Куриные сердечки в горшочках

verba

Продвинутый пользователь
Сообщения
211
Реакции
109
Адрес
Алтайский край
Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Когда-то я с предубеждением относилась к субпродуктам: сердце, печень, лёгкие (о почках вообще молчу) казались мне продуктами второго сорта. Но с говяжьим сердцем и печенью дружба постепенно установилась. А куриные сердечки оставались за пределами моего меню… до сего дня. Отныне, полагаю, они займут приличествующее место на нашем столе.

Во-первых, оказалось, что суп-лапша на бульоне из куриных сердечек ничем не хуже, чем таковой из курицы. Во-вторых, приготовленные сегодня в горшочках сердечки с гречкой и овощами впечатлили всех и съедены были с огромным удовольствием. Горшочки, конечно, особая «песня»: из горшочков вся еда вкусом радует всегда! Вот… стихами прямо изъясняться захотелось.

Однако ближе к рецепту. Для приготовления потребовался совсем незатейливый набор продуктов:

• сердечки куриные;
• гречка;
• луковица;
• морковка;
• зубок чеснока;
• соль;
• корень сельдерея сушёный;
• масло растительное;
• перец.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Рецепт не требует соблюдения точных пропорций, поэтому взвешиванием-измерением количества продуктов не занималась.
Первым делом закинула сердечки в скороварку, добавив туда же сельдерей и соль. Пока они там томились (примерно полчаса), подготавливала другие продукты.
Нарезала морковь, лук.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Отправила их на сковородку с разогретым маслом, потушила до полуготовности. По ходу дела решила добавить немного шампиньонов, которые не удостоились быть сфотографированными в компании с остальными продуктами.
Измельчила чеснок.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Добавила его в сковороду. Посолила, поперчила овощи с грибами. Потушила пару минут ещё.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


В горшочки насыпала по 4 столовые ложки промытой гречки.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Поверх крупы поместила куриные сердечки, а сверху укрыла «шубкой» из грибов и овощей.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Залила всё это бульоном, в котором сердечки отваривала, и поставила в разогретую заранее духовку (180 градусов). Через 40 минут было готово вкуснейшее второе блюдо, к которому гарнир, ясное дело, не требуется.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Рекомендую… просто, недорого, вкусно.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Приятного аппетита!
 

Алена Прика

Пользователь
Сообщения
79
Реакции
26
Я еще и печенку уважаю, а вот с желудочками - не сложилось!)):300:
 
Последнее редактирование модератором:

verba

Продвинутый пользователь
Сообщения
211
Реакции
109
Адрес
Алтайский край
Кстати, надо будет теперь попробовать и с желудочками что-то приготовить. Видела несколько интересных рецептов салатов.
 
Яндекс.Метрика
Сверху