Алена Прика
Пользователь
- Сообщения
- 79
- Реакции
- 26
Такой капустняк, приготовленный в казане, получается невероятно сочным и наваристым, а мясо - нежнейшим и само слезает с косточки!
Вам понадобятся:
- 0,5 кг свиных ребрышек;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 200 г риса;
- 0,5 кг белокочанной капусты;
- несколько щепоток соли и лавровый лист;
- 100 мл растительного масла
- 0,5 л кипятка.
Готовить будем в казане. Прогреваем его и вливаем растительное масло. Как только оно прогреется - опускаем в казан свиные ребрышки. Прожариваем до румяной корочки.
Заливаем 300 мл кипятка, солим и добавляем лавровый лист. Уменьшаем огонь и томим примерно около часа.
Пока томятся ребрышки - очищаем лук и морковь и нарезаем их по вашему вкусу.
Как только мясо станет мягким при протыкании его ножом, добавляем в бульон с ребрышками морковь, лук и промытый рис, добавляя 200 мл кипятка.
Томим на слабом огне около 20-25 минут. В это время шинкуем капусту и сильно приминаем ее руками, чтобы она выпустила свой сок.
По истечению данного времени закидываем капусту в казан и перемешиваем.
Тушим около 10-15 минут и пробуем на соль. Если хватает соли - выключаем и даем настояться.
Затем насыпаем в тарелки и зовем всех к столу.
Приятного!
Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений
Вам понадобятся:
- 0,5 кг свиных ребрышек;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 200 г риса;
- 0,5 кг белокочанной капусты;
- несколько щепоток соли и лавровый лист;
- 100 мл растительного масла
- 0,5 л кипятка.
Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений
Готовить будем в казане. Прогреваем его и вливаем растительное масло. Как только оно прогреется - опускаем в казан свиные ребрышки. Прожариваем до румяной корочки.
Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений
Заливаем 300 мл кипятка, солим и добавляем лавровый лист. Уменьшаем огонь и томим примерно около часа.
Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений
Пока томятся ребрышки - очищаем лук и морковь и нарезаем их по вашему вкусу.
Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений
Как только мясо станет мягким при протыкании его ножом, добавляем в бульон с ребрышками морковь, лук и промытый рис, добавляя 200 мл кипятка.
Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений
Томим на слабом огне около 20-25 минут. В это время шинкуем капусту и сильно приминаем ее руками, чтобы она выпустила свой сок.
Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений
По истечению данного времени закидываем капусту в казан и перемешиваем.
Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений
Тушим около 10-15 минут и пробуем на соль. Если хватает соли - выключаем и даем настояться.
Затем насыпаем в тарелки и зовем всех к столу.
Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений
Приятного!
Последнее редактирование модератором: