Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Что нового?
Новые сообщения
Новые ресурсы
Последняя активность
Ресурсы
Последние отзывы
Поиск ресурсов
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Регистрация
Что нового?
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Вход
Регистрация
Приложение
Установить
Форумы
Общие
О вкусах не спорят
КАШКА-ВКУСНЯШКА ОТ СВЕКРОВИ.
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
Сообщение
<blockquote data-quote="verba" data-source="post: 16139" data-attributes="member: 871"><p>[ATTACH]3875[/ATTACH]</p><p></p><p>Как же я не любила пшённую кашу в детстве и ранней юности! Возможно, в нашей семье не очень умели её готовить, или причина была другая, однако не нравилась мне она, и всё тут! И я пшённую кашу попросту не ела. </p><p>Потом довелось несколько лет жить со свекровью под одной крышей. В этом нашлось немало плюсов. В частности, она научила меня готовить такую кашу, которая пришлась мне по вкусу, и уже много лет я не изменяю этому рецепту.</p><p>Нравится она и моим домочадцам, и всем знакомым, которых я ею угощала когда-либо. Решила поделиться этим рецептиком с вами.</p><p>Чтобы приготовить эту кашку-вкусняшку я беру скромненький набор простых продуктов:</p><p>• Молоко (лучше, конечно, домашнее) – 1 л</p><p>• Пшено – 300 мл</p><p>• Сахар – 1 ст. ложка</p><p>• Соль – 1 ч. ложка</p><p>• Масло сливочное – для подачи</p><p></p><p>[ATTACH]3876[/ATTACH]</p><p></p><p>Ещё нужна эмалированная миска, объёмом чуть более литра. Есть у меня такая, заслуженная миска-старушка. И видок у неё уже непрезентабельный, но именно в ней получается самая вкусная каша. Даже любимый мой казанок не даёт такого результата. Вот в горшочке, правда, готовить не пробовала.</p><p>Приготовление очень простое. </p><p>Высыпаю пшено в миску,</p><p></p><p>[ATTACH]3877[/ATTACH]</p><p></p><p>промываю его очень тщательно, перетираю в ладонях до прозрачной воды.</p><p>В промытое пшено сыплю соль и сахар.</p><p></p><p>[ATTACH]3878[/ATTACH]</p><p></p><p>Заливаю в миску молоко, отправляю в духовку. Особого значения не имеет, нагрета она заблаговременно или нет. Иногда ставлю в холодную, нагрев устанавливаю на максимум. Сегодня я разогрела духовку заранее.</p><p>Минут 15-20 занимаюсь своими делами (самое интересное, что молоко, закипая в миске, не «убегает»). </p><p>Через 20 минут в духовке такая картина.</p><p></p><p>[ATTACH]3879[/ATTACH]</p><p></p><p>Теперь нагрев уменьшаю градусов до 110, чтобы кашка не столько кипела, сколько просто томилась в духовке.</p><p>Время от времени контролирую кашу: сквозь пенку видно, как тихонько кипит молоко. </p><p>И вот пенка слегка опала, отодвигаю ложкой её краешек, вижу рассыпчатую кашку. </p><p></p><p>[ATTACH]3880[/ATTACH]</p><p></p><p>Жидкости уже нет – готово!</p><p>Вынимаю кашу из духовки, сверху сливочным маслицем сдабриваю (когда много едоков). </p><p></p><p>[ATTACH]3881[/ATTACH]</p><p></p><p>Или раскладываю по тарелкам, масло в них добавляю и обязательно пенку в каждую порцию!</p><p></p><p>[ATTACH]3882[/ATTACH]</p><p></p><p>Просто, вкусно, недорого – рекомендую!</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="verba, post: 16139, member: 871"] [ATTACH]3875.vB[/ATTACH] Как же я не любила пшённую кашу в детстве и ранней юности! Возможно, в нашей семье не очень умели её готовить, или причина была другая, однако не нравилась мне она, и всё тут! И я пшённую кашу попросту не ела. Потом довелось несколько лет жить со свекровью под одной крышей. В этом нашлось немало плюсов. В частности, она научила меня готовить такую кашу, которая пришлась мне по вкусу, и уже много лет я не изменяю этому рецепту. Нравится она и моим домочадцам, и всем знакомым, которых я ею угощала когда-либо. Решила поделиться этим рецептиком с вами. Чтобы приготовить эту кашку-вкусняшку я беру скромненький набор простых продуктов: • Молоко (лучше, конечно, домашнее) – 1 л • Пшено – 300 мл • Сахар – 1 ст. ложка • Соль – 1 ч. ложка • Масло сливочное – для подачи [ATTACH]3876.vB[/ATTACH] Ещё нужна эмалированная миска, объёмом чуть более литра. Есть у меня такая, заслуженная миска-старушка. И видок у неё уже непрезентабельный, но именно в ней получается самая вкусная каша. Даже любимый мой казанок не даёт такого результата. Вот в горшочке, правда, готовить не пробовала. Приготовление очень простое. Высыпаю пшено в миску, [ATTACH]3877.vB[/ATTACH] промываю его очень тщательно, перетираю в ладонях до прозрачной воды. В промытое пшено сыплю соль и сахар. [ATTACH]3878.vB[/ATTACH] Заливаю в миску молоко, отправляю в духовку. Особого значения не имеет, нагрета она заблаговременно или нет. Иногда ставлю в холодную, нагрев устанавливаю на максимум. Сегодня я разогрела духовку заранее. Минут 15-20 занимаюсь своими делами (самое интересное, что молоко, закипая в миске, не «убегает»). Через 20 минут в духовке такая картина. [ATTACH]3879.vB[/ATTACH] Теперь нагрев уменьшаю градусов до 110, чтобы кашка не столько кипела, сколько просто томилась в духовке. Время от времени контролирую кашу: сквозь пенку видно, как тихонько кипит молоко. И вот пенка слегка опала, отодвигаю ложкой её краешек, вижу рассыпчатую кашку. [ATTACH]3880.vB[/ATTACH] Жидкости уже нет – готово! Вынимаю кашу из духовки, сверху сливочным маслицем сдабриваю (когда много едоков). [ATTACH]3881.vB[/ATTACH] Или раскладываю по тарелкам, масло в них добавляю и обязательно пенку в каждую порцию! [ATTACH]3882.vB[/ATTACH] Просто, вкусно, недорого – рекомендую! [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
Ответить
Форумы
Общие
О вкусах не спорят
КАШКА-ВКУСНЯШКА ОТ СВЕКРОВИ.
Зарегестрируйтесь, что бы не видеть рекламму!
Сверху