Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Что нового?
Новые сообщения
Новые ресурсы
Последняя активность
Ресурсы
Последние отзывы
Поиск ресурсов
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Регистрация
Что нового?
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Вход
Регистрация
Приложение
Установить
Форумы
Общие
О вкусах не спорят
Котлеты-ватрушки
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
Сообщение
<blockquote data-quote="verba" data-source="post: 16328" data-attributes="member: 871"><p>[ATTACH]4493[/ATTACH]</p><p></p><p>Наверное, все любят котлеты: что может быть проще, вкуснее и сытнее? Мы с мужем тоже их уважаем, а потому делаю я котлетки довольно часто: и на сковороде жарю, и на пару готовлю, и в духовке запекаю. Последнее время стараемся жареное ограничивать, и сегодня решила поэксплуатировать духовку. Приготовила мясной фарш из говядины со свининой и совсем, было, собралась котлеты лепить. Но захотелось вдруг чего-то новенького. И вспомнился давно приглянувшийся рецепт, до которого всё руки не доходили. А может, раньше подсознание протестовало против сочетания мяса с творогом.</p><p> </p><p>Короче, с подсознанием сегодня договорились, тем более что все нужные продукты нашлись в домашнем холодильнике. Не так уж и много пришлось из холодильника добывать:</p><p></p><p>• уже упомянутый фарш – 630 г;</p><p>• творог – 2 пачки по 180 г;</p><p>• сыр (желательно твёрдый, но у меня был «Российский) – 130 г;</p><p>• яйцо – 1 шт.;</p><p>• мягкий сливочный сыр – 1 коробочка (180 г);</p><p>• соль, перец (это уже не из холодильника).</p><p></p><p>[ATTACH]4494[/ATTACH]</p><p></p><p>Изготовление котлет немного времени занимает, поэтому первым делом включила на разогрев духовку (на 180[SUP]0[/SUP] С).</p><p></p><p>Российский сыр натёрла (крупную тёрку применять или мелкую, по-моему, значения в этом случае не имеет).</p><p></p><p>[ATTACH]4495[/ATTACH]</p><p></p><p>Тёртый сыр и яйцо добавила в миску с фаршем, посолила, перемешала хорошенько. </p><p></p><p>[ATTACH]4496[/ATTACH]</p><p></p><p>В другую миску определила творог и мягкий сыр.</p><p></p><p>[ATTACH]4497[/ATTACH]</p><p></p><p>Тщательно размешала сыр и творог – это будет начинка для мясных «ватрушек». </p><p></p><p>[ATTACH]4498[/ATTACH]</p><p></p><p>Из подготовленного сырно-мясного фарша скатала достаточно крупные шарики и превратила их в основу для «ватрушек». Поместила эти изделия на противень, смазанный маслом.</p><p></p><p>[ATTACH]4499[/ATTACH]</p><p></p><p>Настал самый серьёзный момент: аккуратно, чтобы не поломать, заполнила эти лодочки творожной смесью. Разве не похожи они на ватрушки?</p><p></p><p>[ATTACH]4500[/ATTACH]</p><p></p><p>Дальше – проще. Противень установила на средний уровень разогревшейся уже духовки на 40 минут. Ещё до истечения этого времени мои «ватрушки» начали вести себя не совсем корректно: дразнили вкусным ароматом.</p><p></p><p>Наконец, пришло время вытащить противень из духовки и накрыть на стол.</p><p></p><p>[ATTACH]4501[/ATTACH]</p><p></p><p>Эксперимент удался, теперь в моей коллекции простых, но эффектных блюд добавился новый экземпляр.</p><p></p><p>[ATTACH]4502[/ATTACH]</p><p></p><p>Все сыты и довольны. Я, естественно, тоже. Но в следующий раз, пожалуй, в начинку добавлю чуточку чеснока.</p><p></p><p>[ATTACH]4503[/ATTACH]</p><p></p><p>Готовим? Приятного аппетита!</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="verba, post: 16328, member: 871"] [ATTACH]4493.vB[/ATTACH] Наверное, все любят котлеты: что может быть проще, вкуснее и сытнее? Мы с мужем тоже их уважаем, а потому делаю я котлетки довольно часто: и на сковороде жарю, и на пару готовлю, и в духовке запекаю. Последнее время стараемся жареное ограничивать, и сегодня решила поэксплуатировать духовку. Приготовила мясной фарш из говядины со свининой и совсем, было, собралась котлеты лепить. Но захотелось вдруг чего-то новенького. И вспомнился давно приглянувшийся рецепт, до которого всё руки не доходили. А может, раньше подсознание протестовало против сочетания мяса с творогом. Короче, с подсознанием сегодня договорились, тем более что все нужные продукты нашлись в домашнем холодильнике. Не так уж и много пришлось из холодильника добывать: • уже упомянутый фарш – 630 г; • творог – 2 пачки по 180 г; • сыр (желательно твёрдый, но у меня был «Российский) – 130 г; • яйцо – 1 шт.; • мягкий сливочный сыр – 1 коробочка (180 г); • соль, перец (это уже не из холодильника). [ATTACH]4494.vB[/ATTACH] Изготовление котлет немного времени занимает, поэтому первым делом включила на разогрев духовку (на 180[SUP]0[/SUP] С). Российский сыр натёрла (крупную тёрку применять или мелкую, по-моему, значения в этом случае не имеет). [ATTACH]4495.vB[/ATTACH] Тёртый сыр и яйцо добавила в миску с фаршем, посолила, перемешала хорошенько. [ATTACH]4496.vB[/ATTACH] В другую миску определила творог и мягкий сыр. [ATTACH]4497.vB[/ATTACH] Тщательно размешала сыр и творог – это будет начинка для мясных «ватрушек». [ATTACH]4498.vB[/ATTACH] Из подготовленного сырно-мясного фарша скатала достаточно крупные шарики и превратила их в основу для «ватрушек». Поместила эти изделия на противень, смазанный маслом. [ATTACH]4499.vB[/ATTACH] Настал самый серьёзный момент: аккуратно, чтобы не поломать, заполнила эти лодочки творожной смесью. Разве не похожи они на ватрушки? [ATTACH]4500.vB[/ATTACH] Дальше – проще. Противень установила на средний уровень разогревшейся уже духовки на 40 минут. Ещё до истечения этого времени мои «ватрушки» начали вести себя не совсем корректно: дразнили вкусным ароматом. Наконец, пришло время вытащить противень из духовки и накрыть на стол. [ATTACH]4501.vB[/ATTACH] Эксперимент удался, теперь в моей коллекции простых, но эффектных блюд добавился новый экземпляр. [ATTACH]4502.vB[/ATTACH] Все сыты и довольны. Я, естественно, тоже. Но в следующий раз, пожалуй, в начинку добавлю чуточку чеснока. [ATTACH]4503.vB[/ATTACH] Готовим? Приятного аппетита! [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
Ответить
Форумы
Общие
О вкусах не спорят
Котлеты-ватрушки
Зарегестрируйтесь, что бы не видеть рекламму!
Сверху