Капустняк со свиными ребрышками.

Алена Прика

Пользователь
Сообщения
79
Реакции
26
Такой капустняк, приготовленный в казане, получается невероятно сочным и наваристым, а мясо - нежнейшим и само слезает с косточки!

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Вам понадобятся:
- 0,5 кг свиных ребрышек;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 200 г риса;
- 0,5 кг белокочанной капусты;
- несколько щепоток соли и лавровый лист;
- 100 мл растительного масла
- 0,5 л кипятка.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Готовить будем в казане. Прогреваем его и вливаем растительное масло. Как только оно прогреется - опускаем в казан свиные ребрышки. Прожариваем до румяной корочки.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Заливаем 300 мл кипятка, солим и добавляем лавровый лист. Уменьшаем огонь и томим примерно около часа.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Пока томятся ребрышки - очищаем лук и морковь и нарезаем их по вашему вкусу.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Как только мясо станет мягким при протыкании его ножом, добавляем в бульон с ребрышками морковь, лук и промытый рис, добавляя 200 мл кипятка.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Томим на слабом огне около 20-25 минут. В это время шинкуем капусту и сильно приминаем ее руками, чтобы она выпустила свой сок.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


По истечению данного времени закидываем капусту в казан и перемешиваем.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Тушим около 10-15 минут и пробуем на соль. Если хватает соли - выключаем и даем настояться.
Затем насыпаем в тарелки и зовем всех к столу.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Приятного!
 
Последнее редактирование модератором:

verba

Продвинутый пользователь
Сообщения
211
Реакции
109
Адрес
Алтайский край
Интересно... Я всегда считала, что капустняк - это суп, нечто вроде щей с добавлением крупы. А здесь получается вроде плова с капустой? Наверное вкусно, попробую приготовить. Только собираюсь лук, морковку и капусту потушить сначала отдельно, думаю, будет ещё вкуснее.
 

Алена Прика

Пользователь
Сообщения
79
Реакции
26
Да, Вербушка, вы правы. Если хотите калорийный капустняк - то зажарьте сначала капусту с луком и морковью, а так получился более вареный)))
 
Яндекс.Метрика
Сверху