Зачем пистолетчику полотенце?

Kifsif

Думающий пользователь
Сообщения
565
Реакции
238
Адрес
Санкт-Петербург
Смотришь чемпионат какой-нибудь по стрельбе из пневматического пистолета, часто полотенце на столе лежит.

Причем, ни разу не видел, чтобы им пользовались.

Зачем оно нужно? Я могу только гадать. Первая мысль приходит, что кто-то очень трепещет над своим пистолетом и боится оставить на нем царапины. Ну, дескать, пусть лучше опирается на махровую тряпочку, чем на жесткий стол. Но как-то что-то не нравится мне эта версия. Странная она какая-то.

Другая версия - ну, что-то вытирать. Но вот они - опять же - ничего не вытирают. Или при трансляции как-то мне не попадалось. Если даже предположить, что они трут руки от пота, то это какая-то дикость. Если руки потеют, так, как гимнасты делают, можно их чем-то припудрить. Вытирать руки от пота бесполезно, пожалуй. А вот смотришь чемпионат по пневматической винтовке - у винтовочников полотенец нет. Они что не потеют? Опять же версия какая-то странная. Ну, еще можно предположить, что пистолет в масле. И теоретически об него можно испачкать руки. И тогда полотенце будет лучше, чем об штаны вытирать. Но опять же сомнительно что-то.

В общем, был бы признателен, если бы вы меня просветили, зачем нужно это полотенце. А то я как-то без него живу. И думаю, может, я неправильно живу. Может, с полотенцем я стрелять лучше буду.
 

rasty82

Думающий пользователь
Сообщения
1,053
Реакции
1,183
Адрес
г.Львов Украина
Просто до банальности. Чтобы не толочь пистолет об стол. Лично меня раздражает стук пистолета по столу. А еще в полотенце можно завернуть оружие и положить в рюкзак, чтобы чумадан не таскать. А руки... Руки я обычно вытираю об штаны. (Кстати, у винтовочников почти не потеют руки. Изготовка не предусматривает силового хвата за рукоятку винтовки. С этой проблемой столкнулся когда начал стрелять пистолет).
 

rasty82

Думающий пользователь
Сообщения
1,053
Реакции
1,183
Адрес
г.Львов Украина
Кстати, сухие руки тоже не айс. Скользят. Этим хороши деревянные рукоятки - влажная рука "прилипает".
 
Сообщения
5,225
Реакции
2,820
Адрес
Москва
Хороший инструмент нынче дорог, особенно, когда не казенный, а на свои. Поэтому долбать жалко. Если по существу....то лучше твердое на мягком, нежели твердое на твердом или это как руки мыть перед едой......культура и организация стрелкового места, все должно быть комфортно до мелочей.
 

Kifsif

Думающий пользователь
Сообщения
565
Реакции
238
Адрес
Санкт-Петербург
Похоже на то.

Но. Осмотрел свой пистолет. Никаких особых царапин не заметил. Т.е. я хочу сказать, что в других местах пистолет потерт больше, чем там, где он на стол опирается при парковке.

Но это что же спортсменам в телевизоре жалко долбать пистолет?
Я думаю, если Чин Джон О захочет продать на вторичном рынке свой пистолет, то его подолбанный будет стоить дороже, чем его же, но новехонький.

И высокого уровня спортсмены вряд ли покупают пистолеты на свои.
Я что-то подозреваю, что спонсоры тут подмешаны с их рекламой на полотенце.
 

rasty82

Думающий пользователь
Сообщения
1,053
Реакции
1,183
Адрес
г.Львов Украина
Ну и спонсоры тоже. Но вот скажу о себе. Мой пистолет тоже не слишком то царапается. Но полотенцем я пользуюсь. И считаю это удобным. Ну, вроде как ножом и вилкой есть. Вроде и без ножа нормально выходит, но с ножом удобнее и культурней. Вот я стартую с кейса на столе. С его переднего угла. И на него же, на этот угол, паркую пистолет. Выпрямил руку, гупнуло. Отработал, чуть быстрее запарковал - снова гупнул пистолетом об кейс. Раздражает это меня. А из ПМа стреляю, так на столике спереди уголок стальной. Звенит, зараза об пистолет. Начинаешь аккуратничать, отвлекаться на эту ерунду. Вместо того чтобы заниматься выстрелом, заботишься о том чтобы не стучало и не звенело. Короче, считайте это фетишем моим, но с полотенцем комфортнее.
 

Kifsif

Думающий пользователь
Сообщения
565
Реакции
238
Адрес
Санкт-Петербург
А таскать его. Спорт технический. Всяких мелочей и так полные штаны. Отвертки всякие, пульки, мишени и т.п. Сменка опять же. В результате тащишь два баула только для стрельбы: пистолет в кейсе и еще рюкзачок. И это если с работы ничего не прихватил. А если прихватил ноутбук и т.п. - это уже что-то типа третьего баула надо.

И тут еще один предмет. Может, и не обременяет. Так и звук парковки меня не обременяет. А столы обтирать в тире своим полотенцем тоже та еще радость. Хотя, может быть, их бы и не мешало протереть. А то там на них табуретки ставят как упоры - пристреливать винтовки. И вообще в тирах не всегда антисептически чистые помещения.

Вывод: это все чисто психологически. Вон на чемпионатах тоже не у всех полотенце.
 

rasty82

Думающий пользователь
Сообщения
1,053
Реакции
1,183
Адрес
г.Львов Украина
Хех. Эка Вы зарядили. А теперь винтовочника представьте. Или лучше - винтовочницу. Девчонку лет 17-18. Когда она идет на огневой из бокса и прет на себе: винтовку в кейсе, баул со стрелковым костюмом (а это - куртка, брюки, ботинки, перчатка) и штатив под винтовку на стоя. Туда еще мелочевка: козырек, монокль, инструменты. Если это три положения, то еще валик под голень, плюс (у прожженых профи, чтобы время не терять между положениями) затыльники, кронштейны под мушку и прицел, ремень (отстроенный под колено.)
Очень хотел все таки продолжить стрелять винтовку. Но дорого и много шмотья.
А что до обтирать столы - дык мне этим полотенцем лицо не вытирать.
В итоге, как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные.
 

kashchei

Модератор
Команда форума
Сообщения
5,951
Реакции
2,819
Адрес
Нижний Новгород
Да на самом деле, все гораздо проще- сопли вытирать, ну и слезы после промахов:138:
По сабжу, я в коробас пест ложил. И никогда не видел полотенцев на стрельбах. Правда это было давно и на местячковых соревнованиях.
И сейчас не сказали бы, даже внимания не обращал.
 

Alex

Продвинутый пользователь
Сообщения
247
Реакции
291
Адрес
Ростов-на-Дону
Я за полотенце ) У меня нет кейса, и в коробке пистолет болтыхается, приходится обматывать. Ну, и на рубеже мягко можно класть на стол, нет стука. И не боишься, что от сильной вибрации там съедут настройки.
 
Яндекс.Метрика
Сверху