Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Что нового?
Новые сообщения
Новые ресурсы
Последняя активность
Ресурсы
Последние отзывы
Поиск ресурсов
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Регистрация
Что нового?
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Вход
Регистрация
Приложение
Установить
Форумы
Общие
О вкусах не спорят
Конфитюр из клубники на зиму
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
Сообщение
<blockquote data-quote="verba" data-source="post: 16338" data-attributes="member: 871"><p>[ATTACH]4536[/ATTACH]</p><p></p><p>Ох, и давно же я мечтала о клубничном конфитюре, о таком, какой когда-то продавался в наших магазинах, привезённый из солнечной Болгарии. Густой, ароматный, не слишком сладкий, с небольшими кусочками ягод, он оставил незабываемое впечатление с детства. </p><p></p><p>[ATTACH]4537[/ATTACH]</p><p></p><p>И очень хотелось побаловать таким же конфитюром из выращенной собственноручно клубники младших членов семьи. Я запасалась различными рецептами, которые именовались удачными, но того, что хотелось, до сих пор не получалось. Либо конфитюр получался жидким, либо его предлагалось долго уваривать с большим количеством сахара. В последнем случае, естественно, уже ни цвета, ни аромата ягод не уловить: карамелизация сахара всё портит.</p><p></p><p>Недавно узнала про желирующее вещество из водорослей, агар-агар. У нас его не продают – помог интернет, и я стала владелицей нескольких пакетиков чудесного порошка, который сразу пустила в дело, благо клубника как раз созрела. Она и стала главным действующим лицом моего первого настоящего конфитюра. </p><p></p><p>[ATTACH]4538[/ATTACH]</p><p></p><p>Ягоды я отсортировала, тщательно вымыла, убрала хвостики и чашелистики. Получилось у меня ровно 2 кг клубники. </p><p></p><p>[ATTACH]4539[/ATTACH]</p><p></p><p>Поместила ягоды в кастрюлю с толстым дном, добавила к ним 1,2 кг сахарного песка. </p><p></p><p>[ATTACH]4540[/ATTACH]</p><p></p><p>Перемешала лопаткой ягоды и сахар. Сильно с ними не деликатничала – всё равно их нужно было разбивать блендером или потолочь толкушкой.</p><p></p><p>[ATTACH]4541[/ATTACH]</p><p></p><p>Пустила в ход погружной блендер, но до однородного пюре разбивать ягодки не стала, чтобы часть оставалась в виде кусочков.</p><p></p><p>[ATTACH]4542[/ATTACH]</p><p></p><p>Поставила кастрюлю на небольшой огонь. Пока она закипала, замочила 4 чайных ложки (с горкой) агар-агара в стакане воды комнатной температуры.</p><p>После закипания клубнику варила минут 10-15, помешивая и убирая пенку. Затем влила в кастрюлю агар-агар, интенсивно размешивая ягодную смесь. Снова довела конфитюр до кипения, после чего варила ещё 10 минут.</p><p></p><p>Разлила клубничный конфитюр по банкам, закрыла их крышками, убрала в прохладное место.</p><p> </p><p>Остаток вылила в вазочку для немедленного поедания и чаепития. Отмечу, застывает конфитюр с агаром невероятно быстро.</p><p></p><p>[ATTACH]4543[/ATTACH]</p><p></p><p>Получился конфитюр, о каком мечталось!</p><p></p><p>[ATTACH]4544[/ATTACH]</p><p></p><p>А чаепитие превратилось в сплошное наслаждение.</p><p></p><p>[ATTACH]4545[/ATTACH]</p><p></p><p>Приготовим?.. Приятного аппетита!</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="verba, post: 16338, member: 871"] [ATTACH]4536.vB[/ATTACH] Ох, и давно же я мечтала о клубничном конфитюре, о таком, какой когда-то продавался в наших магазинах, привезённый из солнечной Болгарии. Густой, ароматный, не слишком сладкий, с небольшими кусочками ягод, он оставил незабываемое впечатление с детства. [ATTACH]4537.vB[/ATTACH] И очень хотелось побаловать таким же конфитюром из выращенной собственноручно клубники младших членов семьи. Я запасалась различными рецептами, которые именовались удачными, но того, что хотелось, до сих пор не получалось. Либо конфитюр получался жидким, либо его предлагалось долго уваривать с большим количеством сахара. В последнем случае, естественно, уже ни цвета, ни аромата ягод не уловить: карамелизация сахара всё портит. Недавно узнала про желирующее вещество из водорослей, агар-агар. У нас его не продают – помог интернет, и я стала владелицей нескольких пакетиков чудесного порошка, который сразу пустила в дело, благо клубника как раз созрела. Она и стала главным действующим лицом моего первого настоящего конфитюра. [ATTACH]4538.vB[/ATTACH] Ягоды я отсортировала, тщательно вымыла, убрала хвостики и чашелистики. Получилось у меня ровно 2 кг клубники. [ATTACH]4539.vB[/ATTACH] Поместила ягоды в кастрюлю с толстым дном, добавила к ним 1,2 кг сахарного песка. [ATTACH]4540.vB[/ATTACH] Перемешала лопаткой ягоды и сахар. Сильно с ними не деликатничала – всё равно их нужно было разбивать блендером или потолочь толкушкой. [ATTACH]4541.vB[/ATTACH] Пустила в ход погружной блендер, но до однородного пюре разбивать ягодки не стала, чтобы часть оставалась в виде кусочков. [ATTACH]4542.vB[/ATTACH] Поставила кастрюлю на небольшой огонь. Пока она закипала, замочила 4 чайных ложки (с горкой) агар-агара в стакане воды комнатной температуры. После закипания клубнику варила минут 10-15, помешивая и убирая пенку. Затем влила в кастрюлю агар-агар, интенсивно размешивая ягодную смесь. Снова довела конфитюр до кипения, после чего варила ещё 10 минут. Разлила клубничный конфитюр по банкам, закрыла их крышками, убрала в прохладное место. Остаток вылила в вазочку для немедленного поедания и чаепития. Отмечу, застывает конфитюр с агаром невероятно быстро. [ATTACH]4543.vB[/ATTACH] Получился конфитюр, о каком мечталось! [ATTACH]4544.vB[/ATTACH] А чаепитие превратилось в сплошное наслаждение. [ATTACH]4545.vB[/ATTACH] Приготовим?.. Приятного аппетита! [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
Ответить
Форумы
Общие
О вкусах не спорят
Конфитюр из клубники на зиму
Зарегестрируйтесь, что бы не видеть рекламму!
Сверху