Замена общего стояка в отдельной квартире.

anta

Продвинутый пользователь
Сообщения
161
Реакции
0
В наше непростое и скандальное время часто возникает проблема в изношенности труб стояка, скажем холодной воды. Менять конечно лучше весь стояк на всех этажах, но нередко соседи отказываются это делать, часто из за отсутствия средств, ну или из вредности, ждут когда побежит. Можно и самому поменять, только проблема врезки в железную трубу, это нужно сделать у соседей, тогда вы будете свободны от беспокойства при замене стояка уже у соседей. Вопрос как этого добиться. Обычно мастер проводит беседу, аргументируя, что в перекрытиях трубы очень слабые, и могут потечь очень быстро, и залить самих соседей, причём это будет по их вине и оплачивать ремонт им никто не будет и врезка им ничего не будет стоить. Срабатывает на 90%.
 

Ольга

Умелый
Сообщения
11
Реакции
0
Вы слишком уж категоричны. Как можно заставить всех соседей менять стояк? А если дом многоэтажный? Замена стояка - операция хлопотная, сопровождается разрушением части межэтажного перекрытия вокруг трубы, это влечет за собой разрушение плитки, ремонта. Нужно, чтобы все жители были в определенный день дома, вы представляете себе выполнимость такой задачи? Если замена стояка проводится на нескольких этажах, то это займет несколько часов с демонтажем старых конструкций, установкой новых, проверкой соединения.

Почитайте внимательно договор с управляющей компанией, там четко указано, что является личной собственностью владельца, что - общедомовой. Стояк - общедомовая собственность, если протечки возникают от образования свищей в перекрытиях по причине изношенности коммуникаций, аварийного состояния дома, и т. д., то собственник не несет материальную ответственность за порчу имущества соседей при потопах. Заставить соседей поменять стояк можно следующим образом - при обнаружении протечек после составления соответствующего акта мастера ЖЭКа.
 
Яндекс.Метрика
Сверху