можно дать им и переночевать в холодильнике). Пока баклажанчики отдыхали от летней жары в холодильнике, слегка отварила грибы, нарезала лук. Лук слегка подрумянила на сковородке с маслом. [ATTACH]4132.vB[/ATTACH] Добавила к нему грибочки. [ATTACH]4133.vB[/ATTACH] Потушила этот ароматный тандем несколько минут до такой кондиции. [ATTACH]4134.vB[/ATTACH] Тут и сметанка отправилась в сковороду в компании с солью и перчиком. [ATTACH]4135.vB[/ATTACH] Ещё плеснула немного бульона, оставшегося от варки грибов. Потушила, пока жидкость впиталась (может, частично испарилась). [ATTACH]4136.vB[/ATTACH] Настал черёд баклажанов. Обжарила кубики на сковороде до приятной румяной корочки. Чтобы обжарить равномернее, пришлось их разделить на 3 части. Благодаря яичному «кляру», баклажаны не развалились. Выложила их на сковородку с грибами. [ATTACH]4137.vB[/ATTACH] Перемешав овощи и грибы, выжала на них четвертинку лимона, добавила 1,5 ложки бальзамического уксуса. Попробовала на соль, досолила чуть-чуть. Потомила несколько минут под крышкой эту чудную смесь, чтобы продукты «подружились». Теперь можно и на стол накрывать. Закуска вкусна и в горячем, и в холодном виде. [ATTACH]4138.vB[/ATTACH] Всем приятного аппетита! [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
Ответить
Форумы
Общие
О вкусах не спорят
Закуска грибная из… баклажанов.
Зарегестрируйтесь, что бы не видеть рекламму!
Сверху