Капуста, тушенная с баклажанами в мультиварке

verba

Продвинутый пользователь
Сообщения
211
Реакции
109
Адрес
Алтайский край
Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Я страсть как люблю тушеную капусту с грибами. Но прошлой осенью из-за засухи мы остались без грибов. Зато урожай баклажанов оказался очень даже приличным. И когда мне взгрустнулось по любимой капусте с грибами, я вспомнила, что вкус баклажанов напоминает вкус грибов. Так и родился этот несложный рецепт.

Правда, когда, приготовив новое блюдо и полакомившись им, я сунула нос в интернет, выяснилось, что первооткрывателем тушеной капусты с баклажаном я все-таки не являюсь. Ну да ладно, думаю, что для кого-то рецепт окажется новым, порадует вкусом. И уж точно он пригодится тем, кто намерен соблюдать пост, который вскоре начнется. Поэтому решила рассказать, как я готовила свою капусту.

Основные продукты, которые понадобились: капуста (примерно 1 кг) и по паре баклажанов, морковок и луковиц.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений



В дополнение к ним я подготовила соль, перец, грибной бульон, который весьма кстати обнаружился в холодильнике, растительное масло.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений



Капусту я тонко нашинковала, сложила в чашу мультиварки.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Отправила туда же шинкованную морковь (естественно, предварительно вымытую и почищенную), плеснула немного масла.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Включила режим «выпечка» на 20 минут. Занялась оставшимися овощами. Лук очистила, порезала четвертинками колец.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Пассеровала нарезанный лук с маслом до золотистого цвета.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Нарезала на кубики очищенные баклажаны.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Подрумянила кусочки баклажанов на сковороде с небольшим количеством масла. В очередной раз убедилась, какая все-таки вещь – керамическое покрытие!

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Баклажаны и лук загрузила в чашу мультиварки, в компанию к капусте. Грибной бульон развела в кипятке по инструкции, добавила в чашу примерно стакан бульона, включила режим «тушение» на полчаса, по истечении которых мы насладились вкусным и легким блюдом.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Приготовим? Приятного аппетита!
 
Яндекс.Метрика
Сверху