Алена Прика
Пользователь
- Сообщения
- 79
- Реакции
- 26
Такая закуска не только выглядит аппетитно, но еще и имеет очень сочный вкус. Соединение нежных кабачков и остроты лука с чесноком обязательно понравится всем любителям остренького!
Для приготовления пирога вам понадобятся:
- 2-3 шт молодых кабачков;
- 4 куриных яйца;
- 3 ст. ложки муки;
- зеленый лук;
- майонез;
- 1 зубчик чеснока;
- помидор;
- 0,5 ст. холодной воды;
- соль;
- растительное масло.
Вымываем тщательно кабачки и натираем их на крупной терке. Хорошо солим и перемешиваем.
Прислоняем массу к одной стороне миски и оставляем на 15 минут, чтобы стекла вся жидкость, находящаяся в кабачках. Сливаем жидкость и добавляем в натертую массу 0,5 ст. холодной воды, 2 куриных яйца и соль. Все тщательно вымешиваем руками, а затем досыпаем в массу 3 ст. ложки муки. Опять мешаем, чтобы получилось жидковатое тесто. Вливаем в тесто 1 ст. ложку растительного масла и перемешиваем.
Разогреваем сковороду и, налив в нее растительное масло, выливаем в нее половник кабачкового теста. на сильном огне обжариваем около 2 минут с одной стороны, а затем переворачиваем широкой лопаткой на другую сторону.
Жарим также 2 минуты. Снимаем кабачковый блин и таким образом выпекаем и остальные.
Оставшиеся 2 яйца отвариваем до крутого состояния и натираем на терке. Измельчаем зеленый лук и очищаем зубчик чеснока. Чеснок выдавливаем прессом в майонез и перемешиваем. Затем майонез добавляем к яично-луковой массе и еще раз перемешиваем.
Каждый блин перемазываем этой массой, а самый верхний украшаем по желанию.
Начинка таких кабачковых блинов может быть любой: помидоры, обжаренная морковь с луком, грибы, - лишь бы вам нравилась. Готовьте с фантазией.
Приятного!
Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений
Для приготовления пирога вам понадобятся:
- 2-3 шт молодых кабачков;
- 4 куриных яйца;
- 3 ст. ложки муки;
- зеленый лук;
- майонез;
- 1 зубчик чеснока;
- помидор;
- 0,5 ст. холодной воды;
- соль;
- растительное масло.
Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений
Вымываем тщательно кабачки и натираем их на крупной терке. Хорошо солим и перемешиваем.
Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений
Прислоняем массу к одной стороне миски и оставляем на 15 минут, чтобы стекла вся жидкость, находящаяся в кабачках. Сливаем жидкость и добавляем в натертую массу 0,5 ст. холодной воды, 2 куриных яйца и соль. Все тщательно вымешиваем руками, а затем досыпаем в массу 3 ст. ложки муки. Опять мешаем, чтобы получилось жидковатое тесто. Вливаем в тесто 1 ст. ложку растительного масла и перемешиваем.
Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений
Разогреваем сковороду и, налив в нее растительное масло, выливаем в нее половник кабачкового теста. на сильном огне обжариваем около 2 минут с одной стороны, а затем переворачиваем широкой лопаткой на другую сторону.
Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений
Жарим также 2 минуты. Снимаем кабачковый блин и таким образом выпекаем и остальные.
Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений
Оставшиеся 2 яйца отвариваем до крутого состояния и натираем на терке. Измельчаем зеленый лук и очищаем зубчик чеснока. Чеснок выдавливаем прессом в майонез и перемешиваем. Затем майонез добавляем к яично-луковой массе и еще раз перемешиваем.
Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений
Каждый блин перемазываем этой массой, а самый верхний украшаем по желанию.
Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений
Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений
Начинка таких кабачковых блинов может быть любой: помидоры, обжаренная морковь с луком, грибы, - лишь бы вам нравилась. Готовьте с фантазией.
Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений
Приятного!