Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Что нового?
Новые сообщения
Новые ресурсы
Последняя активность
Ресурсы
Последние отзывы
Поиск ресурсов
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Регистрация
Что нового?
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Вход
Регистрация
Приложение
Установить
Форумы
Спортивная стрельба
Винтовка. Пистолет.
Конец у гирьки надо заточить
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
Сообщение
<blockquote data-quote="rasty82" data-source="post: 20732" data-attributes="member: 145"><p>Да и бес бы с ними - этими англоязычными миллиметровщиками. Конский-не конский... Очень, знаете ли, огромное преимущество иметь спуск аж на целых 8% легче чем у соперника. Ну-ну... А как у них подход к выбору натяжения организован? Наука есть? Собрали они статистическую выборку температур за несколько лет, учли погрешность гирьки у технического судьи, а аппроксимацию кривой износа механической части УСМ проводили? Вдруг окажется что вместо 502г. можно спуск сделать 501,763912? Это ж какое преимущество!!!</p><p>Короче хернёй они там занимаются. Я склонен доверять советской стрелковой школе. Из неё плохих стрелков не выходило. Поэтому я свой спуск отстраиваю с запасом в 10%, а решение остальных - это их решение. Наука должна быть в методике тренировки и отработки выстрела. А подгонять спуск до погрешности измерения - это пляски с бубном. Вот когда мне представят выборку данных по результатам спортсменов: одного со спуском в 550г., и другого - со спуском в 500,5г., на которой будет чётко видно стабильное преимущество второго, я пожалуй задумаюсь. А пока спуск с запасом в 1% вместо 10% - это скорее из разряда морального утешения.</p><p>Что до промышленной гири - так промышленной гири ни у кого нет. Взвешиваем стальной пруток сантиметров 20-30 в длину. Получаем массу m1. От 500г. отнимаем m1 получаем необходимую массу самой гири. Затем рассчитываем, исходя из плотности стали, параметры бруска который надо использовать (с учётом параметров имеющейся заготовки - это будет величина "на какую длину отпилить"), даём сверху 10-15г. запас. Гнём пруток в форме "?". Идём к дяде Васе-сварщику и он приваривает нам этот пруток ровно к середине бруска. Точим кромку под нож. Ставим на кухонные или ювелирные весы (с пределом измерений больше 500г.). Получаем 500г.+deltaM. DeltaM убираем напильником и, посредством промежуточных взвешиваний, доводим массу груза до 500 граммов плюс минус погрешность весов. Красим в чёрный цвет. Профит.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="rasty82, post: 20732, member: 145"] Да и бес бы с ними - этими англоязычными миллиметровщиками. Конский-не конский... Очень, знаете ли, огромное преимущество иметь спуск аж на целых 8% легче чем у соперника. Ну-ну... А как у них подход к выбору натяжения организован? Наука есть? Собрали они статистическую выборку температур за несколько лет, учли погрешность гирьки у технического судьи, а аппроксимацию кривой износа механической части УСМ проводили? Вдруг окажется что вместо 502г. можно спуск сделать 501,763912? Это ж какое преимущество!!! Короче хернёй они там занимаются. Я склонен доверять советской стрелковой школе. Из неё плохих стрелков не выходило. Поэтому я свой спуск отстраиваю с запасом в 10%, а решение остальных - это их решение. Наука должна быть в методике тренировки и отработки выстрела. А подгонять спуск до погрешности измерения - это пляски с бубном. Вот когда мне представят выборку данных по результатам спортсменов: одного со спуском в 550г., и другого - со спуском в 500,5г., на которой будет чётко видно стабильное преимущество второго, я пожалуй задумаюсь. А пока спуск с запасом в 1% вместо 10% - это скорее из разряда морального утешения. Что до промышленной гири - так промышленной гири ни у кого нет. Взвешиваем стальной пруток сантиметров 20-30 в длину. Получаем массу m1. От 500г. отнимаем m1 получаем необходимую массу самой гири. Затем рассчитываем, исходя из плотности стали, параметры бруска который надо использовать (с учётом параметров имеющейся заготовки - это будет величина "на какую длину отпилить"), даём сверху 10-15г. запас. Гнём пруток в форме "?". Идём к дяде Васе-сварщику и он приваривает нам этот пруток ровно к середине бруска. Точим кромку под нож. Ставим на кухонные или ювелирные весы (с пределом измерений больше 500г.). Получаем 500г.+deltaM. DeltaM убираем напильником и, посредством промежуточных взвешиваний, доводим массу груза до 500 граммов плюс минус погрешность весов. Красим в чёрный цвет. Профит. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
Ответить
Форумы
Спортивная стрельба
Винтовка. Пистолет.
Конец у гирьки надо заточить
Зарегестрируйтесь, что бы не видеть рекламму!
Сверху