Котлеты-ватрушки

verba

Продвинутый пользователь
Сообщения
211
Реакции
109
Адрес
Алтайский край
Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Наверное, все любят котлеты: что может быть проще, вкуснее и сытнее? Мы с мужем тоже их уважаем, а потому делаю я котлетки довольно часто: и на сковороде жарю, и на пару готовлю, и в духовке запекаю. Последнее время стараемся жареное ограничивать, и сегодня решила поэксплуатировать духовку. Приготовила мясной фарш из говядины со свининой и совсем, было, собралась котлеты лепить. Но захотелось вдруг чего-то новенького. И вспомнился давно приглянувшийся рецепт, до которого всё руки не доходили. А может, раньше подсознание протестовало против сочетания мяса с творогом.

Короче, с подсознанием сегодня договорились, тем более что все нужные продукты нашлись в домашнем холодильнике. Не так уж и много пришлось из холодильника добывать:

• уже упомянутый фарш – 630 г;
• творог – 2 пачки по 180 г;
• сыр (желательно твёрдый, но у меня был «Российский) – 130 г;
• яйцо – 1 шт.;
• мягкий сливочный сыр – 1 коробочка (180 г);
• соль, перец (это уже не из холодильника).

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Изготовление котлет немного времени занимает, поэтому первым делом включила на разогрев духовку (на 180[SUP]0[/SUP] С).

Российский сыр натёрла (крупную тёрку применять или мелкую, по-моему, значения в этом случае не имеет).

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Тёртый сыр и яйцо добавила в миску с фаршем, посолила, перемешала хорошенько.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


В другую миску определила творог и мягкий сыр.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Тщательно размешала сыр и творог – это будет начинка для мясных «ватрушек».

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Из подготовленного сырно-мясного фарша скатала достаточно крупные шарики и превратила их в основу для «ватрушек». Поместила эти изделия на противень, смазанный маслом.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Настал самый серьёзный момент: аккуратно, чтобы не поломать, заполнила эти лодочки творожной смесью. Разве не похожи они на ватрушки?

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Дальше – проще. Противень установила на средний уровень разогревшейся уже духовки на 40 минут. Ещё до истечения этого времени мои «ватрушки» начали вести себя не совсем корректно: дразнили вкусным ароматом.

Наконец, пришло время вытащить противень из духовки и накрыть на стол.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Эксперимент удался, теперь в моей коллекции простых, но эффектных блюд добавился новый экземпляр.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Все сыты и довольны. Я, естественно, тоже. Но в следующий раз, пожалуй, в начинку добавлю чуточку чеснока.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Готовим? Приятного аппетита!
 

Алена Прика

Пользователь
Сообщения
79
Реакции
26
Интересный вариант - надо попробовать! Только в творог добавлю зелень укропа - очень люблю ее!)))
 

verba

Продвинутый пользователь
Сообщения
211
Реакции
109
Адрес
Алтайский край
Яндекс.Метрика
Сверху