Запеканка Летняя (с баклажанами)

verba

Продвинутый пользователь
Сообщения
211
Реакции
109
Адрес
Алтайский край
Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Вот и ещё одна летняя кулинарная радость, баклажаны! Кто с грядки сорвёт, кто на рынке купит – одинаково полезно. Эти замечательные овощи являются источниками растительного белка, в них высока концентрация солей калия, что благотворно влияет на работу сосудов и сердца. За это на Востоке они признаны, как «овощи долголетия». Для меня (думается, и для многих) ещё очень важна низкая калорийность баклажанов. Поэтому появление баклажанов всегда очень радует. А сколько из них всяких разностей-вкусностей можно приготовить, не сочтёшь! На зиму я всегда готовлю икру, но её рецептом поделюсь позднее. Сегодня у меня планы другие были – готовила запеканку на ужин.

Вот какие продукты я для неё приготовила:

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


• Баклажаны
• Куриное филе
• Картофель
• Лук
• Мороженые шампиньоны
• Масло растительное
• Масло сливочное
• Сыр
• Молоко домашнее
• Помидорка, зелень (это для подачи)
Ну, ещё соль, чёрный перчик – куда же без них!
Первым делом я поставила варить картошечку для пюре, которое станет одним из слоёв запеканки.
Тем временем филе порезала на мелкие кусочки и уложила на дно формы.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Нарезанный лучок отправила на сковородку с маслом.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Когда лук начал становиться прозрачным, добавила к нему слегка отваренные грибки и лаврушечку, соль, перчик чёрный молотый.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Потушила всё вместе немного до такой вот кондиции.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Приготовила картофельное пюре из сваренной размятой картошки с добавлением сливочного масла и кипящего молочка (если молоко добавлять холодным, пюре не получится красивым, будет серым).
Дальше всё было совсем просто.
Нарезанные мелкими кубиками баклажанчики я положила в форму поверх куриного филе, а на них – слой из тушёных с луком шампиньонов. (Баклажаны пропитаются грибным «духом», и сами по вкусу на грибы похожи станут).

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Грибной слой накрыла остуженным картофельным пюре.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Ну, а сверху, дело известное, натёртый сыр улёгся.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Полчаса побыла запеканочка в духовке (180 градусов) – и ужин мой, аппетитный и не очень калорийный, готов!

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Всем приятного аппетита!
 

Tatyana32

Умелый
Сообщения
7
Реакции
0
И просто, и великолепно! Сейчас же приготовлю! Уверена, что порадую всех.
 
Яндекс.Метрика
Сверху