Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Что нового?
Новые сообщения
Новые ресурсы
Последняя активность
Ресурсы
Последние отзывы
Поиск ресурсов
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Регистрация
Что нового?
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Вход
Регистрация
Приложение
Установить
Форумы
Общие
О вкусах не спорят
Клафути с вишней
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
Сообщение
<blockquote data-quote="verba" data-source="post: 18047" data-attributes="member: 871"><p>[ATTACH=full]4719[/ATTACH] </p><p></p><p>Вообще-то уточнять, что клафути с вишней, наверное, не стоило бы. Это французское лакомство делается именно с вишней и только с ней. По этой же технологии (с таким тестом) делают выпечку и с другими начинками: с яблоками, клубникой, даже с несладкими наполнителями, например, с морепродуктами. У французов всё остальное называют «флонярд», только с вишней — клафути. Но в Сети сейчас множество рецептов «клафути» с различными начинками, поэтому я посчитала нужным указать, что мой клафути с вишней.</p><p></p><p>Я давно собиралась приготовить этот то ли пирог, то ли запеканку и попробовать, что же кроется за этим заманчивым названием. Однако опасалась почему-то, что эта выпечка может оказаться сложной для меня (французская же, гурманская же). </p><p></p><p>А тут достала контейнер с вишней, чтобы разморозить, и вдруг решилась выпечь из этой ягоды клафути к ужину. А коли решилась, начала действовать. Ягоды поставила размораживать. </p><p></p><p>[ATTACH=full]4720[/ATTACH] </p><p></p><p>Подготовила другие продукты, нужные для клафути: яйца, муку, сахар, домашнее молоко (почти сливки). Кстати, «классика жанра» предписывает запекать в жидком тесте вишню с косточками, которые придают выпечке особый аромат. Но моя вишня заморожена без них. Поэтому решила использовать в рецепте вишневую настойку, в которой ягоды поучаствовали вместе с косточками. Присоединила её к прочим продуктам.</p><p></p><p>[ATTACH=full]4721[/ATTACH] </p><p></p><p>В большой миске смешала сахар (125 г) и муку (всего 60 г).</p><p></p><p>[ATTACH=full]4722[/ATTACH] </p><p></p><p>Добавила в миску 2 яйца и 3 желтка от куриных яиц. Перемешала.</p><p></p><p>[ATTACH=full]4723[/ATTACH] </p><p></p><p>Влила в смесь 300 мл молока. Блендер помог мне быстро превратить эту смесь в однородную. </p><p>После чего я отправила её прохлаждаться в холодильник на пару часов. Тесто получилось очень жидкое, вроде блинного.</p><p></p><p>[ATTACH=full]4724[/ATTACH] </p><p></p><p>Форму (толстодонную) смазала сливочным маслом, обсыпала сахаром, как было указано в рецепте, который взяла за основу. Это меня немного подвело: при выпечке клафути мой из-за карамелизации сахара умудрился прилипнуть к антипригарной форме. Впредь буду манкой посыпать. Форму тоже поставила в холодильник на время, пока там находилось тесто.</p><p></p><p>[ATTACH=full]4725[/ATTACH] </p><p></p><p>Ягоды вишни (граммов 400) положила на сито, поставленное на миску, чтобы стекал излишний сок. Побрызгала их вишнёвой настойкой.</p><p></p><p>Через положенное время форму и тесто извлекла из холодильника. На дно формы налила сантиметровый слой теста. Поставила её в духовку, которую до того разогрела до 200 градусов. Через 7 минут достала посуду с загустевшим тестом, уложила сверху слой вишен.</p><p></p><p>[ATTACH=full]4726[/ATTACH] </p><p></p><p>Аккуратно влила остальное тесто и вернула форму в духовку, где клафути продолжал запекаться 15 минут при прежней температуре и ещё 35 минут при 180 градусах.</p><p></p><p>[ATTACH=full]4727[/ATTACH] </p><p></p><p>Готовую выпечку остудила в форме до чуть тёплого состояния, и мы с мужем съели её в 2 присеста. Хорошо пошла и с молоком, и с чайком.</p><p></p><p>[ATTACH=full]4728[/ATTACH]</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="verba, post: 18047, member: 871"] [ATTACH=full]4719[/ATTACH] Вообще-то уточнять, что клафути с вишней, наверное, не стоило бы. Это французское лакомство делается именно с вишней и только с ней. По этой же технологии (с таким тестом) делают выпечку и с другими начинками: с яблоками, клубникой, даже с несладкими наполнителями, например, с морепродуктами. У французов всё остальное называют «флонярд», только с вишней — клафути. Но в Сети сейчас множество рецептов «клафути» с различными начинками, поэтому я посчитала нужным указать, что мой клафути с вишней. Я давно собиралась приготовить этот то ли пирог, то ли запеканку и попробовать, что же кроется за этим заманчивым названием. Однако опасалась почему-то, что эта выпечка может оказаться сложной для меня (французская же, гурманская же). А тут достала контейнер с вишней, чтобы разморозить, и вдруг решилась выпечь из этой ягоды клафути к ужину. А коли решилась, начала действовать. Ягоды поставила размораживать. [ATTACH=full]4720[/ATTACH] Подготовила другие продукты, нужные для клафути: яйца, муку, сахар, домашнее молоко (почти сливки). Кстати, «классика жанра» предписывает запекать в жидком тесте вишню с косточками, которые придают выпечке особый аромат. Но моя вишня заморожена без них. Поэтому решила использовать в рецепте вишневую настойку, в которой ягоды поучаствовали вместе с косточками. Присоединила её к прочим продуктам. [ATTACH=full]4721[/ATTACH] В большой миске смешала сахар (125 г) и муку (всего 60 г). [ATTACH=full]4722[/ATTACH] Добавила в миску 2 яйца и 3 желтка от куриных яиц. Перемешала. [ATTACH=full]4723[/ATTACH] Влила в смесь 300 мл молока. Блендер помог мне быстро превратить эту смесь в однородную. После чего я отправила её прохлаждаться в холодильник на пару часов. Тесто получилось очень жидкое, вроде блинного. [ATTACH=full]4724[/ATTACH] Форму (толстодонную) смазала сливочным маслом, обсыпала сахаром, как было указано в рецепте, который взяла за основу. Это меня немного подвело: при выпечке клафути мой из-за карамелизации сахара умудрился прилипнуть к антипригарной форме. Впредь буду манкой посыпать. Форму тоже поставила в холодильник на время, пока там находилось тесто. [ATTACH=full]4725[/ATTACH] Ягоды вишни (граммов 400) положила на сито, поставленное на миску, чтобы стекал излишний сок. Побрызгала их вишнёвой настойкой. Через положенное время форму и тесто извлекла из холодильника. На дно формы налила сантиметровый слой теста. Поставила её в духовку, которую до того разогрела до 200 градусов. Через 7 минут достала посуду с загустевшим тестом, уложила сверху слой вишен. [ATTACH=full]4726[/ATTACH] Аккуратно влила остальное тесто и вернула форму в духовку, где клафути продолжал запекаться 15 минут при прежней температуре и ещё 35 минут при 180 градусах. [ATTACH=full]4727[/ATTACH] Готовую выпечку остудила в форме до чуть тёплого состояния, и мы с мужем съели её в 2 присеста. Хорошо пошла и с молоком, и с чайком. [ATTACH=full]4728[/ATTACH] [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
Ответить
Форумы
Общие
О вкусах не спорят
Клафути с вишней
Зарегестрируйтесь, что бы не видеть рекламму!
Сверху